Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২৯৯৬১ মিনিট ৫৪ সেকেন্ড

Total Questions

50

Total Mark

50 X 1 = 50

Positive Mark

1

Negative Mark

0

#188

Overall Rank

Name : Meherin Afrose
ID : 25050495
Full Mark

50

Your Mark

3 (6) / Failed

Attempt

5 (10%)

Avoid

45 (90%)

Correct

3 (6%)

Wrong

2 (4%)

Submitted

24 May 2025, 11:05 PM

Duration

২৯৯৬১ মিনিট ৫৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ৩৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ৩২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৫০টি প্রশ্নের মধ্যে ৩টি সঠিক ও ২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৪৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২৯৯৬১ মিনিট ৫৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

সাধারণ জ্ঞান
1) ‘বলাকা’ কোন ফসলের একটি প্রকার?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) পাট

2) নাথু লা পাস কোন দুটি দেশকে সংযুক্ত করেছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) ভারত-চীন

3) বাংলাদেশের কোন জেলাটি কয়লা সমৃদ্ধ?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) দিনাজপুর

4) বাংলাদেশ সংবিধানের কোন অনুচ্ছেদ নারী-পুরুষের সমতা নিশ্চিত করা হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) ২৮ (২)

5) মায়া সভ্যতাটি আবিস্কৃত হয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) মধ্য আমেরিকায়

6) ব্যাডমিন্টন কোন দেশের জাতীয় খেলা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) মালয়েশিয়া

7) নিম্নোক্ত কোন সালে কৃষিশুমারী অনুষ্ঠিত হয়নি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) ২০১৫

8) বাংলাদেশের কোথায় প্লায়িস্টোসিন কালের সোপান দেখা যায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) কুমিল্লা

9) কোভিড-১৯ ব্যাকসিন উৎপাদনে সম্প্রতি চীনের সাথে বাংলাদেশের কোন ফার্মাসিউটিক্যাল কোম্পানির চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) ইনসেপটা

10) নিপোর্ট কী ধরনের গবেষণা প্রতিষ্ঠান?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) জনসংখ্যা গবেষণা

11) ‘নির্বাণ’ ধারণাটি কোন ধর্মবিশ্বাসের সাথে সংশ্লিষ্ট ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) বৌদ্ধধর্ম

12) ল্যান্স নায়েক নুর মোহাম্মদ শেখ কোন সেক্টরের অধীনে মুক্তিযুদ্ধে অংশগ্রহণ করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) ৮ নম্বর

13) বাংলাদেশের প্রধান আইন কর্মকর্তা হলেন-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) অ্যাটর্নি জেনারেল

14) বাংলাদেশে কোনটি ব্যাংক নোট নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ২ টাকা

15) বাংলাদেশ কোনটির সদস্য নয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) OAS

16) ‘সেকেন্ডারি মার্কেট, কিসের সাথে সংশ্লিষ্ট?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) স্টক মার্কেট

17) সাম্প্রতিক সময়ে বাংলাদেশে কোন দুযোর্গটির ঝুঁকি বৃদ্ধি পেয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ভূমিকম্প

18) বাংলাদেশের কোন দ্বীপটি প্রবাল দ্বীপ নামে খ্যাত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সেন্ট মার্টিনস

19) বাংলাদেশ সংবিধান হাতে লেখার দায়িত্ব কার ওপর ন্যস্ত ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) এ.কে.এম আব্দুর রউফ

20) ‘রেহেনা’ মরিয়ম নূর’ চলচ্চিত্রটি পরিচালনা করেন-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) আবদুল্লাহ মোহাম্মদ সাদ

21) ট্রান্সপারেন্সি ইন্টারন্যাশনাল-এর প্রধান কার্যালয় কোথায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) জার্মানি

22) বাংলাদেশে ভোটার হওয়ার সর্বনিম্ন বয়স কত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ১৮

23) ১৯৬৬ সালে ৬ দফার কয়’টি দফা অর্থনীতি বিষয়ক ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ৩টি

24) কোন রাষ্ট্রটি বিরোধপূর্ণ দক্ষিণ চীন সাগরের জলসীমার দাবিদার নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) গ) কম্বোডিয়া

25) ‘ম্যানিলা’ কোন ফসলের উন্নত জাত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) তামাক

26) ওরাও জনগোষ্ঠী কোন অঞ্চলে বসবাস করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) রাজশাহী-দিনাজপুর

27) চীনের জিনজিয়াং প্রদেশের মুসলিম গোষ্ঠীর নাম-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) উইঘুর

28) চীন থেকে ক্রয়কৃত বাংলাদেশ নৌবাহিনীর ডুবোজাহাজ দুটি নিম্নোক্ত কোন শ্রেণির ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) মিং-ক্লাস

29) ইরান-ইরাক যুদ্ধবিরতি তদারকির কাজে নিয়োজিত জাতিসংঘের বাহিনী কোন নামে পরিচিত ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) UNIIMOG

30) United Nations Framework Convention on Climate Change- এর মূল আলোচ্য বিষয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) গ্রিন হাউস গ্যাসের নিঃসরণ ও প্রশন

31) প্রতিনিধিত্বমূলক গণতান্ত্রিক শাসনব্যবস্থায় ‘বিকল্প সরকার’ বলত কী বোঝায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) বিরোধী দল

32) বাংলাদেশ সংবিধানের কোন অনুচ্ছেদে ‘বার্ষিক আর্থিক বিকৃতি’-এর কথা উল্লেখ করা হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) ৮৭

33) নিম্নের কোন জাতিসংঘের সংস্থা নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) আসিয়ান আঞ্চলিক ফোরাম

34) একনেক - এর প্রধান কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) প্রধানমন্ত্রী

35) প্রাচীন বাংলায় ‘সমতট’ বর্তমান কোন অঞ্চল নিয়ে গঠিত ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) কুমিল্লা ও নোয়াখালী

36) বাংলাদেশে কোন সালে বয়স্ক ভাতা চালু হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) ১৯৯৮

37) জিবুতি দেশটি কোথায় অবস্থিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) এডেনস উপসাগরের পাশে

38) বাংলাদেশ কত সালে OIC- এর সদস্যপদ লাভ করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) ১৯৭৪

39) বাংলার প্রাচীন জনপদ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) পুন্ডু

40) বাংলাদেশ সরকার কোন খাত থেকে সর্বোচ্চ রাজস্ব আয় করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) মূল্য সংযোজন কর

41) ঢাকা সিটি কর্পোরেশনের প্রথম নির্বাচিত মেয়র কে ছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) মোহাম্মদ হানিফ

42) কোনটি সাংবিধানিক পদ নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) চেয়ারম্যান, মানবাধিকার কমিশন

43) তথ্য অধিকার আইন কোন সালে চালু হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) ২০০৯

44) জাতিসংঘের টেকসই উন্নয়নের লক্ষ্য কয়টি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) ১৭

45) আন্তার্জাতিক গণতন্ত্র দিবস কোন তারিখে পালিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ১৫ সেপ্টেম্বর

46) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

47) আকার একটি-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সমুদ্র বন্দর

48) মিয়ানমারের নির্বাসিত সরকারের নাম-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ন্যাশনাল ইউনিটি সরকার

49) Untranquil Recollection : The Years of Fulfilment’ শীর্ষক গ্রন্থটির লেখক কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) রেহমান সোবহান

50) আর্যদের ধর্মগ্রন্থের নাম কী ছিল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) বেদ

Loading...