Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৬ মিনিট ১৪ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#55

Overall Rank

Name : Munny Akter
ID : 25061277
Full Mark

30

Your Mark

11.25 (37.5) / Failed

Attempt

30 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

15 (50%)

Wrong

15 (50%)

Submitted

15 Aug 2025, 01:08 AM

Duration

৬ মিনিট ১৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৪৮ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ১৫টি সঠিক ও ১৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১১.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩৭.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৬ মিনিট ১৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ‘তোমার নাম কী?’—এখানে ‘কী’ কোন প্রকার পদ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ সর্বনাম

2) কোনটি “বন” শব্দের সমার্থক নয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ বিটপী

3) অনির্দিষ্টতা জ্ঞাপক শব্দ কোনগুলো-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ কোন, কেউ, কিছু

4) ‘হে দারিদ্র্য তুমি মোরে করেছ মহান।’-এখানে ‘দারিদ্র্য’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ বিশেষ্য

5) অপরিবর্তনীয় শব্দকে কী বলে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ অব্যয় পদ

6) ‘তানিয়া মাকে চিঠি লিখছে’ এই বাক্যে ক্রিয়াপদ কোন ধরনের?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ দ্বিকর্মক

7) বাক্যের অপরিহার্য পদ/ শব্দ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ ক্রিয়া

8) নিচের কোনটি সঠিক নয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ চাঁদের হাট - জ্যোৎস্না

9) “পুণ্ডরীক” বলতে কী বোঝো?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক শ্বেত বর্ণের পদ্ম

10) কোনটি ভাববাচক বিশেষ্য?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ শয়ন

11) “কোকনদ” শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ পদ্ম

12) ‘সূর্য কিরণ শুধিতেছে জল’-রেখাঙ্কিত শব্দটির ব্যাকরণিক শ্রেণি নির্দেশ কর।
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ ক্রিয়া

13) নিচের কোন বাক্যে যৌগিক ক্রিয়া ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ তিনি বলতে লাগলেন

14) “চোখের বালি” বাগধারাটির অর্থ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ চক্ষুশূল

15) “টীকা” শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক ব্যাখ্যা

16) নিচের কোনটি মিশ্র ক্রিয়ার উদাহরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক তোমাকে দেখে বিশেষ প্রীত হলাম

17) এক কথায় প্রকাশ করো: “লাফিয়ে চলে যে”—
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ প্লবগ

18) ক্রিয়াপদকে বিশ্লেষণ করলে কয়টি অংশ পাওয়া যায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক দুইটি

19) বিভক্তিহীন নামশব্দকে কী বলে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক প্রাতিপদিক

20) সাপের চামড়াকে এক কথায় কী বলে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ নির্মোক

21) কোনটি অনির্দেশক সর্বনাম?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক কেউ

22) সমিতি, ঝাঁক, বহর, পঞ্চায়েত কোন পদের উদাহরণ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ সমষ্টিবাচক বিশেষ্য

23) ‘যেমন কর্ম তেমন ফল’—বাক্যে ‘যেমন’ এবং ‘তেমন’ কোন ধরনের সর্বনাম?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ সাপেক্ষ

24) কোনটি সমষ্টি-বিশেষ্য?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ পরিবার ও মিছিল

25) “Fiction” শব্দের পারিভাষিক শব্দ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ প্রহসন

26) “Estimate” শব্দের পারিভাষিক শব্দ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ প্রাক্কলন

27) সর্বনাম পদের সঙ্গে কী কী যুক্ত হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক বিভক্তি, নির্দেশক, বচন

28) ক্রিয়া-বিশেষ্য নয় কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ মিছিল

29) ‘বেলে-মাটি’ পদের প্রথম অংশটি কী রূপ বিশেষণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক উপাদান বাচক

30) নিচের কোনটি উত্তম পুরুষের ক্রিয়াপদের উদাহরণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ করেছি

Loading...