Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২ মিনিট ৫৮ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#8

Overall Rank

Name : Md.Rashidul Islam
ID : 25060950
Full Mark

30

Your Mark

28.75 (95.83) / Passed

Attempt

30 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

29 (97%)

Wrong

1 (3%)

Submitted

17 Aug 2025, 04:08 PM

Duration

২ মিনিট ৫৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৪৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ২৯টি সঠিক ও ১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৮.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৯৫.৮৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২ মিনিট ৫৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) ‘নষ্ট হওয়ার স্বভাব যার’ এক কথায় হবে-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ নশ্বর

2) ‘টেকে গোঁজা’ বাগধারাটির অর্থ -
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক পকেট ভারী করা

3) ‘অপসংস্কৃতি’ শব্দটিতে ‘অপ’ উপসর্গটি কোন অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ নিকৃষ্ট

4) ‘ঢেউ’ শব্দের সমার্থক শব্দ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ কোমর

5) ‘তীক্ষ্ণ’ শব্দের বিপরীত শব্দ-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ স্থুল

6) ‘বকলম’ শব্দটি কোন ধরনের উপসর্গ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ ফারসি উপসর্গ

7) ‘প্রকল্প’ শব্দে ‘প্র’ উপসর্গটি কোন অর্থে ব্যবহৃত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ সম্যক/ উৎকৃষ্ট

8) কোনটি নদীর সমার্থক নয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক সরসী

9) ‘বিধবা’ এখানে ‘বি’ কী অর্থে প্রযুক্ত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ নেই অর্থে

10) ‘অঘারাম বাস করে অজপাড়া গাঁয়ে।’—বাক্যটিতে কোন উপসর্গ কতটি আছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক বাংলা, ২টি

11) অনুসর্গ ব্যবহারের ক্ষেত্রে সাধুরীতিতে অনুসর্গের পূর্ণরূপ ও চলিতরীতিতে সংক্ষিপ্ত রূপ-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ কখনো কখনো হয়

12) কোন শব্দটি উপসর্গ যোগে গঠিত নয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ পঙ্কজ

13) নীচের কোনটি বাংলা উপসর্গের উদাহরণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ আব, আড়, ভর

14) ‘যা পূর্বে দেখা যায়নি’-এ কথায় কী হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ অদৃষ্টপূর্ব

15) সংস্কৃত উপসর্গ ‘অব’ সাধারণত কোন অর্থে ব্যবহার হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ অল্প

16) ‘সমভিব্যাহার’ শব্দে উপসর্গের সংখ্যা-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক ৪

17) ‘অপদেবতা’ শব্দে ‘অপ’ উপসর্গটি কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক মন্দ অর্থে

18) বাংলা ভাষায় ব্যবহৃত বিদেশি উপসর্গ কতগুলো?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ অনির্ণেয়

19) ‘বিনির্মাণ’ শব্দে ‘বি’ উপসর্গটি কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ ইতিবাচক

20) সংস্কৃত অনুসর্গ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক প্রাণের অপেক্ষা প্রিয়

21) ‘অভাব’ অর্থে উপসর্গ ব্যবহৃত হয়েছে কোন শব্দে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ অথই

22) ‘দংশনক্ষত শ্যেন বিহঙ্গ যুঝে ভুজঙ্গ সনে’-এ বাক্যে ‘সনে’ অনুসর্গের অর্থ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক বিরুদ্ধগামিতা

23) ‘Genocide’ এর বাংলা পরিভাষা-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ গণহত্যা

24) ‘উপভোগ’ শব্দের ‘উপ’ উপসর্গের দ্যোতনা কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ সম্যক

25) ‘বরবাদ’ শব্দটি কোন উপসর্গযোগে গঠিত?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ ফারসি

26) ‘বেড়ানো অর্থ’ প্রকাশ পেয়েছে কোন উপসর্গযুক্ত শব্দে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ বিহার

27) ‘শরীরের প্রতি লক্ষ রেখ।’-এ বাক্যে ‘প্রতি’-র ব্যাকরণিক পরিচয় কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ অনুসর্গ

28) ‘ঠোঁটকারা’ বাগধারাটির সঠিক অর্থ কোনটি ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ স্পষ্টবক্তা

29) উপসর্গের কাজ নয় কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ শব্দের অর্থ পরিমার্জন করা

30) ‘আগমন’ শব্দটির ‘আ’ কোন অর্থে ব্যবহৃত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ বিপরীত

Loading...