Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৬ মিনিট ৫৮ সেকেন্ড

Total Questions

50

Total Mark

50 X 1 = 50

Positive Mark

1

Negative Mark

0

#52

Overall Rank

Name : Rumman Akter
ID : 25050539
Full Mark

50

Your Mark

21 (42) / Passed

Attempt

31 (62%)

Avoid

19 (38%)

Correct

21 (42%)

Wrong

10 (20%)

Submitted

24 May 2025, 11:05 PM

Duration

৬ মিনিট ৫৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৫৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৫০টি প্রশ্নের মধ্যে ২১টি সঠিক ও ১০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৯টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৬২% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২১ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪২%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৬ মিনিট ৫৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

সাধারণ জ্ঞান
1) ১৯৬৬ সালে ৬ দফার কয়’টি দফা অর্থনীতি বিষয়ক ছিল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) ৩টি

2) একনেক - এর প্রধান কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) প্রধানমন্ত্রী

3) ল্যান্স নায়েক নুর মোহাম্মদ শেখ কোন সেক্টরের অধীনে মুক্তিযুদ্ধে অংশগ্রহণ করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) ৮ নম্বর

4) নিম্নের কোন জাতিসংঘের সংস্থা নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) আসিয়ান আঞ্চলিক ফোরাম

5) বাংলাদেশের কোন দ্বীপটি প্রবাল দ্বীপ নামে খ্যাত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সেন্ট মার্টিনস

6) বাংলাদেশে কোনটি ব্যাংক নোট নয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২ টাকা

7) বাংলাদেশ কোনটির সদস্য নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) OAS

8) Untranquil Recollection : The Years of Fulfilment’ শীর্ষক গ্রন্থটির লেখক কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) রেহমান সোবহান

9) আকার একটি-
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) সমুদ্র বন্দর

10) জিবুতি দেশটি কোথায় অবস্থিত?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) এডেনস উপসাগরের পাশে

11) তথ্য অধিকার আইন কোন সালে চালু হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২০০৯

12) ‘রেহেনা’ মরিয়ম নূর’ চলচ্চিত্রটি পরিচালনা করেন-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) আবদুল্লাহ মোহাম্মদ সাদ

13) আর্যদের ধর্মগ্রন্থের নাম কী ছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ) বেদ

14) বাংলাদেশ কত সালে OIC- এর সদস্যপদ লাভ করে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১৯৭৪

15) নাথু লা পাস কোন দুটি দেশকে সংযুক্ত করেছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) ভারত-চীন

16) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

17) চীন থেকে ক্রয়কৃত বাংলাদেশ নৌবাহিনীর ডুবোজাহাজ দুটি নিম্নোক্ত কোন শ্রেণির ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) মিং-ক্লাস

18) ঢাকা সিটি কর্পোরেশনের প্রথম নির্বাচিত মেয়র কে ছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) মোহাম্মদ হানিফ

19) ওরাও জনগোষ্ঠী কোন অঞ্চলে বসবাস করে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজশাহী-দিনাজপুর

20) মায়া সভ্যতাটি আবিস্কৃত হয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) মধ্য আমেরিকায়

21) ‘ম্যানিলা’ কোন ফসলের উন্নত জাত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) তামাক

22) বাংলাদেশে কোন সালে বয়স্ক ভাতা চালু হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) ১৯৯৮

23) বাংলাদেশের কোন জেলাটি কয়লা সমৃদ্ধ?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) দিনাজপুর

24) বাংলাদেশের কোথায় প্লায়িস্টোসিন কালের সোপান দেখা যায়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) কুমিল্লা

25) ‘নির্বাণ’ ধারণাটি কোন ধর্মবিশ্বাসের সাথে সংশ্লিষ্ট ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) বৌদ্ধধর্ম

26) ‘সেকেন্ডারি মার্কেট, কিসের সাথে সংশ্লিষ্ট?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) স্টক মার্কেট

27) কোভিড-১৯ ব্যাকসিন উৎপাদনে সম্প্রতি চীনের সাথে বাংলাদেশের কোন ফার্মাসিউটিক্যাল কোম্পানির চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) ইনসেপটা

28) চীনের জিনজিয়াং প্রদেশের মুসলিম গোষ্ঠীর নাম-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) উইঘুর

29) নিম্নোক্ত কোন সালে কৃষিশুমারী অনুষ্ঠিত হয়নি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) ২০১৫

30) বাংলাদেশের প্রধান আইন কর্মকর্তা হলেন-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অ্যাটর্নি জেনারেল

31) মিয়ানমারের নির্বাসিত সরকারের নাম-
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) ন্যাশনাল ইউনিটি সরকার

32) আন্তার্জাতিক গণতন্ত্র দিবস কোন তারিখে পালিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ১৫ সেপ্টেম্বর

33) ট্রান্সপারেন্সি ইন্টারন্যাশনাল-এর প্রধান কার্যালয় কোথায়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) জার্মানি

34) সাম্প্রতিক সময়ে বাংলাদেশে কোন দুযোর্গটির ঝুঁকি বৃদ্ধি পেয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভূমিকম্প

35) কোন রাষ্ট্রটি বিরোধপূর্ণ দক্ষিণ চীন সাগরের জলসীমার দাবিদার নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) গ) কম্বোডিয়া

36) বাংলার প্রাচীন জনপদ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পুন্ডু

37) ‘বলাকা’ কোন ফসলের একটি প্রকার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ) পাট

38) United Nations Framework Convention on Climate Change- এর মূল আলোচ্য বিষয়-
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) গ্রিন হাউস গ্যাসের নিঃসরণ ও প্রশন

39) কোনটি সাংবিধানিক পদ নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) চেয়ারম্যান, মানবাধিকার কমিশন

40) বাংলাদেশ সংবিধানের কোন অনুচ্ছেদে ‘বার্ষিক আর্থিক বিকৃতি’-এর কথা উল্লেখ করা হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) ৮৭

41) ব্যাডমিন্টন কোন দেশের জাতীয় খেলা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) মালয়েশিয়া

42) বাংলাদেশে ভোটার হওয়ার সর্বনিম্ন বয়স কত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ১৮

43) বাংলাদেশ সংবিধান হাতে লেখার দায়িত্ব কার ওপর ন্যস্ত ছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) এ.কে.এম আব্দুর রউফ

44) বাংলাদেশ সরকার কোন খাত থেকে সর্বোচ্চ রাজস্ব আয় করে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) মূল্য সংযোজন কর

45) প্রতিনিধিত্বমূলক গণতান্ত্রিক শাসনব্যবস্থায় ‘বিকল্প সরকার’ বলত কী বোঝায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) বিরোধী দল

46) ইরান-ইরাক যুদ্ধবিরতি তদারকির কাজে নিয়োজিত জাতিসংঘের বাহিনী কোন নামে পরিচিত ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) UNIIMOG

47) বাংলাদেশ সংবিধানের কোন অনুচ্ছেদ নারী-পুরুষের সমতা নিশ্চিত করা হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ২৮ (২)

48) প্রাচীন বাংলায় ‘সমতট’ বর্তমান কোন অঞ্চল নিয়ে গঠিত ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) কুমিল্লা ও নোয়াখালী

49) জাতিসংঘের টেকসই উন্নয়নের লক্ষ্য কয়টি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ১৭

50) নিপোর্ট কী ধরনের গবেষণা প্রতিষ্ঠান?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) জনসংখ্যা গবেষণা

Loading...