Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৪ মিনিট ২৯ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#1

Overall Rank

Name : Tasnova Rahman Tua
ID : 25061393
Full Mark

30

Your Mark

22 (73.33) / Passed

Attempt

27 (90%)

Avoid

3 (10%)

Correct

23 (77%)

Wrong

4 (13%)

Submitted

20 Aug 2025, 01:08 AM

Duration

৪ মিনিট ২৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৪ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ২৩টি সঠিক ও ৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২২ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৩.৩৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৪ মিনিট ২৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) এক কথায় প্রকাশ করুন: ‘অনেক অভিজ্ঞতা আছে যার’।
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ বহুদর্শী

2) ‘দেশান্তর’ শব্দটির সমাস নির্ণয় কর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক নিত্য সমাস

3) প্রাদি সমাস কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ প্রভাত

4) ‘তুলসী বনের বাঘ’ বাগধারাটির অর্থ হলো-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ অসাধু ব্যক্তি/ ভণ্ড ব্যক্তি

5) ‘সপ্তাহ’ শব্দটি কোন সমাস সাধিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ দ্বিগু

6) ‘গরমিল’-এর সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ মিলের অভাব

7) পূর্বপদ ও উত্তরপদ মিলে সমাসনিষ্পন্ন পদকে বলা হয়-
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ সমস্তপদ

8) ব্যাসবাক্য কাকে ব্যাখ্যা করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ সমস্তপদ

9) সমাসযুক্ত পদের প্রথম অংশকে বলে-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ পূর্বপদ

10) সমস্ত পদের অংশীভূত পদগুলোকে কী পদ বলে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ সমস্যমান পদ

11) ‘Legend’ শব্দটির সঠিক বাংলা পরিভাষা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ কিংবদন্তি

12) ‘সমাস’ শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ সংক্ষেপণ

13) ‘পসুরী’ কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ দ্বিগু

14) ‘Licence’ এর পরিভাষা-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ অনুজ্ঞাপত্র

15) ‘উপকণ্ঠ’ শব্দটির সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক কণ্ঠের সমীপে

16) ‘প্রদোষ’ শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ সন্ধ্যা

17) প্রাদি সমাসের উদাহরণ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক প্রবচন

18) ‘শ্লথ’ শব্দের বিপরীত শব্দ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ ত্বরিত

19) এক কথায় প্রকাশ কর- ‘অন্য ভাষায় রূপান্তরি’
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ অনূদিত

20) ‘উদ্বেল’ শব্দটি কী অর্থে অব্যয়ীভাব সমাস হয়েছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ অতিক্রম অর্থে

21) ‘তামার বিষ’ বাগধারাটির অর্থ -
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ অর্থের কুপ্রভাব

22) ‘সদন’-এর প্রতিশব্দ-
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক নিবাস

23) অর্থের প্রাধান্যের ভিত্তিতে বাংলা সমাস কত প্রকার?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ চার

24) ‘কোকিল’ এর প্রতিশব্দ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ কলকণ্ঠ

25) দ্বিগু সমাস নিষ্পন্ন পদটি কোন পদ হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক বিশেষ্য

26) কোন সমাসে পূর্বপদের অর্থের প্রাধান্য পায়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ অব্যয়ীভাব সমাস

27) ‘অনুধাবন’ সমস্তপদটির ‘অনু’ পূর্বপদটি কি অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ পশ্চাৎ

28) ‘আনত’ শব্দের সমাস হলো—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক অব্যয়ীভাব

29) ‘দিন দিন’ হলো — সমাস।
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ অব্যয়ীভাব

30) কিসের উপর সমাস নির্ভরশীল?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ ব্যাসবাক্য

Loading...