Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৫ মিনিট ৭ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#25

Overall Rank

Name : Sadia sultana
ID : 25071402
Full Mark

30

Your Mark

20 (66.67) / Failed

Attempt

30 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

22 (73%)

Wrong

8 (27%)

Submitted

22 Aug 2025, 01:08 AM

Duration

১৫ মিনিট ৭ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৪৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ২২টি সঠিক ও ৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২০ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৬.৬৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৫ মিনিট ৭ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ‘শরীরের প্রতি লক্ষ রেখ।’-এ বাক্যে ‘প্রতি’-র ব্যাকরণিক পরিচয় কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ অনুসর্গ

2) ‘বেড়ানো অর্থ’ প্রকাশ পেয়েছে কোন উপসর্গযুক্ত শব্দে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ বিহার

3) অনুসর্গ ব্যবহারের ক্ষেত্রে সাধুরীতিতে অনুসর্গের পূর্ণরূপ ও চলিতরীতিতে সংক্ষিপ্ত রূপ-
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ কখনো কখনো হয়

4) উপসর্গের কাজ নয় কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ শব্দের অর্থ পরিমার্জন করা

5) ‘অপসংস্কৃতি’ শব্দটিতে ‘অপ’ উপসর্গটি কোন অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ নিকৃষ্ট

6) নীচের কোনটি বাংলা উপসর্গের উদাহরণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ আব, আড়, ভর

7) ‘নষ্ট হওয়ার স্বভাব যার’ এক কথায় হবে-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ নশ্বর

8) ‘টেকে গোঁজা’ বাগধারাটির অর্থ -
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক পকেট ভারী করা

9) ‘অপদেবতা’ শব্দে ‘অপ’ উপসর্গটি কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক মন্দ অর্থে

10) কোনটি নদীর সমার্থক নয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক সরসী

11) ‘Genocide’ এর বাংলা পরিভাষা-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ গণহত্যা

12) ‘বরবাদ’ শব্দটি কোন উপসর্গযোগে গঠিত?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ ফারসি

13) ‘বিধবা’ এখানে ‘বি’ কী অর্থে প্রযুক্ত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ নেই অর্থে

14) ‘দংশনক্ষত শ্যেন বিহঙ্গ যুঝে ভুজঙ্গ সনে’-এ বাক্যে ‘সনে’ অনুসর্গের অর্থ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক বিরুদ্ধগামিতা

15) ‘উপভোগ’ শব্দের ‘উপ’ উপসর্গের দ্যোতনা কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ সম্যক

16) ‘ঠোঁটকারা’ বাগধারাটির সঠিক অর্থ কোনটি ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ স্পষ্টবক্তা

17) ‘সমভিব্যাহার’ শব্দে উপসর্গের সংখ্যা-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক ৪

18) ‘বকলম’ শব্দটি কোন ধরনের উপসর্গ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ ফারসি উপসর্গ

19) সংস্কৃত অনুসর্গ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক প্রাণের অপেক্ষা প্রিয়

20) ‘অঘারাম বাস করে অজপাড়া গাঁয়ে।’—বাক্যটিতে কোন উপসর্গ কতটি আছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক বাংলা, ২টি

21) ‘বিনির্মাণ’ শব্দে ‘বি’ উপসর্গটি কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ ইতিবাচক

22) ‘অভাব’ অর্থে উপসর্গ ব্যবহৃত হয়েছে কোন শব্দে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ অথই

23) ‘ঢেউ’ শব্দের সমার্থক শব্দ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ কোমর

24) বাংলা ভাষায় ব্যবহৃত বিদেশি উপসর্গ কতগুলো?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ অনির্ণেয়

25) ‘আগমন’ শব্দটির ‘আ’ কোন অর্থে ব্যবহৃত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ বিপরীত

26) ‘যা পূর্বে দেখা যায়নি’-এ কথায় কী হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ অদৃষ্টপূর্ব

27) কোন শব্দটি উপসর্গ যোগে গঠিত নয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ পঙ্কজ

28) ‘তীক্ষ্ণ’ শব্দের বিপরীত শব্দ-
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ স্থুল

29) ‘প্রকল্প’ শব্দে ‘প্র’ উপসর্গটি কোন অর্থে ব্যবহৃত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ সম্যক/ উৎকৃষ্ট

30) সংস্কৃত উপসর্গ ‘অব’ সাধারণত কোন অর্থে ব্যবহার হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ অল্প

Loading...