Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৫ মিনিট ৪০ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#18

Overall Rank

Name : Mamhud
ID : 25061050
Full Mark

30

Your Mark

25.25 (84.17) / Passed

Attempt

29 (97%)

Avoid

1 (3%)

Correct

26 (87%)

Wrong

3 (10%)

Submitted

23 Aug 2025, 06:08 PM

Duration

৫ মিনিট ৪০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৪৮ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ২৬টি সঠিক ও ৩টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৫.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৮৪.১৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৫ মিনিট ৪০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) “কোকনদ” শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ পদ্ম

2) ক্রিয়াপদকে বিশ্লেষণ করলে কয়টি অংশ পাওয়া যায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক দুইটি

3) নিচের কোন বাক্যে যৌগিক ক্রিয়া ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ তিনি বলতে লাগলেন

4) সর্বনাম পদের সঙ্গে কী কী যুক্ত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক বিভক্তি, নির্দেশক, বচন

5) ‘তোমার নাম কী?’—এখানে ‘কী’ কোন প্রকার পদ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ সর্বনাম

6) ক্রিয়া-বিশেষ্য নয় কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ মিছিল

7) ‘বেলে-মাটি’ পদের প্রথম অংশটি কী রূপ বিশেষণ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক উপাদান বাচক

8) ‘হে দারিদ্র্য তুমি মোরে করেছ মহান।’-এখানে ‘দারিদ্র্য’ কোন পদ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ বিশেষ্য

9) কোনটি সমষ্টি-বিশেষ্য?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ পরিবার ও মিছিল

10) কোনটি “বন” শব্দের সমার্থক নয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ বিটপী

11) ‘যেমন কর্ম তেমন ফল’—বাক্যে ‘যেমন’ এবং ‘তেমন’ কোন ধরনের সর্বনাম?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ সাপেক্ষ

12) কোনটি অনির্দেশক সর্বনাম?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক কেউ

13) ‘সূর্য কিরণ শুধিতেছে জল’-রেখাঙ্কিত শব্দটির ব্যাকরণিক শ্রেণি নির্দেশ কর।
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ ক্রিয়া

14) “টীকা” শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক ব্যাখ্যা

15) অপরিবর্তনীয় শব্দকে কী বলে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ অব্যয় পদ

16) নিচের কোনটি সঠিক নয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ চাঁদের হাট - জ্যোৎস্না

17) “পুণ্ডরীক” বলতে কী বোঝো?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক শ্বেত বর্ণের পদ্ম

18) বাক্যের অপরিহার্য পদ/ শব্দ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ ক্রিয়া

19) সমিতি, ঝাঁক, বহর, পঞ্চায়েত কোন পদের উদাহরণ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ সমষ্টিবাচক বিশেষ্য

20) “Fiction” শব্দের পারিভাষিক শব্দ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ কথা সাহিত্য

21) অনির্দিষ্টতা জ্ঞাপক শব্দ কোনগুলো-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ কোন, কেউ, কিছু

22) “চোখের বালি” বাগধারাটির অর্থ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ চক্ষুশূল

23) নিচের কোনটি মিশ্র ক্রিয়ার উদাহরণ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক তোমাকে দেখে বিশেষ প্রীত হলাম

24) “Estimate” শব্দের পারিভাষিক শব্দ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ প্রাক্কলন

25) বিভক্তিহীন নামশব্দকে কী বলে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক প্রাতিপদিক

26) ‘তানিয়া মাকে চিঠি লিখছে’ এই বাক্যে ক্রিয়াপদ কোন ধরনের?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ দ্বিকর্মক

27) নিচের কোনটি উত্তম পুরুষের ক্রিয়াপদের উদাহরণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ করেছি

28) সাপের চামড়াকে এক কথায় কী বলে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ নির্মোক

29) কোনটি ভাববাচক বিশেষ্য?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ শয়ন

30) এক কথায় প্রকাশ করো: “লাফিয়ে চলে যে”—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ প্লবগ

Loading...