Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ৫১ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#16

Overall Rank

Name : Mst.Keya Khatun
ID : 25060953
Full Mark

35

Your Mark

0.5 (1.43) / Failed

Attempt

3 (9%)

Avoid

32 (91%)

Correct

1 (3%)

Wrong

2 (6%)

Submitted

14 Jun 2025, 03:06 PM

Duration

০ মিনিট ৫১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১২ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১টি সঠিক ও ২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩২টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ০.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ১.৪৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ৫১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা

সঠিক উত্তর: ক) কৃষ্ণচন্দ্র মজুমদার

1) ‘ঢাকা প্রকাশ’ সাপ্তাহিক পত্রিকাটির সম্পাদক কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) কৃষ্ণচন্দ্র মজুমদার

2) বৈষ্ণব পদাবলীর সঙ্গে কোন ভাষা সম্পর্কিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) ব্রজবুলি

3) শিব রাত্রির সলতে – বাগধারটির অর্থ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) একমাত্র সন্তান

4) ‘সর্বাঙ্গীণ’ শব্দের সঠিক প্রকৃতি -প্রত্যয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) সর্বাঙ্গ + ঈন

সঠিক উত্তর: খ) যে নারীর স্বামী বিদেশে অবস্থান করে

5) ‘প্রোষিতভ র্তৃকা’- শব্দটির অর্থ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) যে নারীর স্বামী বিদেশে অবস্থান করে

6) ইয়ংবেঙ্গল গোষ্ঠীভুক্ত ছিলেন কে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

7) জসীম উদ্দীনের রচনা কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) যাদের দেখেছি

8) অন্যের রচনা থেকে চুরি করাকে বলা হয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) কুম্ভিলকবৃত্তি

9) মুক্তিযুদ্ধ ভিত্তিক উপন্যাস কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) একটি কালো মেয়ের কথা

10) ‘Attested’ -এর বাংলা পরিভাষা কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সত্যায়িত

11) ‘কালো বরফ’ উপন্যাস বিষয়:
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) দেশভাগ

সঠিক উত্তর: ঘ) বঙ্কিমচন্দ্রের ‘রাজসিংহ’

12) কিন্তু মানুষ্য কখনো পাষাণ হয় না- উক্তিটি কোন উপন্যাসের ?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) বঙ্কিমচন্দ্রের ‘রাজসিংহ’

13) সকালে উঠিয়া আমি মনে মনে বলি, সারাদিন আমি যেন ভালো হয়ে চলি -চরণ দুটির রচয়িতা কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) মদনমোহন তর্কালঙ্কার

14) ‘আগুনপাখি‘ উপন্যাসের রচয়িতা কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) হাসান আজিজুল হক

15) কোনটি শুদ্ধ বানান?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) প্রোজ্জ্বল

16) ‘অভিরাম’ শব্দের অর্থ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) সুন্দর

17) ‘একুশে ফেব্রুয়ারি’ বিখ্যাত গানটির সুরকার কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) আলতাফ মাহমুদ

18) ‘জীবনস্মৃতি’ কার রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

19) বাংলা আধুনিক উপন্যাস-এর প্রবর্তক ছিলেন-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) বঙ্কিম চট্রোপাধ্যায়

সঠিক উত্তর: ঘ) মাকড়সা

20) ‘ঊর্ণনাভ’ শব্দটি দিয়ে বোঝায়-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) মাকড়সা

21) চর্যাপদে কোন ধর্মমতের কথা আছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) বৌদ্ধধর্ম

22) কোন শব্দযুগল বিপরীতার্থক নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ঐচ্চিক – অনাবশ্যিক

23) ‘জোছনা’ কোন শ্রেণীর শব্দ?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) অর্ধ-তৎসম

24) কিন্তু আরম্ভের পূর্বেও আরম্ভ আছে। সন্ধ্যা বেলায় দ্বীপ জ্বালার আগে সকাল বেলায় সলতে পাকানো – বাক্যদ্বয় কোন রচনা থেকে উদ্ধৃত?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) শেষের কবিতা

25) ‘জিজীবিষা’ শব্দটি দিয়ে বোঝায়-
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ) বেঁচে থাকার ইচ্ছা

26) দীনবন্ধু মিত্রের ‘নীলদর্পণ’ নাটকটি ইংরেজিতে অনুবাদ করেন কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

27) ‘বিদ্রোহী’ কবিতাটি কোন সনে প্রথম প্রকাশিত হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) ১৯২১ সন

সঠিক উত্তর: খ) কারক

28) বাক্যের ক্রিয়ার সাথে অন্যান্য পদের যে সম্পর্ক তাকে কী বলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) কারক

29) দ্বারা, দিয়া, কর্তৃক- বাংলা ব্যাকরণ অনুযায়ী কোন বিভক্তি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৃতীয়া বিভক্তি

30) বাংলা কৃৎ -প্রত্যয় সাধিত শব্দ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) খেলনা

31) ‘গির্জা’ কোন ভাষার শব্দ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) পর্তুগিজ

32) উল্লিখিতদের মধ্যে কে প্রাচীন যুগের কবি নন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) রমনীপাদ

সঠিক উত্তর: “বাতিল করা হয়েছে”

33) উল্লিখিত কোন রচনাটি পুঁথি সাহিত্যের অন্তর্গত নয় ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ময়মনসিংহ গীতিকা

সঠিক উত্তর: ক) সুসময়ের বন্ধু

34) শরতের শিশির বাগধারার অর্থ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সুসময়ের বন্ধু

35) জীবনীকাব্য রচনার জন্য বিখ্যাত :
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) বৃন্দাবন দাস

Loading...