Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৭ মিনিট ০ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#4

Overall Rank

Name : Hossain Mostakim
ID : 25061334
Full Mark

35

Your Mark

17.5 (50) / Failed

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

21 (60%)

Wrong

14 (40%)

Submitted

27 Jun 2025, 12:06 AM

Duration

৭ মিনিট ০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৪ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২১টি সঠিক ও ১৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৭.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫০%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৭ মিনিট ০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) চর্যাপদের টীকাকারের নাম কি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) মুনিদত্ত

2) কোন বানানটি শুদ্ধ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ) স্বত্ব

3) মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক নাটক কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ) কী চাহ হে শঙ্খচিল

4) জেলে জীবন কেন্দ্রিক উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) গঙ্গা

5) ভাষা আন্দোলন নিয়ে লেখা কবিতা কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) স্মৃতিস্তম্ভ

6) চারণকবি হিসেবে বিখ্যাত কে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) মুক্তারাম চক্রবর্তী

7) তেভাগা আন্দোলনকেন্দ্রিক উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) নাঢ়াই

8) “ডিঙি টেনে বের করতে হবে”। – কোন ধরনের বাক্যের উদাহরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) ভাববাচ্য

সঠিক উত্তর: খ) সমর্থ

9) ‘সোমত্ত’ শব্দটির উৎপত্তি কোন শব্দ থেকে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সমর্থ

10) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের ‘নষ্টনীড়’ গল্পের একটি বিখ্যাত চরিত্র-
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ) চারুলতা

11) ‘গ্রামবার্তা প্রকাশিকা’ পত্রিকাটি কোন স্থান থেকে প্রকাশিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) কুষ্টিয়ার কুমারখালী

12) বাংলা ভাষায় প্রথম অভিধান সংকলন করেন কে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) রামচন্দ্র বিদ্যাবাগীশ

13) পাঁচালিকার হিসেবে সর্বাধিক খ্যাতি কার ছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দাশরথি রায়

14) “কুসীদজীবী” বলতে কাদের বুঝায়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) সুদখোর

15) ‘বাবা ছেলের দীর্ঘায়ু কামনা করলেন’ – এই পরোক্ষ উক্তির প্রত্যক্ষরূপ হবে-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) বাবা ছেলেকে বললেন, ‘তুমি দীর্ঘজীবী হও’

16) কাজী নজরুল ইসলামের মােট ৫টি গ্রন্থ বিভিন্ন সময়ে ব্রিটিশ ঔপনিবেশিক সরকার বাজেয়াপ্ত করে। কোন বইটি প্রথম বাজেয়াপ্ত হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) যুগবাণী

17) কোন বানানটি শুদ্ধ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মনঃকষ্ট

18) প্রচুর + য = প্রাচুর্য; কোন প্রত্যয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) তদ্ধিত প্রত্যয়

19) উপমান কর্মধারয় সমাসের উদাহরণ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শশব্যস্ত

20) জীবনী সাহিত্যের ধারা গড়ে ওঠে কাকে কেন্দ্র করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) শ্রীচৈতন্যদেব

21) বাংলা সাহিত্যে “কালকূট” নামে পরিচিত কোন লেখক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) সমরেশ বসু

22) তারাশঙ্কর বন্দ্যোপাধ্যায় বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধ চলাকালেই এই মুক্তিযুদ্ধ নিয়ে একটি উপন্যাস রচনা করেছেন, যা ১৯৭২ সালে প্রকাশিত হয়। উপন্যাসটির নাম কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) ১৯৭১

23) অপিনিহিতির উদাহরণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) আজি > আইজ

24) নিঃশ্বাসের স্বল্পতম প্রয়াসে উচ্চারিত ধ্বনি বা ধ্বনিগুচ্ছকে কী বলে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) অক্ষর

25) ব্যঞ্জন ধ্বনির সংক্ষিপ্ত রূপকে বলে-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) ফলা

26) সবচেয়ে কম বয়সে কোন লেখক বাংলা একাডেমি পুরস্কার পান?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) সৈয়দ শামসুল হক

27) ধ্বনিতত্ত্ব ও শব্দতত্ত্বকে বাক্যে যথাযথভাবে ব্যবহার করার বিধানের নামই-
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ) বাক্যতত্ত্ব

28) ‘সবকিছু নষ্টদের অধিকারে যাবে’ গ্রন্থটির রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ) হুমায়ুন আজাদ

সঠিক উত্তর: ঘ) সৈয়দ শামসুল হক

29) “পরানের গহীন ভিতর” কাব্যের কবি কে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) সৈয়দ শামসুল হক

30) ‘অভাব’ অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে কোন উপসর্গটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) আলুনি

31) ঊনসত্তরের গণ-অভ্যুত্থানের পটভূমিকায় লেখা উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) চিলেকোঠার সেপাই

32) ১৯৭১ সালে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের ছাত্ৰমৃত্যুর প্রতিবাদে কোন উপাচার্য পদত্যাগ করেছিলেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) বিচারপতি আবু সাঈদ চৌধুরী

33) “এবার আমার একটি বিচিত্র অভিজ্ঞতা হলাে” – এ বাক্য কোন ধরনের?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) নির্দেশাত্মক

34) বিধবার প্রেম নিয়ে রচিত উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের ‘চোখের বালি’

35) ইংরেজি ভাষায় জীবনানন্দ দাশের ওপর গ্রন্থ লিখেছেন কে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) ক্লিনটন বি সিলি

Loading...