Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২ মিনিট ০ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#1

Overall Rank

Name : Hossain Mostakim
ID : 25061334
Full Mark

35

Your Mark

32.5 (92.86) / Passed

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

33 (94%)

Wrong

2 (6%)

Submitted

27 Jun 2025, 12:06 AM

Duration

২ মিনিট ০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৪ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ১ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ৩৩টি সঠিক ও ২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩২.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৯২.৮৬%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২ মিনিট ০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) ‘বাবা ছেলের দীর্ঘায়ু কামনা করলেন’ – এই পরোক্ষ উক্তির প্রত্যক্ষরূপ হবে-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) বাবা ছেলেকে বললেন, ‘তুমি দীর্ঘজীবী হও’

2) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের ‘নষ্টনীড়’ গল্পের একটি বিখ্যাত চরিত্র-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) চারুলতা

3) অপিনিহিতির উদাহরণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) আজি > আইজ

4) প্রচুর + য = প্রাচুর্য; কোন প্রত্যয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) তদ্ধিত প্রত্যয়

5) ঊনসত্তরের গণ-অভ্যুত্থানের পটভূমিকায় লেখা উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) চিলেকোঠার সেপাই

6) জেলে জীবন কেন্দ্রিক উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) গঙ্গা

7) ইংরেজি ভাষায় জীবনানন্দ দাশের ওপর গ্রন্থ লিখেছেন কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ক্লিনটন বি সিলি

সঠিক উত্তর: ঘ) সৈয়দ শামসুল হক

8) “পরানের গহীন ভিতর” কাব্যের কবি কে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) সৈয়দ শামসুল হক

9) তেভাগা আন্দোলনকেন্দ্রিক উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) নাঢ়াই

10) পাঁচালিকার হিসেবে সর্বাধিক খ্যাতি কার ছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দাশরথি রায়

11) জীবনী সাহিত্যের ধারা গড়ে ওঠে কাকে কেন্দ্র করে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রীচৈতন্যদেব

12) কোন বানানটি শুদ্ধ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) স্বত্ব

13) চারণকবি হিসেবে বিখ্যাত কে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ) মুক্তারাম চক্রবর্তী

14) বাংলা ভাষায় প্রথম অভিধান সংকলন করেন কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রামচন্দ্র বিদ্যাবাগীশ

15) মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক নাটক কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) কী চাহ হে শঙ্খচিল

16) উপমান কর্মধারয় সমাসের উদাহরণ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শশব্যস্ত

17) ‘অভাব’ অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে কোন উপসর্গটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) আলুনি

18) বাংলা সাহিত্যে “কালকূট” নামে পরিচিত কোন লেখক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) সমরেশ বসু

19) ১৯৭১ সালে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের ছাত্ৰমৃত্যুর প্রতিবাদে কোন উপাচার্য পদত্যাগ করেছিলেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) বিচারপতি আবু সাঈদ চৌধুরী

20) সবচেয়ে কম বয়সে কোন লেখক বাংলা একাডেমি পুরস্কার পান?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) সৈয়দ শামসুল হক

21) “ডিঙি টেনে বের করতে হবে”। – কোন ধরনের বাক্যের উদাহরণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ভাববাচ্য

সঠিক উত্তর: খ) সমর্থ

22) ‘সোমত্ত’ শব্দটির উৎপত্তি কোন শব্দ থেকে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সমর্থ

23) কাজী নজরুল ইসলামের মােট ৫টি গ্রন্থ বিভিন্ন সময়ে ব্রিটিশ ঔপনিবেশিক সরকার বাজেয়াপ্ত করে। কোন বইটি প্রথম বাজেয়াপ্ত হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) যুগবাণী

24) ভাষা আন্দোলন নিয়ে লেখা কবিতা কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) স্মৃতিস্তম্ভ

25) তারাশঙ্কর বন্দ্যোপাধ্যায় বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধ চলাকালেই এই মুক্তিযুদ্ধ নিয়ে একটি উপন্যাস রচনা করেছেন, যা ১৯৭২ সালে প্রকাশিত হয়। উপন্যাসটির নাম কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) ১৯৭১

26) ধ্বনিতত্ত্ব ও শব্দতত্ত্বকে বাক্যে যথাযথভাবে ব্যবহার করার বিধানের নামই-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) বাক্যতত্ত্ব

27) চর্যাপদের টীকাকারের নাম কি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) মুনিদত্ত

28) “কুসীদজীবী” বলতে কাদের বুঝায়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) সুদখোর

29) কোন বানানটি শুদ্ধ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মনঃকষ্ট

30) নিঃশ্বাসের স্বল্পতম প্রয়াসে উচ্চারিত ধ্বনি বা ধ্বনিগুচ্ছকে কী বলে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অক্ষর

31) ‘গ্রামবার্তা প্রকাশিকা’ পত্রিকাটি কোন স্থান থেকে প্রকাশিত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) কুষ্টিয়ার কুমারখালী

32) ‘সবকিছু নষ্টদের অধিকারে যাবে’ গ্রন্থটির রচয়িতা কে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) হুমায়ুন আজাদ

33) ব্যঞ্জন ধ্বনির সংক্ষিপ্ত রূপকে বলে-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) ফলা

34) “এবার আমার একটি বিচিত্র অভিজ্ঞতা হলাে” – এ বাক্য কোন ধরনের?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) নির্দেশাত্মক

35) বিধবার প্রেম নিয়ে রচিত উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের ‘চোখের বালি’

Loading...