Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৬১২২ মিনিট ৪৮ সেকেন্ড

Total Questions

20

Total Mark

20 X 1 = 20

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#3

Overall Rank

Name : Hossain Mostakim
ID : 25061334
Full Mark

20

Your Mark

17.5 (87.5) / Passed

Attempt

20 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

18 (90%)

Wrong

2 (10%)

Submitted

27 Jun 2025, 12:06 AM

Duration

৬১২২ মিনিট ৪৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৫ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ৩ তম চেষ্টা। ৩ তম চেষ্টায় মোট ১ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ৩ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ২০টি প্রশ্নের মধ্যে ১৮টি সঠিক ও ২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৭.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৮৭.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৬১২২ মিনিট ৪৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) ‘অনুকম্পা’ শব্দের ইংরেজি কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) Clemency

2) কৃষ্টি শব্দের সঠিক প্রকৃতি-প্রত্যয়-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) কৃ্ষ্ + তি

3) ‘বাবা’ কোন ভাষার অন্তর্গত শব্দ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) তুর্কি

4) শুদ্ধ বাক্য নয় কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অকারণে ঋণ করিও না।

5) সঠিক বানান নয় কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) প্রানী

6) ‘Notification’ -এর বাংলা পরিভাষা কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) প্রজ্ঞাপন

7) “যিনি ন্যায়শাস্ত্র জানেন” এর এককথায় প্রকাশিত রূপ হলাে-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নৈয়ায়িক

8) বাক্যের দুটি অংশ থাকে
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) উদ্দেশ্য, বিধেয়

 


9) অধিত্যকা এর বিপরীতার্থক শব্দ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) উপত্যকা

10) ঐহিক এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) পারত্রিক

11) সবুজপত্র পত্রিকাটির সম্পাদক কে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) প্রমথ চৌধুরী

12) কোন সাহিত্যকর্মে সান্ধ্যভাষার প্রয়োগ আছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) চর্যাপদ

13) কোনটি শুদ্ধ নয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) যন্ত্রনা

14) উদ্বাসন শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বাসভূমি থেকে বিতাড়িত হওয়া

15) ‘কিত্তনখোলা’ নাটকটির বিষয়-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) লোকায়ত জীবন-সংস্কৃতি

16) মহাকবি আলাওল রচিত কাব্য-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) পদ্মাবতী

17) বাংলা আদি অধিবাসীগণ কোন ভাষাভাষী ছিলেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) অস্ট্রিক

18) মধ্যপদলোপী কর্মধারয় সমাস কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সিংহ চিহ্নিত আসন = সিংহাসন

19) আমার জ্বর জ্বর লাগছে- ‘জ্বর জ্বর’ শব্দ দুটি অবিকৃতভাবে উচ্চারিত হওয়াকে বলে-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিরুক্ত শব্দ

20) মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক নভেল কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) জীবন ও রাজনৈতিক বাস্তবতা

Loading...