Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৬১১৮ মিনিট ৫২ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#3

Overall Rank

Name : Hossain Mostakim
ID : 25061334
Full Mark

35

Your Mark

31.25 (89.29) / Passed

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

32 (91%)

Wrong

3 (9%)

Submitted

27 Jun 2025, 12:06 AM

Duration

৬১১৮ মিনিট ৫২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৫ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ৩ তম চেষ্টা। ৩ তম চেষ্টায় মোট ১ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ৩ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ৩২টি সঠিক ও ৩টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩১.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৮৯.২৯%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৬১১৮ মিনিট ৫২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) নিম্নবিবৃত স্বরধ্বনি কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আ

2) ‘জিজীবিষা’ শব্দটির অর্থ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) বেঁচে থাকার ইচ্ছা

3) ‘রুখের তেন্তুলি কুমীরে খাই’–এর অর্থ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) গাছের তেঁতুল কুমিরে খায়

4) কোনটি নাম ধাতুর উদাহরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) বেতা

5) দৌলত উজির বাহরাম খান সাহিত্যসৃষ্টিতে কার পৃষ্ঠপোষকতা লাভ করেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) জমিদার নিজাম শাহ

6) ‘Attested’ শব্দের বাংলা পরিভাষা কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) সত্যয়িত

7) ‘মুসলিম সাহিত্য সমাজ’ প্রতিষ্ঠিত হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) ১৯ জানুয়ারি ১৯২৬

8) বড় > বড্ড – এটি কোন ধরনের পরিবর্তন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) ব্যঞ্জনদ্বিত্ব

9) ‘চিকিৎসাশাস্ত্র’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

10) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর কোথায় জন্মগ্রহণ করেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) বীরসিংহ গ্রাম, মেদিনীপুর

11) হরপ্রসাদ শাস্ত্রীর উপাধি কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) মহামহােপাধ্যায়

12) বাগযন্ত্রের অংশ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) উপরের সবকটি

13) “তােমারেই যেন ভালােবাসিয়াছি শত রূপে শত বার/জনমে জনমে যুগে যুগে অনিবার।” – রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের কোন কবিতার অংশ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ‘অনন্ত প্রেম’

14) “ঐ ক্ষেপেছে পাগলি মায়ের দামাল ছেলে”-কে এই দামাল ছেলে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কামাল পাশা

15) ‘আমার দেখা নয়াচীন’ কে লিখেছেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) শেখ মুজিবুর রহমান

16) ‘যিনি বিদ্বান, তিনি সর্বত্র আদরণীয়।’-এটি কোন ধরনের বাক্য?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) জটিল বাক্য

17) রবীন্দ্রনাথ কোন কারক বাদ দিতে চেয়েছিলেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সম্প্রদান কারক

18) ‘তাতে সমাজজীবন চলে না।’ – এ বাক্যটির অস্তিবাচক রূপ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) তাতে সমাজজীবন অচল হয়ে পড়ে।

19) ‘সপ্তকাণ্ড রামায়ণ’ বাগধারার অর্থ কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) বৃহৎ বিষয়

20) কত সালে ‘দুর্গেশনন্দিনী’ উপন্যাস প্রথম প্রকাশিত হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ১৮৬৫

21) ‘ডেকে ডেকে হয়রান হচ্ছি।’-এ বাক্যে ‘’ডেকে ডেকে’ কোন অর্থ প্রকাশ করে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) পৌনঃপুনিকতা

22) ‘মানুষের মৃত্যু হলে তবুও মানব থেকে যায়’- কে রচনা করেন এই কাব্যাংশ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) জীবনানন্দ দাশ

23) চর্যাপদের প্রাপ্তিস্থান কোথায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নেপাল

24) কেন্তুমের কোন দুটি শাখা এশিয়ার অন্তর্গত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) হিত্তিক ও তুখারিক

25) ভুল বানান কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভূবন

26) ক্ষুদ্র জাতিগােষ্ঠী নিয়ে লেখা উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ‘কর্ণফুলি’

27) কোনটি মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক উপন্যাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ‘নেকড়ে অরণ্যে’

28) ‘নীল লােহিত’ কোন লেখকের ছদ্মনাম?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) সুনীল গঙ্গোপাধ্যায়

29) বাংলা সাহিত্যে প্রথম মহিলা ঔপন্যাসিকের নাম কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) স্বর্ণকুমারী দেবী

30) ‘মুখ ঢেকে যায় বিজ্ঞাপনে’ কাব্যগ্রন্থের কবি কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শঙ্খ ঘোষ

31) আসমান কোন ভাষা থেকে আগত শব্দ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ফারসি

32) সজনীকান্ত দাস সম্পাদিত পত্রিকার নাম কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ‘শনিবারের চিঠি’

33) মনসা দেবীকে নিয়ে লেখা বিজয়গুপ্তের মঙ্গলকাব্যের নাম কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) ‘পদ্মপুরাণ’

34) ‘আমার দেখা রাজনীতির পঞ্চাশ বছর’ কার লেখা?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) আবুল মনসুর আহমদ

35) গড্ডলিকা প্রবাহ’ বাগধারায় ‘গড্ডল’ শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ভেড়া

Loading...