Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৫ মিনিট ১০ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#9

Overall Rank

Name : Sagor Pramanik
ID : 25050695
Full Mark

35

Your Mark

15 (42.86) / Failed

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

19 (54%)

Wrong

16 (46%)

Submitted

15 Jun 2025, 05:06 AM

Duration

৫ মিনিট ১০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১২ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৯টি সঠিক ও ১৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪২.৮৬%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৫ মিনিট ১০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা

সঠিক উত্তর: ঘ) মাকড়সা

1) ‘ঊর্ণনাভ’ শব্দটি দিয়ে বোঝায়-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) মাকড়সা

2) ‘বিদ্রোহী’ কবিতাটি কোন সনে প্রথম প্রকাশিত হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১৯২১ সন

3) ‘জোছনা’ কোন শ্রেণীর শব্দ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ) অর্ধ-তৎসম

সঠিক উত্তর: খ) যে নারীর স্বামী বিদেশে অবস্থান করে

4) ‘প্রোষিতভ র্তৃকা’- শব্দটির অর্থ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) যে নারীর স্বামী বিদেশে অবস্থান করে

5) জীবনীকাব্য রচনার জন্য বিখ্যাত :
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ) বৃন্দাবন দাস

সঠিক উত্তর: “বাতিল করা হয়েছে”

6) উল্লিখিত কোন রচনাটি পুঁথি সাহিত্যের অন্তর্গত নয় ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) ময়মনসিংহ গীতিকা

7) বাংলা আধুনিক উপন্যাস-এর প্রবর্তক ছিলেন-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) বঙ্কিম চট্রোপাধ্যায়

সঠিক উত্তর: ক) সুসময়ের বন্ধু

8) শরতের শিশির বাগধারার অর্থ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সুসময়ের বন্ধু

9) শিব রাত্রির সলতে – বাগধারটির অর্থ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) একমাত্র সন্তান

10) দীনবন্ধু মিত্রের ‘নীলদর্পণ’ নাটকটি ইংরেজিতে অনুবাদ করেন কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

11) জসীম উদ্দীনের রচনা কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) যাদের দেখেছি

সঠিক উত্তর: খ) কারক

12) বাক্যের ক্রিয়ার সাথে অন্যান্য পদের যে সম্পর্ক তাকে কী বলে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) কারক

13) দ্বারা, দিয়া, কর্তৃক- বাংলা ব্যাকরণ অনুযায়ী কোন বিভক্তি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৃতীয়া বিভক্তি

14) ‘একুশে ফেব্রুয়ারি’ বিখ্যাত গানটির সুরকার কে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) আলতাফ মাহমুদ

15) ‘আগুনপাখি‘ উপন্যাসের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাসান আজিজুল হক

16) মুক্তিযুদ্ধ ভিত্তিক উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) একটি কালো মেয়ের কথা

17) চর্যাপদে কোন ধর্মমতের কথা আছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ) বৌদ্ধধর্ম

18) ‘অভিরাম’ শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ) সুন্দর

19) ‘গির্জা’ কোন ভাষার শব্দ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) পর্তুগিজ

20) বৈষ্ণব পদাবলীর সঙ্গে কোন ভাষা সম্পর্কিত?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ) ব্রজবুলি

21) কোনটি শুদ্ধ বানান?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) প্রোজ্জ্বল

সঠিক উত্তর: ঘ) বঙ্কিমচন্দ্রের ‘রাজসিংহ’

22) কিন্তু মানুষ্য কখনো পাষাণ হয় না- উক্তিটি কোন উপন্যাসের ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) বঙ্কিমচন্দ্রের ‘রাজসিংহ’

23) ‘কালো বরফ’ উপন্যাস বিষয়:
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ) দেশভাগ

24) কিন্তু আরম্ভের পূর্বেও আরম্ভ আছে। সন্ধ্যা বেলায় দ্বীপ জ্বালার আগে সকাল বেলায় সলতে পাকানো – বাক্যদ্বয় কোন রচনা থেকে উদ্ধৃত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ) শেষের কবিতা

25) ‘জীবনস্মৃতি’ কার রচনা?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

26) বাংলা কৃৎ -প্রত্যয় সাধিত শব্দ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) খেলনা

27) ‘জিজীবিষা’ শব্দটি দিয়ে বোঝায়-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) বেঁচে থাকার ইচ্ছা

28) সকালে উঠিয়া আমি মনে মনে বলি, সারাদিন আমি যেন ভালো হয়ে চলি -চরণ দুটির রচয়িতা কে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) মদনমোহন তর্কালঙ্কার

29) কোন শব্দযুগল বিপরীতার্থক নয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঐচ্চিক – অনাবশ্যিক

সঠিক উত্তর: ক) কৃষ্ণচন্দ্র মজুমদার

30) ‘ঢাকা প্রকাশ’ সাপ্তাহিক পত্রিকাটির সম্পাদক কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) কৃষ্ণচন্দ্র মজুমদার

31) ইয়ংবেঙ্গল গোষ্ঠীভুক্ত ছিলেন কে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

32) অন্যের রচনা থেকে চুরি করাকে বলা হয়-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) কুম্ভিলকবৃত্তি

33) ‘সর্বাঙ্গীণ’ শব্দের সঠিক প্রকৃতি -প্রত্যয়-
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ) সর্বাঙ্গ + ঈন

34) ‘Attested’ -এর বাংলা পরিভাষা কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সত্যায়িত

35) উল্লিখিতদের মধ্যে কে প্রাচীন যুগের কবি নন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ) রমনীপাদ

Loading...