Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৭ মিনিট ৩৮ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#137

Overall Rank

Name : Mst.Smrity Sultana
ID : 26024737
Full Mark

35

Your Mark

14.75 (42.14) / ফেইল

Attempt

26 (74%)

Avoid

9 (26%)

Correct

17 (49%)

Wrong

9 (26%)

Submitted

06 Feb 2026, 10:02 AM

Duration

৭ মিনিট ৩৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১৮ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৬১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৭টি সঠিক ও ৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৯টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৭৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৪.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪২.১৪%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৭ মিনিট ৩৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ২৬. আর্যভাষার কোন স্তর থেকে বাংলা ভাষার উদ্ভব হয়েছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ. নব্য ভারতীয় আর্যভাষা

2) ১৩. শব্দের ক্ষুদ্রতম একক-
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ. ধ্বনি

3) ৩০. বাংলা ভাষা ও সাহিত্য প্রত্যক্ষভাবে কার কাছে ঋণী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. অপভ্রংশ

4) ০১. কোনটি ভাষাবংশের নাম নয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ. ইন্দো-ইউরোপীয়

5) ০৭. নিচের কোন শব্দটি সাধু ভাষায় ব্যবহার্য?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ. যদ্যপি

6) ১৮. কোনটি ভাষার বৈশিষ্ট নয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. ইশারা বা অঙ্গভঙ্গি

7) ১৫. কেমন ঘর থেকে অনুপমের সম্বন্ধ এসেছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ. অনেক বড় ঘর

8) ২৫. ভারতীয় ভাষার নিদর্শন যে গ্রন্থে পাওয়া যায়, তার নাম কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. ঋগ্বেদ

9) ২০. ইন্দো-ইউরোপীয় ভাষার কয়টা শাখা?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. দুইটা

10) ৩৩. অনুপমের বন্ধুর নাম কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. হরিশ

11) ১২. বাক্যের উপকরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ. শব্দ

12) ২৯. ‘প্রাকৃত’ শব্দটির ভাষাগত অর্থ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. জনগণের ভাষা

13) ১৪. ভাষা কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. ভাব প্রকাশের মাধ্যম

14) ৩৪. হরিশ কোথায় কাজ করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. কানপুরে

15) ৩১. অনুপম নিতান্তই ভালো মানুষ কেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. ভালো মানুষ হওয়ার কোনো ঝঞ্ঝাট নাই বলে

16) ০৩. দেশি ও বিদেশি শব্দের ব্যবহার নেই কোন রীতিতে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. সাধু ভাষা

17) ০৫. গুরুচন্ডালী দোষে দুষ্ট শব্দ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. শবপোড়া

18) ২৮. ‘প্রাকৃত’ শব্দটির অর্থ কি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. স্বাভাবিক

19) ১৭. কলিকাতার বাইরে বাকি পৃথিবীটাকে মামা কিসের অন্তর্গত বলে মনে করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. আন্দামান দ্বীপ

20) ৩২. ‘অপরিচিতা’ গল্পে উল্লেখকৃত বিবাহ সম্বন্ধে কার একটা বিশেষ মত ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. মামার

21) ০৬. ভাষা শিক্ষার সফলতম পর্যায় কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক. লেখ্য

22) ২৩. ভারতীয় উপমহাদেশের আঞ্চলিক ভাষাগুলোর আদিম উৎস কি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. অনার্য ভাষা

23) ১০. ভাষার মৌলিক উপাদান -
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ. শব্দ

24) ২৭. বাংলা ভাষার উদ্ভব হয়েছে নিম্নোক্ত একটি ভাষা থেকে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. প্রাকৃত

25) ০৯. ভাষার মূল উপাদান কি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. ধ্বনি

26) ৩৫. অনুপমের ‘মন উতলা’ বলতে কী বুঝানো হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ. আকুলতা

27) ১৯. ব্যাকরণ ও ভাষার মধ্যে কোনটি আগে সৃষ্টি হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. ভাষা

28) ০২. কথ্য ভাষার রূপ কয়টি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. দুই

29) ২৪. বাংলা লিপির ডিজাইন তৈরি করেন কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ. চার্লস উইলকিন্স

30) ২১. বেদের ভাষাকে কী বলা হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. বেদী ভাষা

31) ০৪. লেখ্য ভাষার দুটি রূপের নাম কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. সাধু ও চলিত

32) ০৮. শিষ্ট চলিত রূপ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. যাকে

33) ১৬. হরিশ ছুটিতে কোথায় এসেছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ. কলিকাতায়

34) ২২. কেন্তুমের কোন দুটি শাখা এশিয়ার অন্তর্গত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. হিত্তিক ও তুখারিক

35) ১১. বাক্যের উপাদান কি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. ধ্বনি বা বর্ণ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp