Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৫ মিনিট ১৩ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#31

Overall Rank

Name : Nadira Bina
ID : 26024872
Full Mark

35

Your Mark

30.25 (86.43) / পাস

Attempt

34 (97%)

Avoid

1 (3%)

Correct

31 (89%)

Wrong

3 (9%)

Submitted

08 Feb 2026, 02:02 AM

Duration

৫ মিনিট ১৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ৩১টি সঠিক ও ৩টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩০.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৮৬.৪৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৫ মিনিট ১৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) ‘বিদ্রোহী’ কবিতাটি কোন পত্রিকায় প্রথম প্রকাশিত হয়েছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বিজলী

2) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি কার বুকের ক্রন্দনশ্বাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) বিধাতার

3) ‘এক হাতে বাঁকা বাঁশের বাঁশরী আর হাতে রণতূর্য’—এখানে কবি কাজী নজরুল ইসলামের কোন সত্তা প্রকাশ পেয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রেম ও দ্রোহ

4) নিচের কোনটি নাসিক্য বর্ণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ন

5) এক কথায় প্রকাশ করো ‘বিশ্বজনের হিতকর’
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিশ্বজনীন

6) স্বরবর্ণের সংক্ষিপ্ত রূপকে কী বলে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কার

7) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি দাবানল হয়ে কী বা কাকে দাহন করতে চান?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বিশ্ব

8) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় ঐতিহাসিক চরিত্র কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) চেঙ্গিস

9) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় ‘ইস্রাফিলের শিঙ্গার মহা হুংকার’ দ্বারা নিচের কোনটিতে ইঙ্গিত করেছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ধ্বংসের

10) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি কার অভিশাপ হতে চেয়েছেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পৃথ্বীর

11) ‘রবীন্দ্রনাথ’ শব্দে কয়টি অক্ষর?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) চার

12) স্বরান্ত অক্ষরকে কী বলে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মুক্তাক্ষর

13) ‘যা সংগৃহীত হচ্ছে বা সঞ্চিত হচ্ছে’ এক কথায় কী বলা হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) উপচীয়মান

14) কত বছর বয়সে কাজী নজরুল ইসলাম লেটোর দলে যোগদান করেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১২ বছর

15) ‘অণুবীক্ষণ’ শব্দটিতে অক্ষর কয়টি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) পাঁচ

16) মহাদেবের অপর নাম কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নটরাজ

17) উষ্ম ধ্বনি নয় কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ভ

18) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় বিদ্রোহী কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কবি নিজেই

19) ধ্বনির প্রতীককে কী বলা হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বর্ণ

20) কোনগুলো অঘোষ স্বল্পপ্রাণ ধ্বনি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ক, চ, ট, ত, প

21) ‘বিদ্রোহী’ শব্দটিতে কয়টি অক্ষর আছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ৩ টি

22) ‘ঊষর’ এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) উর্বর

23) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কোন পুরাণের উল্লেখ আছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) গ্রিক পুরাণ

24) ‘পরীক্ষা’ শব্দটিতে কয়টি অক্ষর আছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ৩ টি

25) ভাষার অর্থযুক্ত ক্ষুদ্রতম একক কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রূপমূল

26) এক কথায় প্রকাশ করো: “লাফিয়ে চলে যে”—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) প্লবগ

27) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি নিজেকে কার সূত বলে পরিচয় দিয়েছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইন্দ্রাণীর

28) ‘পরীক্ষা’ শব্দটিতে কয়টি অক্ষর আছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ৩ টি

29) ‘জানা উচিত’ এর এক কথায় প্রকাশ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জ্ঞাতব্য

30) তালব্য বর্ণ নয় কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ঙ

31) বাংলা ভাষায় মৌলিক ব্যঞ্জনধ্বনি কয়টি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ৩০টি

32) ‘সন্ন্যাসী’ শব্দে কয়টি অক্ষর রয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৩ টি

33) অক্ষর উচ্চারণের কাল পরিমাণকে কী বলে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মাত্রা

34) কোনটি স্বরান্ত অক্ষর?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আশা

35) ‘বিদ্রোহী’ কবিতা কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাত্রাবৃত্ত ছন্দে

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp