Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৪ মিনিট ৭ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#121

Overall Rank

Name : Anika Islam
ID : 26024927
Full Mark

35

Your Mark

19.75 (56.43) / পাস

Attempt

31 (89%)

Avoid

4 (11%)

Correct

22 (63%)

Wrong

9 (26%)

Submitted

08 Feb 2026, 10:02 PM

Duration

৪ মিনিট ৭ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৬৯ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২২টি সঠিক ও ৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৯.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৬.৪৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৪ মিনিট ৭ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) ‘এক হাতে বাঁকা বাঁশের বাঁশরী আর হাতে রণতূর্য’—এখানে কবি কাজী নজরুল ইসলামের কোন সত্তা প্রকাশ পেয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রেম ও দ্রোহ

2) ‘পরীক্ষা’ শব্দটিতে কয়টি অক্ষর আছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ৩ টি

3) এক কথায় প্রকাশ করো ‘বিশ্বজনের হিতকর’
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বিশ্বজনীন

4) স্বরান্ত অক্ষরকে কী বলে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মুক্তাক্ষর

5) কত বছর বয়সে কাজী নজরুল ইসলাম লেটোর দলে যোগদান করেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১২ বছর

6) কোনটি স্বরান্ত অক্ষর?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আশা

7) ধ্বনির প্রতীককে কী বলা হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বর্ণ

8) ‘ঊষর’ এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) উর্বর

9) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় বিদ্রোহী কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কবি নিজেই

10) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি কার অভিশাপ হতে চেয়েছেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) পৃথ্বীর

11) বাংলা ভাষায় মৌলিক ব্যঞ্জনধ্বনি কয়টি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ৩০টি

12) স্বরবর্ণের সংক্ষিপ্ত রূপকে কী বলে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) কার

13) ভাষার অর্থযুক্ত ক্ষুদ্রতম একক কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) রূপমূল

14) নিচের কোনটি নাসিক্য বর্ণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ন

15) অক্ষর উচ্চারণের কাল পরিমাণকে কী বলে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) মাত্রা

16) ‘রবীন্দ্রনাথ’ শব্দে কয়টি অক্ষর?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) চার

17) কোনগুলো অঘোষ স্বল্পপ্রাণ ধ্বনি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ক, চ, ট, ত, প

18) এক কথায় প্রকাশ করো: “লাফিয়ে চলে যে”—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) প্লবগ

19) ‘বিদ্রোহী’ শব্দটিতে কয়টি অক্ষর আছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ৩ টি

20) ‘পরীক্ষা’ শব্দটিতে কয়টি অক্ষর আছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ৩ টি

21) ‘বিদ্রোহী’ কবিতা কোন ছন্দে রচিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মাত্রাবৃত্ত ছন্দে

22) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি কার বুকের ক্রন্দনশ্বাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিধাতার

23) তালব্য বর্ণ নয় কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ঙ

24) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় ঐতিহাসিক চরিত্র কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) চেঙ্গিস

25) মহাদেবের অপর নাম কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নটরাজ

26) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি নিজেকে কার সূত বলে পরিচয় দিয়েছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইন্দ্রাণীর

27) ‘জানা উচিত’ এর এক কথায় প্রকাশ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) জ্ঞাতব্য

28) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় ‘ইস্রাফিলের শিঙ্গার মহা হুংকার’ দ্বারা নিচের কোনটিতে ইঙ্গিত করেছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ধ্বংসের

29) ‘বিদ্রোহী’ কবিতাটি কোন পত্রিকায় প্রথম প্রকাশিত হয়েছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) বিজলী

30) ‘যা সংগৃহীত হচ্ছে বা সঞ্চিত হচ্ছে’ এক কথায় কী বলা হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) উপচীয়মান

31) উষ্ম ধ্বনি নয় কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ভ

32) ‘সন্ন্যাসী’ শব্দে কয়টি অক্ষর রয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৩ টি

33) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কোন পুরাণের উল্লেখ আছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) গ্রিক পুরাণ

34) ‘অণুবীক্ষণ’ শব্দটিতে অক্ষর কয়টি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) পাঁচ

35) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি দাবানল হয়ে কী বা কাকে দাহন করতে চান?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বিশ্ব

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp