Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৬৭০ মিনিট ১ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#114

Overall Rank

Name : Rounak jahan
ID : 26024930
Full Mark

35

Your Mark

20.5 (58.57) / পাস

Attempt

33 (94%)

Avoid

2 (6%)

Correct

23 (66%)

Wrong

10 (29%)

Submitted

09 Feb 2026, 05:02 PM

Duration

১৬৭০ মিনিট ১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৬৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২৩টি সঠিক ও ১০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২০.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৮.৫৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৬৭০ মিনিট ১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) স্বরান্ত অক্ষরকে কী বলে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মুক্তাক্ষর

2) ‘ঊষর’ এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) উর্বর

3) ভাষার অর্থযুক্ত ক্ষুদ্রতম একক কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) রূপমূল

4) ‘পরীক্ষা’ শব্দটিতে কয়টি অক্ষর আছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ৩ টি

5) ‘এক হাতে বাঁকা বাঁশের বাঁশরী আর হাতে রণতূর্য’—এখানে কবি কাজী নজরুল ইসলামের কোন সত্তা প্রকাশ পেয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রেম ও দ্রোহ

6) এক কথায় প্রকাশ করো ‘বিশ্বজনের হিতকর’
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বিশ্বজনীন

7) ‘রবীন্দ্রনাথ’ শব্দে কয়টি অক্ষর?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) চার

8) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি নিজেকে কার সূত বলে পরিচয় দিয়েছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইন্দ্রাণীর

9) এক কথায় প্রকাশ করো: “লাফিয়ে চলে যে”—
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) প্লবগ

10) উষ্ম ধ্বনি নয় কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ভ

11) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি কার বুকের ক্রন্দনশ্বাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিধাতার

12) ‘অণুবীক্ষণ’ শব্দটিতে অক্ষর কয়টি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) পাঁচ

13) ‘জানা উচিত’ এর এক কথায় প্রকাশ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) জ্ঞাতব্য

14) ‘যা সংগৃহীত হচ্ছে বা সঞ্চিত হচ্ছে’ এক কথায় কী বলা হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) উপচীয়মান

15) কোনটি স্বরান্ত অক্ষর?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আশা

16) অক্ষর উচ্চারণের কাল পরিমাণকে কী বলে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মাত্রা

17) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কোন পুরাণের উল্লেখ আছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) গ্রিক পুরাণ

18) তালব্য বর্ণ নয় কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ঙ

19) নিচের কোনটি নাসিক্য বর্ণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ন

20) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় বিদ্রোহী কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কবি নিজেই

21) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি কার অভিশাপ হতে চেয়েছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) পৃথ্বীর

22) ‘পরীক্ষা’ শব্দটিতে কয়টি অক্ষর আছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ৩ টি

23) বাংলা ভাষায় মৌলিক ব্যঞ্জনধ্বনি কয়টি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ৩০টি

24) ধ্বনির প্রতীককে কী বলা হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বর্ণ

25) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি দাবানল হয়ে কী বা কাকে দাহন করতে চান?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বিশ্ব

26) মহাদেবের অপর নাম কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নটরাজ

27) ‘বিদ্রোহী’ কবিতা কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাত্রাবৃত্ত ছন্দে

28) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় ‘ইস্রাফিলের শিঙ্গার মহা হুংকার’ দ্বারা নিচের কোনটিতে ইঙ্গিত করেছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ধ্বংসের

29) স্বরবর্ণের সংক্ষিপ্ত রূপকে কী বলে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কার

30) ‘সন্ন্যাসী’ শব্দে কয়টি অক্ষর রয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ৩ টি

31) কোনগুলো অঘোষ স্বল্পপ্রাণ ধ্বনি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ক, চ, ট, ত, প

32) ‘বিদ্রোহী’ শব্দটিতে কয়টি অক্ষর আছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ৩ টি

33) কত বছর বয়সে কাজী নজরুল ইসলাম লেটোর দলে যোগদান করেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১২ বছর

34) ‘বিদ্রোহী’ কবিতাটি কোন পত্রিকায় প্রথম প্রকাশিত হয়েছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বিজলী

35) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় ঐতিহাসিক চরিত্র কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) চেঙ্গিস

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp