Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৩ মিনিট ৫২ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#2

Overall Rank

Name : Mst.Rukiya
ID : 26024730
Full Mark

35

Your Mark

35 (100) / পাস

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

35 (100%)

Wrong

0 (0%)

Submitted

10 Feb 2026, 11:02 PM

Duration

৩ মিনিট ৫২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৪ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ৩ তম চেষ্টা। ৩ তম চেষ্টায় মোট ১৫ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ৩ তম চেষ্টায় ২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ৩৫টি সঠিক ও ০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ১০০%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৩ মিনিট ৫২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) সব বন্ধন কবি কীভাবে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দলে যান

2) কবি নটরাজ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) মহা-প্রলয়

3) রুদ্রমঙ্গল
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রবন্ধ

4) ধ্বনি বিপর্যয় নয়
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ধোবা>ধোপা

5) মহাপ্রাণ অল্পপ্রাণ হলে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অভিশ্রুতি

6) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধটি কোন গ্রন্থ থেকে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) রুদ্র-মঙ্গল

7) ‘ইস্রাফিলের শিঙ্গা’ দ্বারা কী বোঝায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ধ্বংস

8) বাপজান>বাজান কী পরিবর্তন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অন্তর্হতি

9) ‘বিদ্রোহী’-তে কোন পুরাণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) গ্রিক

10) মৃত্যুক্ষুধা
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

11) নজরুল কোথায় জন্মগ্রহণ করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বর্ধমান

12) নজরুলের উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কুহেলিকা

13) সমীভবন কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দুটো ব্যঞ্জন এক

14) অসমীকরণ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ধপাধপ

15) ‘গল্প > গপ্প’ কোন পরিবর্তন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) সমীভবন

16) রুদ্রমঙ্গল কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রবন্ধ

17) কোনটি ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পিশাচ > পিচাশ

18) স্বাধীন হতে না আসা পর্যন্ত
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আত্মনির্ভরতা

19) স্কুল>ইস্কুল
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আদি স্বরাগম

20) নজরুলের গল্পগ্রন্থ
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) শিউলীমালা

21) বিপ্রকর্ষ উদাহরণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) তুর্ক>তুরুক

22) ফলাহার>ফলার কারণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) লোপ

23) অপিনিহিতি
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সাধু-সাউধ

24) নজরুল সম্পাদিত নয়
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বিজলী

25) বড়>বড্ড কোন পরিবর্তন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ব্যঞ্জনদ্বিত্ব

26) অপিনিহিতি কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জালিয়া-জাইল্যা

27) কত বছরে বাকশক্তি হারান
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৪৩

28) কাজী নজরুল ইসলাম কত সালে জন্মগ্রহণ করেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ১৮৯৯

29) অপিনিহিতির উদাহরণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আজি>আইজ

30) নজরুল কোথায় সমাহিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়

31) স্বরভক্তির অপর নাম কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বিপ্রকর্ষ

32) ‘আমার পথ’-এ বিনয়ের চেয়ে ভালো কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অহংকারের পৌরুষ

33) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি কার বুকের ক্রন্দনশ্বাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিধাতার

34) কোনটিতে মধ্যস্বরলোপ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গামছা

35) ‘মৃত্যুক্ষুধা’ কোন ধরনের রচনা?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp