Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৫ মিনিট ৪ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#132

Overall Rank

Name : Tahmida Sathi
ID : 26024748
Full Mark

35

Your Mark

3 (8.57) / ফেইল

Attempt

23 (66%)

Avoid

12 (34%)

Correct

7 (20%)

Wrong

16 (46%)

Submitted

13 Feb 2026, 08:02 PM

Duration

৫ মিনিট ৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৯৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৮৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ৭টি সঠিক ও ১৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১২টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৬৬% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৮.৫৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৫ মিনিট ৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) রুদ্রমঙ্গল কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) প্রবন্ধ

2) ফলাহার>ফলার কারণ
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) লোপ

3) কোনটিতে মধ্যস্বরলোপ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) গামছা

4) স্বরভক্তির অপর নাম কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) বিপ্রকর্ষ

5) মৃত্যুক্ষুধা
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

6) সমীভবন কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) দুটো ব্যঞ্জন এক

7) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধটি কোন গ্রন্থ থেকে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) রুদ্র-মঙ্গল

8) স্কুল>ইস্কুল
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আদি স্বরাগম

9) মহাপ্রাণ অল্পপ্রাণ হলে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) অভিশ্রুতি

10) নজরুলের গল্পগ্রন্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) শিউলীমালা

11) কত বছরে বাকশক্তি হারান
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ৪৩

12) বড়>বড্ড কোন পরিবর্তন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ব্যঞ্জনদ্বিত্ব

13) সব বন্ধন কবি কীভাবে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) দলে যান

14) নজরুল কোথায় জন্মগ্রহণ করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বর্ধমান

15) ‘বিদ্রোহী’-তে কোন পুরাণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) গ্রিক

16) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি কার বুকের ক্রন্দনশ্বাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিধাতার

17) নজরুলের উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) কুহেলিকা

18) স্বাধীন হতে না আসা পর্যন্ত
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) আত্মনির্ভরতা

19) ধ্বনি বিপর্যয় নয়
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) ধোবা>ধোপা

20) নজরুল কোথায় সমাহিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়

21) ‘আমার পথ’-এ বিনয়ের চেয়ে ভালো কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) অহংকারের পৌরুষ

22) ‘ইস্রাফিলের শিঙ্গা’ দ্বারা কী বোঝায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ধ্বংস

23) অপিনিহিতি
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সাধু-সাউধ

24) নজরুল সম্পাদিত নয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) বিজলী

25) ‘মৃত্যুক্ষুধা’ কোন ধরনের রচনা?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

26) কাজী নজরুল ইসলাম কত সালে জন্মগ্রহণ করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ১৮৯৯

27) রুদ্রমঙ্গল
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) প্রবন্ধ

28) বিপ্রকর্ষ উদাহরণ
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) তুর্ক>তুরুক

29) বাপজান>বাজান কী পরিবর্তন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) অন্তর্হতি

30) ‘গল্প > গপ্প’ কোন পরিবর্তন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) সমীভবন

31) কোনটি ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) পিশাচ > পিচাশ

32) অসমীকরণ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ধপাধপ

33) অপিনিহিতির উদাহরণ
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) আজি>আইজ

34) কবি নটরাজ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) মহা-প্রলয়

35) অপিনিহিতি কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) জালিয়া-জাইল্যা

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp