Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৬ মিনিট ৩৪ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#198

Overall Rank

Name : Shahadat Islam
ID : 26024824
Full Mark

35

Your Mark

7 (20) / ফেইল

Attempt

17 (49%)

Avoid

18 (51%)

Correct

9 (26%)

Wrong

8 (23%)

Submitted

14 Feb 2026, 09:02 AM

Duration

৬ মিনিট ৩৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১৮ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১১৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ৯টি সঠিক ও ৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৮টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৪৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ২০%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৬ মিনিট ৩৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ০৪. লেখ্য ভাষার দুটি রূপের নাম কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. সাধু ও চলিত

2) ২৩. ভারতীয় উপমহাদেশের আঞ্চলিক ভাষাগুলোর আদিম উৎস কি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ. অনার্য ভাষা

3) ১০. ভাষার মৌলিক উপাদান -
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ. শব্দ

4) ১৫. কেমন ঘর থেকে অনুপমের সম্বন্ধ এসেছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. অনেক বড় ঘর

5) ১৩. শব্দের ক্ষুদ্রতম একক-
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ. ধ্বনি

6) ৩৫. অনুপমের ‘মন উতলা’ বলতে কী বুঝানো হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ. আকুলতা

7) ২১. বেদের ভাষাকে কী বলা হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. বেদী ভাষা

8) ১৯. ব্যাকরণ ও ভাষার মধ্যে কোনটি আগে সৃষ্টি হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ. ভাষা

9) ১৮. কোনটি ভাষার বৈশিষ্ট নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. ইশারা বা অঙ্গভঙ্গি

10) ০৩. দেশি ও বিদেশি শব্দের ব্যবহার নেই কোন রীতিতে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. সাধু ভাষা

11) ১২. বাক্যের উপকরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ. শব্দ

12) ০৬. ভাষা শিক্ষার সফলতম পর্যায় কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. লেখ্য

13) ০৮. শিষ্ট চলিত রূপ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ. যাকে

14) ৩০. বাংলা ভাষা ও সাহিত্য প্রত্যক্ষভাবে কার কাছে ঋণী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. অপভ্রংশ

15) ২৬. আর্যভাষার কোন স্তর থেকে বাংলা ভাষার উদ্ভব হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. নব্য ভারতীয় আর্যভাষা

16) ১১. বাক্যের উপাদান কি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. ধ্বনি বা বর্ণ

17) ২৭. বাংলা ভাষার উদ্ভব হয়েছে নিম্নোক্ত একটি ভাষা থেকে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. প্রাকৃত

18) ২৮. ‘প্রাকৃত’ শব্দটির অর্থ কি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ. স্বাভাবিক

19) ২৪. বাংলা লিপির ডিজাইন তৈরি করেন কে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. চার্লস উইলকিন্স

20) ০৯. ভাষার মূল উপাদান কি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ. ধ্বনি

21) ০১. কোনটি ভাষাবংশের নাম নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. ইন্দো-ইউরোপীয়

22) ১৭. কলিকাতার বাইরে বাকি পৃথিবীটাকে মামা কিসের অন্তর্গত বলে মনে করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. আন্দামান দ্বীপ

23) ১৬. হরিশ ছুটিতে কোথায় এসেছিল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. কলিকাতায়

24) ০৭. নিচের কোন শব্দটি সাধু ভাষায় ব্যবহার্য?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. যদ্যপি

25) ২০. ইন্দো-ইউরোপীয় ভাষার কয়টা শাখা?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. দুইটা

26) ০২. কথ্য ভাষার রূপ কয়টি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. দুই

27) ২২. কেন্তুমের কোন দুটি শাখা এশিয়ার অন্তর্গত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. হিত্তিক ও তুখারিক

28) ৩১. অনুপম নিতান্তই ভালো মানুষ কেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ. ভালো মানুষ হওয়ার কোনো ঝঞ্ঝাট নাই বলে

29) ১৪. ভাষা কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. ভাব প্রকাশের মাধ্যম

30) ২৯. ‘প্রাকৃত’ শব্দটির ভাষাগত অর্থ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. জনগণের ভাষা

31) ০৫. গুরুচন্ডালী দোষে দুষ্ট শব্দ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. শবপোড়া

32) ৩২. ‘অপরিচিতা’ গল্পে উল্লেখকৃত বিবাহ সম্বন্ধে কার একটা বিশেষ মত ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. মামার

33) ৩৩. অনুপমের বন্ধুর নাম কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. হরিশ

34) ২৫. ভারতীয় ভাষার নিদর্শন যে গ্রন্থে পাওয়া যায়, তার নাম কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. ঋগ্বেদ

35) ৩৪. হরিশ কোথায় কাজ করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. কানপুরে

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp