Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২০০৫ মিনিট ৫৬ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#2

Overall Rank

Name : Hossain Mostakim
ID : 25061334
Full Mark

35

Your Mark

30 (85.71) / Passed

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

31 (89%)

Wrong

4 (11%)

Submitted

01 Jul 2025, 06:07 AM

Duration

২০০৫ মিনিট ৫৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৪ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ৪ তম চেষ্টা। ৪ তম চেষ্টায় মোট ১ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ৪ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ৩১টি সঠিক ও ৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩০ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৮৫.৭১%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২০০৫ মিনিট ৫৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) “এবার আমার একটি বিচিত্র অভিজ্ঞতা হলাে” – এ বাক্য কোন ধরনের?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) নির্দেশাত্মক

2) “কুসীদজীবী” বলতে কাদের বুঝায়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) সুদখোর

3) ভাষা আন্দোলন নিয়ে লেখা কবিতা কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) স্মৃতিস্তম্ভ

4) পাঁচালিকার হিসেবে সর্বাধিক খ্যাতি কার ছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) দাশরথি রায়

সঠিক উত্তর: খ) সমর্থ

5) ‘সোমত্ত’ শব্দটির উৎপত্তি কোন শব্দ থেকে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সমর্থ

6) অপিনিহিতির উদাহরণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) আজি > আইজ

7) তেভাগা আন্দোলনকেন্দ্রিক উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) নাঢ়াই

8) বাংলা সাহিত্যে “কালকূট” নামে পরিচিত কোন লেখক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) সমরেশ বসু

9) ব্যঞ্জন ধ্বনির সংক্ষিপ্ত রূপকে বলে-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) ফলা

10) ‘সবকিছু নষ্টদের অধিকারে যাবে’ গ্রন্থটির রচয়িতা কে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) হুমায়ুন আজাদ

11) ১৯৭১ সালে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের ছাত্ৰমৃত্যুর প্রতিবাদে কোন উপাচার্য পদত্যাগ করেছিলেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) বিচারপতি আবু সাঈদ চৌধুরী

12) ‘গ্রামবার্তা প্রকাশিকা’ পত্রিকাটি কোন স্থান থেকে প্রকাশিত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) কুষ্টিয়ার কুমারখালী

13) নিঃশ্বাসের স্বল্পতম প্রয়াসে উচ্চারিত ধ্বনি বা ধ্বনিগুচ্ছকে কী বলে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অক্ষর

14) ইংরেজি ভাষায় জীবনানন্দ দাশের ওপর গ্রন্থ লিখেছেন কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ক্লিনটন বি সিলি

15) কাজী নজরুল ইসলামের মােট ৫টি গ্রন্থ বিভিন্ন সময়ে ব্রিটিশ ঔপনিবেশিক সরকার বাজেয়াপ্ত করে। কোন বইটি প্রথম বাজেয়াপ্ত হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) যুগবাণী

16) “ডিঙি টেনে বের করতে হবে”। – কোন ধরনের বাক্যের উদাহরণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ভাববাচ্য

17) প্রচুর + য = প্রাচুর্য; কোন প্রত্যয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) তদ্ধিত প্রত্যয়

18) চর্যাপদের টীকাকারের নাম কি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) মুনিদত্ত

19) উপমান কর্মধারয় সমাসের উদাহরণ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শশব্যস্ত

20) চারণকবি হিসেবে বিখ্যাত কে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) মুক্তারাম চক্রবর্তী

21) তারাশঙ্কর বন্দ্যোপাধ্যায় বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধ চলাকালেই এই মুক্তিযুদ্ধ নিয়ে একটি উপন্যাস রচনা করেছেন, যা ১৯৭২ সালে প্রকাশিত হয়। উপন্যাসটির নাম কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) ১৯৭১

22) ঊনসত্তরের গণ-অভ্যুত্থানের পটভূমিকায় লেখা উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) চিলেকোঠার সেপাই

23) ‘অভাব’ অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে কোন উপসর্গটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) আলুনি

24) ধ্বনিতত্ত্ব ও শব্দতত্ত্বকে বাক্যে যথাযথভাবে ব্যবহার করার বিধানের নামই-
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ) বাক্যতত্ত্ব

25) জীবনী সাহিত্যের ধারা গড়ে ওঠে কাকে কেন্দ্র করে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রীচৈতন্যদেব

26) ‘বাবা ছেলের দীর্ঘায়ু কামনা করলেন’ – এই পরোক্ষ উক্তির প্রত্যক্ষরূপ হবে-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) বাবা ছেলেকে বললেন, ‘তুমি দীর্ঘজীবী হও’

27) কোন বানানটি শুদ্ধ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মনঃকষ্ট

28) মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক নাটক কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) কী চাহ হে শঙ্খচিল

29) বিধবার প্রেম নিয়ে রচিত উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের ‘চোখের বালি’

30) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের ‘নষ্টনীড়’ গল্পের একটি বিখ্যাত চরিত্র-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) চারুলতা

31) সবচেয়ে কম বয়সে কোন লেখক বাংলা একাডেমি পুরস্কার পান?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) সৈয়দ শামসুল হক

32) বাংলা ভাষায় প্রথম অভিধান সংকলন করেন কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রামচন্দ্র বিদ্যাবাগীশ

33) জেলে জীবন কেন্দ্রিক উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) গঙ্গা

34) কোন বানানটি শুদ্ধ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) স্বত্ব

সঠিক উত্তর: ঘ) সৈয়দ শামসুল হক

35) “পরানের গহীন ভিতর” কাব্যের কবি কে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) সৈয়দ শামসুল হক

Loading...