Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৯৯৭ মিনিট ০ সেকেন্ড

Total Questions

20

Total Mark

20 X 1 = 20

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#1

Overall Rank

Name : Hossain Mostakim
ID : 25061334
Full Mark

20

Your Mark

20 (100) / Passed

Attempt

20 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

20 (100%)

Wrong

0 (0%)

Submitted

01 Jul 2025, 06:07 AM

Duration

১৯৯৭ মিনিট ০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৫ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ৪ তম চেষ্টা। ৪ তম চেষ্টায় মোট ১ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ৪ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ২০টি প্রশ্নের মধ্যে ২০টি সঠিক ও ০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২০ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ১০০%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৯৯৭ মিনিট ০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) ঐহিক এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) পারত্রিক

2) ‘Notification’ -এর বাংলা পরিভাষা কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) প্রজ্ঞাপন

3) সবুজপত্র পত্রিকাটির সম্পাদক কে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) প্রমথ চৌধুরী

4) কৃষ্টি শব্দের সঠিক প্রকৃতি-প্রত্যয়-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) কৃ্ষ্ + তি

5) আমার জ্বর জ্বর লাগছে- ‘জ্বর জ্বর’ শব্দ দুটি অবিকৃতভাবে উচ্চারিত হওয়াকে বলে-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিরুক্ত শব্দ

 


6) অধিত্যকা এর বিপরীতার্থক শব্দ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) উপত্যকা

7) মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক নভেল কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) জীবন ও রাজনৈতিক বাস্তবতা

8) ‘অনুকম্পা’ শব্দের ইংরেজি কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Clemency

9) ‘কিত্তনখোলা’ নাটকটির বিষয়-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) লোকায়ত জীবন-সংস্কৃতি

10) শুদ্ধ বাক্য নয় কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অকারণে ঋণ করিও না।

11) ‘বাবা’ কোন ভাষার অন্তর্গত শব্দ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) তুর্কি

12) কোনটি শুদ্ধ নয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) যন্ত্রনা

13) মহাকবি আলাওল রচিত কাব্য-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) পদ্মাবতী

14) বাংলা আদি অধিবাসীগণ কোন ভাষাভাষী ছিলেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) অস্ট্রিক

15) সঠিক বানান নয় কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) প্রানী

16) উদ্বাসন শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বাসভূমি থেকে বিতাড়িত হওয়া

17) মধ্যপদলোপী কর্মধারয় সমাস কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সিংহ চিহ্নিত আসন = সিংহাসন

18) কোন সাহিত্যকর্মে সান্ধ্যভাষার প্রয়োগ আছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) চর্যাপদ

19) বাক্যের দুটি অংশ থাকে
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) উদ্দেশ্য, বিধেয়

20) “যিনি ন্যায়শাস্ত্র জানেন” এর এককথায় প্রকাশিত রূপ হলাে-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নৈয়ায়িক

Loading...