Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৪ মিনিট ৩৬ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#128

Overall Rank

Name : SOURAV ROKKHIT
ID : 25102188
Full Mark

35

Your Mark

26.5 (75.71) / পাস

Attempt

34 (97%)

Avoid

1 (3%)

Correct

28 (80%)

Wrong

6 (17%)

Submitted

17 Feb 2026, 03:02 PM

Duration

৪ মিনিট ৩৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৪৫ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৭৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২৮টি সঠিক ও ৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৬.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৫.৭১%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৪ মিনিট ৩৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) প্রতিদান কবিতায় উল্লেখিত রজনী কেমন ছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দীঘল

2) বিলাসী গল্পটি প্রথম প্রকাশিত হয় মাসিক ভারতীয় পত্রিকার কোন সংখ্যায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বৈশাখ ১৩২৫

3) ‘রম্ভা’ শব্দের অর্থ কী ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কলা

4) ধুচুনি হল-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বাঁশের ঝুড়ি

5) মৃত্যুঞ্জয়কে দংশন করেছিলেন-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) খরিস গোখরো

6) ‘বিলাসী’ গল্পটি কার জবানিতে রচিত
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ন্যাড়া

7) মৃত্যুঞ্জয়ের কিসের বাগান ছিল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আম-কাঁঠালের

8) ভূদেব বাবু হলেন-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বাংলার নবজাগরণের একজন পথিকৃৎ

9) ‘বিলাসী’ গল্পের পল্লিবালকদের কোন সময় ধুলার সাগর পাড়ি দিয়ে স্কুলে যেতে হতো?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গ্রীষ্মকালে

10) শরৎচন্দ্রের কোন উপন্যাসটি সরকার কর্তৃক বাজেয়াপ্ত হয়েছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পথের দাবী

11) ‘প্রতিদান’ কবিতা মোট কত চরণের?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৮

12) জসীমউদ্‌দীন পৈত্রিক নিবাস কোথায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) গোবিন্দপুর

13) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-ইংরেজি অনুবাদ কে করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) N.M.Milford

14) স্বামীর মৃত্যুর কতদিন পর বিলাসী আত্মহত্যা করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সাত দিন

15) বিলাসী ছোটগল্প প্রথম কোন সালে প্রকাশিত হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ১৯১৮ সালে

16) স্কুলে যাওয়ার দুই ক্রোশের মধ্যে এমন আরও কয়টি গ্রাম পার হতে হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) তিনটি

17) বিলাসী গল্পে বিলাসীর মৃত্যু হয় কিভাবে-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বিষ পানে

18) ‘প্রতিদান’ কবিতায় কবি দীর্ঘ রাতকে কী বলেছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) দীঘল রাত

19) মৃত্যুঞ্জয়ের আম বাগানের আয়তন ছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কুড়ি-পঁচিশ বিঘা

20) কবিকে কেউ বিষ-ভরা বাণ দিলে কবি তাকে কী প্রতিদান দেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বুকভরা গান

21) কোনটি শরৎচন্দ্রের উপন্যাস নয়
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) পথের পাঁচালী

22) ‘কাগজ তো ইঁদুরেও আনতে পারে’- বিলাসী গল্পে এই উক্তিটি কার
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মৃত্যুঞ্জয়ের

23) ‘পর’ শব্দের অর্থ কি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অনাত্মীয়

24) ‘কিন্তু মৃত্যুঞ্জয়েতো পল্লীগ্রামেরই ছেলে, পাড়াগাঁয়ে... তো মানুষ’ বিলাসী গল্পের এ বাক্যের শূন্যস্থানে আছে -
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তেলে-জলেই

25) স্কুলের পথে মাঝেমধ্যে ন্যাড়ার সঙ্গে কার দেখা হতো?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মৃত্যুঞ্জয়

26) কবি কাকে আপন করার জন্য কেঁদে বেড়ান?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যে কবিকে পর করেছে

27) জসীমউদ্‌দীনের জন্মস্থান কোথায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ফরিদপুর

28) বিলাসীর হাতের খাবার খেয়ে মৃত্যুঞ্জয় কী পাপ করেছেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) অন্ন পাপ

29) বিলাসী গল্পে যে মুঘল সম্রাটের নাম উল্লেখ পাওয়া যায়
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) হুমায়ুন

30) সোজন বাদিয়ার ঘাট কী জাতীয় রচনা?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাব্য

31) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় কোন ক্লাসের ছাত্র ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) থার্ড

32) ‘প্রতিদান’ কবিতায় কোন ফুলের নাম উল্লেখ আছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) রঙিন ফুল

33) জসীমউদ্‌দীন অধ্যাপক হিসেবে কোথায় কর্মজীবন শুরু করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়

34) প্রতিদান কবিতার প্রথম স্তবকে কবি কী ভাঙ্গার কথা বলা হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঘর

35) কবি নিরন্তর কাকে সাজান?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) যে নিঠুরিয়া বাণী উচ্চারণ করে

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp