Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৪৫২৭ মিনিট ৩৬ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#80

Overall Rank

Name : Afroja Akther
ID : 26024844
Full Mark

35

Your Mark

23.75 (67.86) / পাস

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

26 (74%)

Wrong

9 (26%)

Submitted

19 Feb 2026, 09:02 AM

Duration

৪৫২৭ মিনিট ৩৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩৭ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২৬টি সঠিক ও ৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৩.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৭.৮৬%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৪৫২৭ মিনিট ৩৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) শনিতে সাত মঙ্গলে তিন, আর সব দিন দিন’ – এটি কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বচন

2) মোরা একটি ফুলকে বাঁচাবো বলে যুদ্ধ করি – চরণটি বোঝায়
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সাহস ও দেশপ্রেম

3) বারান্দাওয়ালা টুপির নিচে শব্দের ঘষায় ঘষায় আগুন জ্বলে – উদ্ধৃত চরণটি কোন রচনা থেকে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) রেইনকোট

4) আবুল ফজল তাঁর শিক্ষাজীবন কোথায় অতিবাহিত করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চট্টগ্রাম ও ঢাকায়

5) ‘তাহারেই পড়ে মনে' কবিতায় কীসের বুকে গন্ধ নেই?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাধবী

6) বৃষ্টির জল কখন নেমে ছিল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) মঙ্গলবার সকালে

7) মানব-কল্যাণের সঙ্গে অবিচ্ছেদ্য সম্পর্ক কোনটির?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মানব-মর্যাদার

8) ‘বুদ্ধির মুক্তি’ আন্দোলনের সাথে কোন নামটি যুক্ত আছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মোতাহের হোসেন চৌধুরী

9) মানব-কল্যাণ প্রবন্ধে 'ওপরের হাত' মানে কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) দাতা

10) একমুষ্টি ভিক্ষা দেওয়াকেও আমরা মানব-কল্যাণ মনে করি কেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) উপলব্ধিহীনতার কারণে

11) ‘ওপরের হাত সবসময় নিচের হাত থেকে শ্রেষ্ঠ’ – এ কথাটি কে বলেছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ইসলামের নবি

12) মিলিটারির চাবুকের আঘাত নুরুল হুদার কাছে কী বলে মনে হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) স্রেফ উৎপাত

13) সব ভেস্তে দিল – এখানে কী ভেস্তে দেওয়ার কথা বলা হয়েছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) আরাম

14) ‘তাহারেই পড়ে মনে' কবিতার কবি কোন ঋতুর বন্দনা করছেন না?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) বসন্ত

15) ‘মানব-কল্যাণ' প্রবন্ধটি কত খ্রিষ্টাব্দে রচিত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) 1972

16) ‘রেইনকোট' গল্পে কে মুক্তিযোদ্ধা ছিলেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মিন্টু

17) ‘লবে' শব্দটি কী অর্থে ব্যবহৃত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) নেবে

18) প্রাবন্ধিক আবুল ফজল কত খ্রিষ্টাব্দে জন্মগ্রহণ করেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) 1903

19) ‘তাহারেই পড়ে মনে’ কথাটি কতবার ব্যবহার হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) একবার

20) কোন উদ্দীপকে মানব-মর্যাদার শ্রেষ্ঠত্ব প্রকাশ পেয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মানব-মর্যাদার শ্রেষ্ঠত্ব ঘোষণার মাধ্যমে

21) ‘রেইনকোট' গল্পে কোন বারের উল্লেখ নেই?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবি

22) বসন্ত কবির কাছে অর্থহীন, কারণ-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রিয়জনের বিচ্ছেদবেদনা

23) বিচক্ষণ বা যুক্তিসম্মত শব্দের ইংরেজি প্রতিশব্দ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Rational

24) ডেকেছে কি সে আমারে? শুনি নাই, রাখি নি সন্ধান। – চরণটিতে 'সে' কে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) বসন্ত ঋতু

25) ‘সাঁঝের মায়া' কার লেখা?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বেগম সুফিয়া কামাল

26) কোন শাসন দিয়ে মানব-মর্যাদা প্রতিষ্ঠা করা যায় না?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সামরিক

27) কহিল সে স্নিগ্ধ আঁখি তুলি – বোঝায়
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) কোমল চোখ

28) কবির জীবনে শূন্যতা নেমে আসে কেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) স্বামীর মৃত্যুতে

29) সুফিয়া কামালের পৈতৃক নিবাস কোথায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) কুমিল্লা

30) ‘রেইনকোট' গল্পে প্রিনসিপ্যাল কেন দিনরাত দোয়া দরুদ পড়ত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) পাকিস্তানের জন্য

31) ‘রেইনকোট' গল্পে কলেজের প্রিনসিপ্যালের নাম কী ছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ড. আফাজ আহমদ

32) লেখক বর্তমানে কোন ধরনের শব্দ বৃদ্ধির কথা বলেছেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) রিলিফ, রিহেবিলিটেশন

33) প্রতিটি মানুষকে কেমন হতে হবে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) সামাজিক

34) কুহেলী উত্তরী গায়ে মাঘের সন্ন্যাসী – কথাটি দ্বারা কী বোঝানো হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শীতের উপস্থিতি

35) বিজ্ঞানের আবিষ্কারকে মানবিক কর্মে নিয়োগ করা যায় কার সাহায্যে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মুক্ত বিচার বুদ্ধি

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp