Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৫ মিনিট ৩৪ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#69

Overall Rank

Name : Niha
ID : 26024842
Full Mark

35

Your Mark

23.5 (67.14) / পাস

Attempt

31 (89%)

Avoid

4 (11%)

Correct

25 (71%)

Wrong

6 (17%)

Submitted

19 Feb 2026, 07:02 PM

Duration

৫ মিনিট ৩৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৯৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২৫টি সঠিক ও ৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৩.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৭.১৪%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৫ মিনিট ৩৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) ফলাহার>ফলার কারণ
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) লোপ

2) কোনটিতে মধ্যস্বরলোপ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) গামছা

3) অপিনিহিতির উদাহরণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আজি>আইজ

4) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি কার বুকের ক্রন্দনশ্বাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিধাতার

5) নজরুলের গল্পগ্রন্থ
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) শিউলীমালা

6) স্কুল>ইস্কুল
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আদি স্বরাগম

7) মহাপ্রাণ অল্পপ্রাণ হলে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) অভিশ্রুতি

8) ‘গল্প > গপ্প’ কোন পরিবর্তন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) সমীভবন

9) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধটি কোন গ্রন্থ থেকে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) রুদ্র-মঙ্গল

10) কবি নটরাজ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) মহা-প্রলয়

11) রুদ্রমঙ্গল
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) প্রবন্ধ

12) নজরুল কোথায় জন্মগ্রহণ করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বর্ধমান

13) অসমীকরণ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ধপাধপ

14) বড়>বড্ড কোন পরিবর্তন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ব্যঞ্জনদ্বিত্ব

15) সব বন্ধন কবি কীভাবে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দলে যান

16) রুদ্রমঙ্গল কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রবন্ধ

17) ‘মৃত্যুক্ষুধা’ কোন ধরনের রচনা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

18) বিপ্রকর্ষ উদাহরণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) তুর্ক>তুরুক

19) ‘বিদ্রোহী’-তে কোন পুরাণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) গ্রিক

20) নজরুলের উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কুহেলিকা

21) সমীভবন কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দুটো ব্যঞ্জন এক

22) ধ্বনি বিপর্যয় নয়
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ধোবা>ধোপা

23) মৃত্যুক্ষুধা
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

24) ‘আমার পথ’-এ বিনয়ের চেয়ে ভালো কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অহংকারের পৌরুষ

25) স্বাধীন হতে না আসা পর্যন্ত
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) আত্মনির্ভরতা

26) অপিনিহিতি
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সাধু-সাউধ

27) কাজী নজরুল ইসলাম কত সালে জন্মগ্রহণ করেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ১৮৯৯

28) স্বরভক্তির অপর নাম কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বিপ্রকর্ষ

29) কত বছরে বাকশক্তি হারান
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৪৩

30) অপিনিহিতি কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) জালিয়া-জাইল্যা

31) নজরুল সম্পাদিত নয়
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বিজলী

32) বাপজান>বাজান কী পরিবর্তন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) অন্তর্হতি

33) ‘ইস্রাফিলের শিঙ্গা’ দ্বারা কী বোঝায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ধ্বংস

34) কোনটি ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পিশাচ > পিচাশ

35) নজরুল কোথায় সমাহিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp