Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৫ মিনিট ৬ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#167

Overall Rank

Name : Sadia Rahman Arthi
ID : 26025057
Full Mark

30

Your Mark

11.25 (37.5) / ফেইল

Attempt

20 (67%)

Avoid

10 (33%)

Correct

13 (43%)

Wrong

7 (23%)

Submitted

19 Feb 2026, 08:02 PM

Duration

৫ মিনিট ৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৬৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১০১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ১৩টি সঠিক ও ৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৬৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১১.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩৭.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৫ মিনিট ৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

সাধারণ জ্ঞান
1) বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধে ‘বীরপ্রতীক’ খেতাব লাভকারী একমাত্র বিদেশির নাগরিকতা কি ছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ডাচ

2) বীরশ্রেষ্ঠ মোস্তফা কামালকে কোথায় সমাধিস্থ করা হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) আখাউড়া, ব্রা‏হ্মণবাড়িয়া

3) বীরশ্রেষ্ঠ ফ্লাইট লেঃ মতিউর রহমানের দেহাবশেষ পাকিস্তান থেকে কবে বাংলাদেশে আনা হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ২৪ জুন, ২০০৬

4) মুক্তিযুদ্ধে প্রথম সশস্ত্র প্রতিরোধ গড়ে তোলেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইস্টবেঙ্গল রেজিমেন্ট

5) ‘অপারেশন সার্চলাইটে’র নীলনকশা করা হয়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৮ মার্চ, ১৯৭১

6) সেক্টর নং ৩-এর সেক্টর কমান্ডার ছিলেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) মেজর এ.এন.এম. নুরুজ্জামান

7) ১৯৭১ সালে অনুষ্ঠিত ‘কনসার্ট ফর বাংলাদেশ’-এ রবিশঙ্কর ও অন্য ভারতীয় শিল্পীদের পরিবেশিত সংগীতের নাম কী ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বাংলা ধনু

8) নিচের কোন মার্কিন সংগীতশিল্পী কনসার্ট ফর বাংলাদেশে উপস্থিত ছিলেন না?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ব্রুস স্প্রিংস্টিন

9) কোন নারী মুক্তিযোদ্ধা ‘মুক্তিবেটি’ নামে পরিচিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) কাঁকন বিবি

10) ‘অপারেশন সার্চলাইটের’ পরিকল্পনারী ছিল—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) রাও ফরমান আলী

11) মুক্তিযুদ্ধ চলাকালে ময়মনসিংহ কোন সেক্টরে ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১১ নং

12) সিপাহি হামিদুর রহমান কোথায় শাহাদাতবরণ করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) মৌলভীবাজারস্থ কমলগঞ্জের ধলাইতে

13) সর্বকনিষ্ঠ খেতাব প্রাপ্ত মুক্তিযোদ্ধা—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মতিউর রহমান

14) স্বাধীন বাংলা বেতার কেন্দ্র থেকে প্রচারিত অনুষ্ঠান নয় কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) গানের ডালি

15) মুক্তিযুদ্ধের সময়ে কুমিল্লা কোন সেক্টরের অধীনে ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ২ নম্বর সেক্টর

16) ‘সেপ্টেম্বর অন যশোর রোড’ কবিতাটি সুরারোপন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) অ্যালেন গিন্সবার্গ

17) স্বাধীন বাংলা বেতার কেন্দ্রের জনপ্রিয় অনুষ্ঠান কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) চরমপত্র

18) কোন বিদেশি সাংবাদিক ১৯৭১ সালে পূর্ব পাকিস্তানি বর্বরতার খবর সর্বপ্রথম বহির্বিশ্বে প্রকাশ করেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সাইমন ড্রিং

19) কোন বীরশ্রেষ্ঠের সমাধিস্থল পাকিস্তানের করাচিতে ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ফ্লাইট লেফটেন্যান্ট মতিউর রহমান

20) মুক্তিযুদ্ধ চলাকালীন সময়ে ৬নং সেক্টরের সেক্টর কমান্ডার কে ছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) উইং কমান্ডার এম কে বাশার

21) বীরশ্রেষ্ঠ মুন্সি আবদুর রউফ এর সমাধিস্থল কোন জেলায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) রাঙ্গামাটি

22) বীরশ্রেষ্ঠ নূর মোহাম্মদ এর গ্রামের নাম—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মহেশখালি

23) বাংলাদেশে মর্যাদা অনুসারে ৩য় বীরত্বসূচক খেতাব—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বীর বিক্রম

24) মুক্তিযুদ্ধকালে পাকিস্তানি জাহাজের উপর মুক্তিযোদ্ধাদের অভিযানের নাম কি ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অপারেশন জ্যাকপট

25) বাংলাদেশর মুক্তিযুদ্ধে বীর প্রতীক খেতাবপ্রাপ্ত একমাত্র বিদেশী নাগরিক কে ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) উইলিয়াম এ এস ওডারল্যান্ড

26) বীরশ্রেষ্ঠ ল্যান্স নায়েক নূর মোহাম্মদ শেখ কত নম্বর সেক্টরে যুদ্ধ করেছেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৮

27) ১৯৭১ সালে ঢাকা শহরে ‘অপারেশন সার্চ লাইট’ পরিচালনার মূল দায়িত্বে ছিলেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনারেল রাও ফরমান আলী

28) বাংলাদেশের প্রথম নৌ বহরের নাম—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু

29) বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধে নিহত মাদার মারিও ভেরেনজি ছিলেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) ইতালির নাগরিক

30) মহান মুক্তিযুদ্ধ চলাকালীন ‘কনসার্ট ফর বাংলাদেশ’ কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নিউইয়র্ক

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp