Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২ মিনিট ৫৫ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#56

Overall Rank

Name : Jasmin
ID : 26024785
Full Mark

35

Your Mark

17.5 (50) / পাস

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

21 (60%)

Wrong

14 (40%)

Submitted

19 Feb 2026, 10:02 PM

Duration

২ মিনিট ৫৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৭ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ২২ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ১৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২১টি সঠিক ও ১৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৭.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫০%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২ মিনিট ৫৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) ‘না’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অনুরোধ

2) 'অর্ধচন্দ্র' কথাটির অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গলাধাক্কা দেয়া

3) মাঘের সন্ন্যাসী রিক্ত হলে
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) পুষ্পশূন্য দিগন্ত

4) ‘বিহ্বল’ শব্দের টিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিউভল্

5) ‘অজ্ঞাত’ প্রকৃত উচ্চারণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) অগ্গ্যাঁতো

6) ‘ঔষধ’ উচ্চারণ
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) ওউশধ্

7) বসন্ত বিমুখতায় কী ফুটে ওঠে
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উদাসীনতা

8) ‘বাতাবি নেবু’ কোন কবিতায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) তাহারেই পড়ে মনে

9) ‘জিহ্বা’ উচ্চারণ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জিউভা

10) ‘অধ্যাপক’ প্রমিত উচ্চারণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) ওদ্ধাপোক

11) ‘বিশ্বাস’ উচ্চারিত রূপ
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) বিশ্শাশ্

12) ‘অভিনব’ শুদ্ধ উচ্চারণ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ওভিনবো

13) সংলাপনির্ভর রচনা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) তাহারেই পড়ে মনে

14) ‘ব্রহ্ম’ শব্দটির উচ্চারণ
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ব্ৰোম্‌হো

15) ‘স্বজন’ উচ্চারণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) শজোন্

16) “তরী তার এসেছে কি?” কোন কবিতা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তাহারেই পড়ে মনে

17) ‘অপরাহ্ণ’ উচ্চারণ
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) অপরান্হো

18) ‘স্মৃতিসৌধ’ প্রমিত উচ্চারণ
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সৃঁতিশোউধো

19) ‘গ্রীষ্ম’ উচ্চারণ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গ্রিশ্শোঁ

20) ‘সম্মান’ প্রমিত উচ্চারণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) শম্মান্

21) অক্ষরবৃত্ত চরণ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) হে বঙ্গ

22) কোনটি সঠিক নয়
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শূন্য-শুনন

23) ‘উদ্যম’ শুদ্ধ উচ্চারণ
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) উদ্দম্

24) ‘তাহারেই পড়ে মনে’ কবিতায় কবি কোন ফুল ফুটেছে কিনা জানতে চেয়েছেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বাতাবি নেবু

25) 'সপ্তকাণ্ড রামায়ণ' অর্থ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বৃহৎ বিষয়

26) 'উলুবনে মুক্তা ছড়ানো' হলো
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রবাদ

27) ‘অক্ষর’ শুদ্ধ উচ্চারণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ওক্খোর

28) “তীব্র” সঠিক উচ্চারণ
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তিব্ব্রো

29) ‘আহ্বান’ শব্দটির উচ্চারণ
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) আওভান্

30) মাঘের সন্ন্যাসী রিক্ত হলে কোথায় যায়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) পুষ্পশূন্য দিগন্তের পথে

31) বাহ্য শব্দের উচ্চারণ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) বাজ্ঝো

32) ‘সুন্দর’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) শুন্দর্

33) ‘মাঘের সন্ন্যাসী…’ উদ্ধৃতি কোন কবির?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুফিয়া কামাল

34) ‘স্নিগ্ধ আঁখি’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) উৎসুক চাহনি

35) ‘অভিব্যাপ্তি’ সঠিক উচ্চারণ
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) ওভিব্যাতি

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp