Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৭ মিনিট ২৪ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#15

Overall Rank

Name : Nasfeha Tahmena
ID : 26025009
Full Mark

35

Your Mark

27.75 (79.29) / পাস

Attempt

34 (97%)

Avoid

1 (3%)

Correct

29 (83%)

Wrong

5 (14%)

Submitted

19 Feb 2026, 10:02 PM

Duration

৭ মিনিট ২৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৬৯ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২৯টি সঠিক ও ৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৭.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৯.২৯%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৭ মিনিট ২৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) ‘আহ্বান’ শব্দটির উচ্চারণ
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) আওভান্

2) ‘স্বজন’ উচ্চারণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) শজোন্

3) সংলাপনির্ভর রচনা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) তাহারেই পড়ে মনে

4) অক্ষরবৃত্ত চরণ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) হে বঙ্গ

5) ‘স্মৃতিসৌধ’ প্রমিত উচ্চারণ
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সৃঁতিশোউধো

6) ‘অক্ষর’ শুদ্ধ উচ্চারণ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ওক্খোর

7) ‘বিহ্বল’ শব্দের টিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিউভল্

8) ‘অজ্ঞাত’ প্রকৃত উচ্চারণ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অগ্গ্যাঁতো

9) ‘স্নিগ্ধ আঁখি’ মানে
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উৎসুক চাহনি

10) ‘মাঘের সন্ন্যাসী…’ উদ্ধৃতি কোন কবির?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুফিয়া কামাল

11) 'উলুবনে মুক্তা ছড়ানো' হলো
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রবাদ

12) কোনটি সঠিক নয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) শূন্য-শুনন

13) ‘অভিব্যাপ্তি’ সঠিক উচ্চারণ
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) ওভিব্যাতি

14) মাঘের সন্ন্যাসী রিক্ত হলে
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) পুষ্পশূন্য দিগন্ত

15) “তরী তার এসেছে কি?” কোন কবিতা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তাহারেই পড়ে মনে

16) বসন্ত বিমুখতায় কী ফুটে ওঠে
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উদাসীনতা

17) ‘জিহ্বা’ উচ্চারণ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জিউভা

18) 'সপ্তকাণ্ড রামায়ণ' অর্থ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বৃহৎ বিষয়

19) মাঘের সন্ন্যাসী রিক্ত হলে কোথায় যায়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) পুষ্পশূন্য দিগন্তের পথে

20) ‘সুন্দর’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) শুন্দর্

21) ‘উদ্যম’ শুদ্ধ উচ্চারণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) উদ্দম্

22) ‘সম্মান’ প্রমিত উচ্চারণ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শম্মান্

23) ‘গ্রীষ্ম’ উচ্চারণ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গ্রিশ্শোঁ

24) ‘ব্রহ্ম’ শব্দটির উচ্চারণ
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ব্ৰোম্‌হো

25) 'অর্ধচন্দ্র' কথাটির অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গলাধাক্কা দেয়া

26) ‘ঔষধ’ উচ্চারণ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ওউশধ্

27) ‘অধ্যাপক’ প্রমিত উচ্চারণ
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ওদ্ধাপোক

28) ‘না’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অনুরোধ

29) ‘বিশ্বাস’ উচ্চারিত রূপ
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) বিশ্শাশ্

30) ‘বাতাবি নেবু’ কোন কবিতায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) তাহারেই পড়ে মনে

31) ‘তাহারেই পড়ে মনে’ কবিতায় কবি কোন ফুল ফুটেছে কিনা জানতে চেয়েছেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বাতাবি নেবু

32) ‘অভিনব’ শুদ্ধ উচ্চারণ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ওভিনবো

33) বাহ্য শব্দের উচ্চারণ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বাজ্ঝো

34) ‘অপরাহ্ণ’ উচ্চারণ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অপরান্হো

35) “তীব্র” সঠিক উচ্চারণ
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তিব্ব্রো

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp