Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ৭ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#19

Overall Rank

Name : Rakibul Hasan Hridoy
ID : 26025078
Full Mark

35

Your Mark

-0.25 (-0.71) / ফেইল

Attempt

1 (3%)

Avoid

34 (97%)

Correct

0 (0%)

Wrong

1 (3%)

Submitted

20 Feb 2026, 03:02 AM

Duration

০ মিনিট ৭ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ০টি সঠিক ও ১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট -০.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে -০.৭১%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ৭ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) বাংলা সাহিত্যের প্রথম সার্থক ছোটগল্প রচয়িতা কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

2) অনুপম নিতান্তই ভালো মানুষ কেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ভালো মানুষ হওয়ার কোনো ঝঞ্ঝাট নাই বলে

3) ‘অপরিচিতা’ গল্পে অনুপম ‘এই অবকাশ’ বলতে কোন সময়ে বোঝানো হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) এম. এ. পাসের পরের সময়

4) ‘শেষের কবিতা’ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

5) কোথায় বসবাসের কালে রবীন্দ্রনাথের ছোটগল্প রচনার স্বর্ণযুগ?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) শিলাইদহ

6) ‘অপরিচিতা’ গল্পে উল্লেখকৃত কার পেছনে মেয়ের বাপের লক্ষীর ঘটটি উপুড় করে দিতে দ্বিধা হবে না?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আর্থিক দৈন্যে দেশে সমাজ রক্ষা করে চলা দায়

7) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কত সালে মৃত্যুবরণ করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ১৯৪০

8) অনুপমের থেকে তার মামা বড়জোর কত বছরের বড়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) তিন

9) অনুপমের মামার মন নরম হলো কেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) মেয়ের বাবার অর্থের লোভে

10) ‘অপরিচিতা’ গল্পে ‘বিবাহের ভূমিকা-অংশটা’ বলতে কী বোঝানো হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মেয়ের বংশের কৌলিন্যে

11) অনুপমের মা কেমন ঘরের মেয়ে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) গরিবের

12) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কোন অভিধায় সম্ভাষিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বিশ্বকবি

13) কন্যার পিতামাত্রেই কী স্বীকার করবেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) গল্পকথক একজন সৎপাত্র

14) ‘অপরিচিতা’ গল্পে উল্লেখকৃত কার পেছনে মেয়ের বাপের লক্ষীর ঘটটি উপুড় করে দিতে দ্বিধা হবে না?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মেয়ের

15) মামা কাকে পেলে ছাড়তে চান না?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) হরিশকে

16) কেমন ঘর থেকে অনুপমের সম্বন্ধ এসেছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) অনেক বড় ঘর

17) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর বিশ শতকে যেসব ছোটগল্প লিখেছেন সেখানে কী প্রাধান্য পেয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) বাস্তবতা

18) হরিশ কোথায় কাজ করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) কানপুরে

19) হরিশ ছুটিতে কোথায় এসেছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) কলিকাতায়

20) অনুপমের বন্ধুর নাম কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) হরিশ

21) হরিশ কোন বিষয়ে অদ্বিতীয় ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) আসর জমাতে

22) মামার কাছে মেয়ের চেয়ে মেয়ের বাপের দেশত্যাগ করে পশ্চিমে গিয়ে বাস করার কারণ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) গুরুতর

23) পশ্চিমে মেয়ের বাবা কী অবস্থায় থাকেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) গরিব গৃহস্থের মতো

24) অনুপমের ‘মন উতলা’ বলতে কী বুঝানো হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) আকুলতা

25) অনুপম কার হাতে মানুষ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) মা’র

26) কাকে দেখলে অনড়বপূর্ণার কোলে গজাননের ছোট ভাই বলে মনে হবে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অনুপমকে

27) ‘গল্পগুচ্ছে’ কতটি গল্প সংকলিত হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ৯৫

28) বরের হাট মহার্ঘ কেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যৌতুকের কারণে

29) কোন বাতাসে অনুপমের শরীর মন কাঁপতে লাগল?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) বসন্তের

30) কার মন ছিল তৃষার্ত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অনুপমের

31) ‘কাজী নজরুল ইসলাম ছোটগল্পের পাশাপাশি উপন্যাসও লিখেছেন।’ কাজী নজরুল ইসলামের সাথে কার সাদৃশ্য রয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

32) কথাটা কার বৈঠকে উঠল?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) মামার

33) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কত সালে জন্মগ্রহণ করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ১৮৬১

34) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কুষ্টিয়ার শিলাইদহে বসবাস করেছিলেন কেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জমিদারি দেখাশোনার জন্য

35) ‘অপরিচিতা’ গল্পে উল্লেখকৃত বিবাহ সম্বন্ধে কার একটা বিশেষ মত ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মামার

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp