Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৪ মিনিট ৩২ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#13

Overall Rank

Name : Sumaiya
ID : 26014667
Full Mark

35

Your Mark

19 (54.29) / ফেইল

Attempt

34 (97%)

Avoid

1 (3%)

Correct

22 (63%)

Wrong

12 (34%)

Submitted

20 Feb 2026, 02:02 PM

Duration

৪ মিনিট ৩২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২২টি সঠিক ও ১২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৯ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৪.২৯%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৪ মিনিট ৩২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ‘অপরিচিতা’ গল্পে উল্লেখকৃত কার পেছনে মেয়ের বাপের লক্ষীর ঘটটি উপুড় করে দিতে দ্বিধা হবে না?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) আর্থিক দৈন্যে দেশে সমাজ রক্ষা করে চলা দায়

2) হরিশ কোথায় কাজ করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) কানপুরে

3) কাকে দেখলে অনড়বপূর্ণার কোলে গজাননের ছোট ভাই বলে মনে হবে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অনুপমকে

4) কথাটা কার বৈঠকে উঠল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) মামার

5) ‘শেষের কবিতা’ কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

6) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কোন অভিধায় সম্ভাষিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিশ্বকবি

7) কেমন ঘর থেকে অনুপমের সম্বন্ধ এসেছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অনেক বড় ঘর

8) কোন বাতাসে অনুপমের শরীর মন কাঁপতে লাগল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বসন্তের

9) কোথায় বসবাসের কালে রবীন্দ্রনাথের ছোটগল্প রচনার স্বর্ণযুগ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) শিলাইদহ

10) ‘কাজী নজরুল ইসলাম ছোটগল্পের পাশাপাশি উপন্যাসও লিখেছেন।’ কাজী নজরুল ইসলামের সাথে কার সাদৃশ্য রয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

11) পশ্চিমে মেয়ের বাবা কী অবস্থায় থাকেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) গরিব গৃহস্থের মতো

12) কন্যার পিতামাত্রেই কী স্বীকার করবেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) গল্পকথক একজন সৎপাত্র

13) ‘অপরিচিতা’ গল্পে উল্লেখকৃত কার পেছনে মেয়ের বাপের লক্ষীর ঘটটি উপুড় করে দিতে দ্বিধা হবে না?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মেয়ের

14) অনুপম নিতান্তই ভালো মানুষ কেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ভালো মানুষ হওয়ার কোনো ঝঞ্ঝাট নাই বলে

15) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর বিশ শতকে যেসব ছোটগল্প লিখেছেন সেখানে কী প্রাধান্য পেয়েছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বাস্তবতা

16) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কত সালে মৃত্যুবরণ করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) ১৯৪০

17) বরের হাট মহার্ঘ কেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) যৌতুকের কারণে

18) ‘অপরিচিতা’ গল্পে অনুপম ‘এই অবকাশ’ বলতে কোন সময়ে বোঝানো হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) এম. এ. পাসের পরের সময়

19) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কুষ্টিয়ার শিলাইদহে বসবাস করেছিলেন কেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) জমিদারি দেখাশোনার জন্য

20) বাংলা সাহিত্যের প্রথম সার্থক ছোটগল্প রচয়িতা কে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

21) ‘অপরিচিতা’ গল্পে ‘বিবাহের ভূমিকা-অংশটা’ বলতে কী বোঝানো হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মেয়ের বংশের কৌলিন্যে

22) মামার কাছে মেয়ের চেয়ে মেয়ের বাপের দেশত্যাগ করে পশ্চিমে গিয়ে বাস করার কারণ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গুরুতর

23) মামা কাকে পেলে ছাড়তে চান না?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) হরিশকে

24) হরিশ কোন বিষয়ে অদ্বিতীয় ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) আসর জমাতে

25) ‘অপরিচিতা’ গল্পে উল্লেখকৃত বিবাহ সম্বন্ধে কার একটা বিশেষ মত ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মামার

26) কার মন ছিল তৃষার্ত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) অনুপমের

27) অনুপমের মামার মন নরম হলো কেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) মেয়ের বাবার অর্থের লোভে

28) অনুপম কার হাতে মানুষ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) মা’র

29) ‘গল্পগুচ্ছে’ কতটি গল্প সংকলিত হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) ৯৫

30) অনুপমের ‘মন উতলা’ বলতে কী বুঝানো হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) আকুলতা

31) হরিশ ছুটিতে কোথায় এসেছিল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) কলিকাতায়

32) অনুপমের বন্ধুর নাম কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) হরিশ

33) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কত সালে জন্মগ্রহণ করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৮৬১

34) অনুপমের মা কেমন ঘরের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গরিবের

35) অনুপমের থেকে তার মামা বড়জোর কত বছরের বড়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) তিন

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp