Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৪ মিনিট ১৯ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#123

Overall Rank

Name : Sifat ullah Morsalin
ID : 26024781
Full Mark

35

Your Mark

12.75 (36.43) / ফেইল

Attempt

29 (83%)

Avoid

6 (17%)

Correct

16 (46%)

Wrong

13 (37%)

Submitted

21 Feb 2026, 01:02 PM

Duration

৪ মিনিট ১৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৪ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৯৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৭৭ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৬টি সঠিক ও ১৩টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৬টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১২.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩৬.৪৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৪ মিনিট ১৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) সব বন্ধন কবি কীভাবে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দলে যান

2) ধ্বনি বিপর্যয় নয়
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ধোবা>ধোপা

3) মহাপ্রাণ অল্পপ্রাণ হলে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) অভিশ্রুতি

4) কোনটিতে মধ্যস্বরলোপ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গামছা

5) অপিনিহিতির উদাহরণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আজি>আইজ

6) নজরুল সম্পাদিত নয়
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) বিজলী

7) ‘বিদ্রোহী’-তে কোন পুরাণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) গ্রিক

8) নজরুলের গল্পগ্রন্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) শিউলীমালা

9) ফলাহার>ফলার কারণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) লোপ

10) রুদ্রমঙ্গল কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) প্রবন্ধ

11) নজরুলের উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কুহেলিকা

12) কত বছরে বাকশক্তি হারান
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ৪৩

13) কাজী নজরুল ইসলাম কত সালে জন্মগ্রহণ করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ১৮৯৯

14) ‘মৃত্যুক্ষুধা’ কোন ধরনের রচনা?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

15) কোনটি ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পিশাচ > পিচাশ

16) বিপ্রকর্ষ উদাহরণ
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) তুর্ক>তুরুক

17) ‘আমার পথ’-এ বিনয়ের চেয়ে ভালো কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অহংকারের পৌরুষ

18) অসমীকরণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) ধপাধপ

19) বাপজান>বাজান কী পরিবর্তন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) অন্তর্হতি

20) ‘ইস্রাফিলের শিঙ্গা’ দ্বারা কী বোঝায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ধ্বংস

21) মৃত্যুক্ষুধা
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

22) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি কার বুকের ক্রন্দনশ্বাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিধাতার

23) ‘গল্প > গপ্প’ কোন পরিবর্তন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) সমীভবন

24) রুদ্রমঙ্গল
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) প্রবন্ধ

25) নজরুল কোথায় সমাহিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়

26) অপিনিহিতি কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জালিয়া-জাইল্যা

27) স্কুল>ইস্কুল
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আদি স্বরাগম

28) স্বাধীন হতে না আসা পর্যন্ত
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) আত্মনির্ভরতা

29) স্বরভক্তির অপর নাম কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বিপ্রকর্ষ

30) বড়>বড্ড কোন পরিবর্তন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) ব্যঞ্জনদ্বিত্ব

31) অপিনিহিতি
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) সাধু-সাউধ

32) সমীভবন কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) দুটো ব্যঞ্জন এক

33) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধটি কোন গ্রন্থ থেকে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) রুদ্র-মঙ্গল

34) নজরুল কোথায় জন্মগ্রহণ করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বর্ধমান

35) কবি নটরাজ
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) মহা-প্রলয়

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp