Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৪৪৬৬ মিনিট ২৪ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#207

Overall Rank

Name : Mithila Farjana
ID : 26014717
Full Mark

30

Your Mark

3.25 (10.83) / ফেইল

Attempt

27 (90%)

Avoid

3 (10%)

Correct

8 (27%)

Wrong

19 (63%)

Submitted

21 Feb 2026, 03:02 PM

Duration

৪৪৬৬ মিনিট ২৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৭৭ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১২৯ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ৮টি সঠিক ও ১৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ১০.৮৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৪৪৬৬ মিনিট ২৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

সাধারণ জ্ঞান
1) মুহম্মদ ঘুরী ও পৃথ্বীরাজ চৌহানের মধ্যে দ্বিতীয় তরাইনের যুদ্ধ কত সালে সংঘটিত হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১১৯২

2) ভারতে প্রথম মুদ্রা প্রবর্তন করেন-
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) ইলতুৎমিশ

3) ঐতিহাসিক বাবরি মসজিদ ভারতে কোন প্রদেশের অন্তর্ভুক্ত ছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) উত্তর প্রদেশ

4) কোন মুসলমান প্রশাসক প্রথম দক্ষিণ ভারত জয় করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) আলাউদ্দিন খিলজি

5) দিল্লির সিংহাসনে অধিষ্ঠিত প্রথম মুসলিম নারী কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) সুলতানা রাজিয়া

6) কোন মুসলিম সেনাপতি সর্বপ্রথম দাক্ষিণাত্য জয় করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) মালিক কাফুর

7) সুলতান মাহমুদ কত বার ভরতবর্ষ আক্রমণ করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৭ বার

8) ‘রক্তপাত ও কঠোর নীতি’ কার শাসনের বৈশিষ্ট্য ছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) গিয়াসউদ্দিন বলবন

9) ‘বন্দেগান-ই-চেহেল গান’ কে প্রতিষ্ঠা করেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) ইলতুৎমিশ

10) এ দেশে সরকারি কাজে ‘ফার্সি’ ভাষা চালু করেন কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) টোডরমল

11) আকবর দিল্লির সিংহাসনে বসার সময় তার বয়স ছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ১৩ বছর

12) ভারতের যে সম্রাটকে ‘আলমগীর’ বলা হতো —
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আওরঙ্গজেব

13) আলাউদ্দিন খিলজির প্রধান সেনাপতি কে ছিলেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মালিক কাফুর

14) ভারতীয় উপমহাদেশে স্থায়ী মুসলিম শাসনের সূচনা ঘটে-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ত্রয়োদশ শতকে

15) ‘বুলবুল-ই-হিন্দ’ কাকে বলা হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) আমীর খসরুকে

16) কোন শাসক ভারতে মুসলিম শাসন স্থায়ীভাবে প্রতিষ্ঠা করেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) আইবেক

17) মুহম্মদ বিন কাসিম সর্বপ্রথম সিন্ধুর কোন শহরে উপস্থিত হন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) দেবল

18) আরবরা সিন্ধু আক্রমণ করে কত খ্রিষ্টাব্দে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৭১২ খ্রি.

19) গিয়াসউদ্দিন বলবনের শাসনকাল কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ১২৬৬-৮৭ খ্রি

20) মূল্য ও বাজার নিয়ন্ত্রণ ব্যবস্থা প্রবর্তন করেন-
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) আলাউদ্দিন খিলজি

21) দিল্লি সালতানাতের প্রতিষ্ঠাতা-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কুতুবউদ্দিন আইবেক

22) আরবদের আক্রমণের সময় সিন্ধু দেশের রাজা ছিলেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) দাহির

23) কোন আমলে বাংলা গজল ও সুফি সাহিত্য সৃষ্টি হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) মুগল

24) সুউচ্চ কুতুব মিনারটির নির্মাণ কাজ কার শাসনামলে শেষ হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ইলতুৎমিশ

25) ভারতবর্ষে সর্বপ্রথম মুসলিম শাসন প্রতিষ্ঠা করেন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মুহম্মদ ঘুরী

26) সুলতান-ই-আজম উপাধি কে লাভ করেছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) শামসউদ্দিন ইলতুৎমিশ

27) তৈমুর লঙ ভারত আক্রমণ করেন-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৩৯৮ সালে

28) দিল্লি সালতানাতের প্রকৃত প্রতিষ্ঠাতা-
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) শামসউদ্দিন ইলতুৎমিশ

29) তরাইনের দ্বিতীয় যুদ্ধে কে পরাজিত হন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পৃথ্বীরাজ

30) ভারতে প্রথম মুসলিম অভিযান পরিচালনা করেন—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) মুহম্মদ বিন কাসিম

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp