Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৭৩৫৭ মিনিট ১৭ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#189

Overall Rank

Name : Manoshi Roy
ID : 26025083
Full Mark

35

Your Mark

8.5 (24.29) / ফেইল

Attempt

31 (89%)

Avoid

4 (11%)

Correct

13 (37%)

Wrong

18 (51%)

Submitted

21 Feb 2026, 10:02 PM

Duration

৭৩৫৭ মিনিট ১৭ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১৮ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১০৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৩টি সঠিক ও ১৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৮.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ২৪.২৯%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৭৩৫৭ মিনিট ১৭ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ০৭. নিচের কোন শব্দটি সাধু ভাষায় ব্যবহার্য?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. যদ্যপি

2) ১৬. হরিশ ছুটিতে কোথায় এসেছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ. কলিকাতায়

3) ০৪. লেখ্য ভাষার দুটি রূপের নাম কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক. সাধু ও চলিত

4) ১৯. ব্যাকরণ ও ভাষার মধ্যে কোনটি আগে সৃষ্টি হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ. ভাষা

5) ১১. বাক্যের উপাদান কি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. ধ্বনি বা বর্ণ

6) ১৩. শব্দের ক্ষুদ্রতম একক-
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ. ধ্বনি

7) ২৯. ‘প্রাকৃত’ শব্দটির ভাষাগত অর্থ কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ. জনগণের ভাষা

8) ৩০. বাংলা ভাষা ও সাহিত্য প্রত্যক্ষভাবে কার কাছে ঋণী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. অপভ্রংশ

9) ২২. কেন্তুমের কোন দুটি শাখা এশিয়ার অন্তর্গত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. হিত্তিক ও তুখারিক

10) ২৪. বাংলা লিপির ডিজাইন তৈরি করেন কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ. চার্লস উইলকিন্স

11) ৩৫. অনুপমের ‘মন উতলা’ বলতে কী বুঝানো হয়েছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ. আকুলতা

12) ১২. বাক্যের উপকরণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ. শব্দ

13) ২৫. ভারতীয় ভাষার নিদর্শন যে গ্রন্থে পাওয়া যায়, তার নাম কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ. ঋগ্বেদ

14) ০৩. দেশি ও বিদেশি শব্দের ব্যবহার নেই কোন রীতিতে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. সাধু ভাষা

15) ১৪. ভাষা কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ. ভাব প্রকাশের মাধ্যম

16) ২১. বেদের ভাষাকে কী বলা হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ. বেদী ভাষা

17) ২৭. বাংলা ভাষার উদ্ভব হয়েছে নিম্নোক্ত একটি ভাষা থেকে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ. প্রাকৃত

18) ৩৩. অনুপমের বন্ধুর নাম কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ. হরিশ

19) ২০. ইন্দো-ইউরোপীয় ভাষার কয়টা শাখা?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ. দুইটা

20) ০৮. শিষ্ট চলিত রূপ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ. যাকে

21) ১৭. কলিকাতার বাইরে বাকি পৃথিবীটাকে মামা কিসের অন্তর্গত বলে মনে করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. আন্দামান দ্বীপ

22) ২৮. ‘প্রাকৃত’ শব্দটির অর্থ কি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. স্বাভাবিক

23) ০১. কোনটি ভাষাবংশের নাম নয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ. ইন্দো-ইউরোপীয়

24) ০৬. ভাষা শিক্ষার সফলতম পর্যায় কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক. লেখ্য

25) ২৬. আর্যভাষার কোন স্তর থেকে বাংলা ভাষার উদ্ভব হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ. নব্য ভারতীয় আর্যভাষা

26) ৩২. ‘অপরিচিতা’ গল্পে উল্লেখকৃত বিবাহ সম্বন্ধে কার একটা বিশেষ মত ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. মামার

27) ০২. কথ্য ভাষার রূপ কয়টি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক. দুই

28) ৩১. অনুপম নিতান্তই ভালো মানুষ কেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ. ভালো মানুষ হওয়ার কোনো ঝঞ্ঝাট নাই বলে

29) ২৩. ভারতীয় উপমহাদেশের আঞ্চলিক ভাষাগুলোর আদিম উৎস কি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ. অনার্য ভাষা

30) ১০. ভাষার মৌলিক উপাদান -
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ. শব্দ

31) ১৮. কোনটি ভাষার বৈশিষ্ট নয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ. ইশারা বা অঙ্গভঙ্গি

32) ১৫. কেমন ঘর থেকে অনুপমের সম্বন্ধ এসেছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ. অনেক বড় ঘর

33) ০৯. ভাষার মূল উপাদান কি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. ধ্বনি

34) ৩৪. হরিশ কোথায় কাজ করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ. কানপুরে

35) ০৫. গুরুচন্ডালী দোষে দুষ্ট শব্দ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক. শবপোড়া

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp