Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২ মিনিট ৯ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#131

Overall Rank

Name : Sabekunnaher soma
ID : 26014694
Full Mark

35

Your Mark

5.5 (15.71) / ফেইল

Attempt

28 (80%)

Avoid

7 (20%)

Correct

10 (29%)

Wrong

18 (51%)

Submitted

22 Feb 2026, 08:02 AM

Duration

২ মিনিট ৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৯৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৮৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১০টি সঠিক ও ১৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৭টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ১৫.৭১%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২ মিনিট ৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) কোনটি ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) পিশাচ > পিচাশ

2) ধ্বনি বিপর্যয় নয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) ধোবা>ধোপা

3) নজরুল সম্পাদিত নয়
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) বিজলী

4) বাপজান>বাজান কী পরিবর্তন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অন্তর্হতি

5) নজরুলের উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কুহেলিকা

6) স্বাধীন হতে না আসা পর্যন্ত
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আত্মনির্ভরতা

7) অপিনিহিতি কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) জালিয়া-জাইল্যা

8) কবি নটরাজ
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) মহা-প্রলয়

9) অসমীকরণ
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ধপাধপ

10) ‘বিদ্রোহী’-তে কোন পুরাণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) গ্রিক

11) অপিনিহিতি
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) সাধু-সাউধ

12) ‘ইস্রাফিলের শিঙ্গা’ দ্বারা কী বোঝায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ধ্বংস

13) রুদ্রমঙ্গল
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) প্রবন্ধ

14) নজরুল কোথায় জন্মগ্রহণ করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) বর্ধমান

15) ফলাহার>ফলার কারণ
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) লোপ

16) নজরুল কোথায় সমাহিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়

17) ‘গল্প > গপ্প’ কোন পরিবর্তন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) সমীভবন

18) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি কার বুকের ক্রন্দনশ্বাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিধাতার

19) কোনটিতে মধ্যস্বরলোপ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গামছা

20) অপিনিহিতির উদাহরণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আজি>আইজ

21) নজরুলের গল্পগ্রন্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) শিউলীমালা

22) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধটি কোন গ্রন্থ থেকে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) রুদ্র-মঙ্গল

23) স্কুল>ইস্কুল
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) আদি স্বরাগম

24) সমীভবন কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দুটো ব্যঞ্জন এক

25) ‘মৃত্যুক্ষুধা’ কোন ধরনের রচনা?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

26) কত বছরে বাকশক্তি হারান
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ৪৩

27) বিপ্রকর্ষ উদাহরণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) তুর্ক>তুরুক

28) সব বন্ধন কবি কীভাবে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) দলে যান

29) মহাপ্রাণ অল্পপ্রাণ হলে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) অভিশ্রুতি

30) স্বরভক্তির অপর নাম কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) বিপ্রকর্ষ

31) কাজী নজরুল ইসলাম কত সালে জন্মগ্রহণ করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) ১৮৯৯

32) বড়>বড্ড কোন পরিবর্তন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) ব্যঞ্জনদ্বিত্ব

33) ‘আমার পথ’-এ বিনয়ের চেয়ে ভালো কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) অহংকারের পৌরুষ

34) রুদ্রমঙ্গল কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রবন্ধ

35) মৃত্যুক্ষুধা
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp