Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৪ মিনিট ৩৬ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#126

Overall Rank

Name : Mafia akter safa
ID : 26025085
Full Mark

35

Your Mark

11.75 (33.57) / ফেইল

Attempt

28 (80%)

Avoid

7 (20%)

Correct

15 (43%)

Wrong

13 (37%)

Submitted

22 Feb 2026, 11:02 AM

Duration

৪ মিনিট ৩৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৯৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৮০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৫টি সঠিক ও ১৩টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৭টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১১.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩৩.৫৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৪ মিনিট ৩৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) বাপজান>বাজান কী পরিবর্তন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) অন্তর্হতি

2) বড়>বড্ড কোন পরিবর্তন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) ব্যঞ্জনদ্বিত্ব

3) স্কুল>ইস্কুল
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) আদি স্বরাগম

4) কোনটিতে মধ্যস্বরলোপ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) গামছা

5) সমীভবন কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) দুটো ব্যঞ্জন এক

6) স্বাধীন হতে না আসা পর্যন্ত
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) আত্মনির্ভরতা

7) অপিনিহিতি
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সাধু-সাউধ

8) মৃত্যুক্ষুধা
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

9) ফলাহার>ফলার কারণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) লোপ

10) ‘ইস্রাফিলের শিঙ্গা’ দ্বারা কী বোঝায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ধ্বংস

11) নজরুলের উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) কুহেলিকা

12) অপিনিহিতির উদাহরণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আজি>আইজ

13) সব বন্ধন কবি কীভাবে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) দলে যান

14) বিপ্রকর্ষ উদাহরণ
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) তুর্ক>তুরুক

15) অপিনিহিতি কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) জালিয়া-জাইল্যা

16) অসমীকরণ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ধপাধপ

17) রুদ্রমঙ্গল কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রবন্ধ

18) নজরুল কোথায় সমাহিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়

19) রুদ্রমঙ্গল
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রবন্ধ

20) ধ্বনি বিপর্যয় নয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) ধোবা>ধোপা

21) কোনটি ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) পিশাচ > পিচাশ

22) ‘মৃত্যুক্ষুধা’ কোন ধরনের রচনা?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

23) নজরুলের গল্পগ্রন্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) শিউলীমালা

24) কবি নটরাজ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) মহা-প্রলয়

25) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধটি কোন গ্রন্থ থেকে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) রুদ্র-মঙ্গল

26) স্বরভক্তির অপর নাম কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) বিপ্রকর্ষ

27) ‘আমার পথ’-এ বিনয়ের চেয়ে ভালো কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) অহংকারের পৌরুষ

28) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি কার বুকের ক্রন্দনশ্বাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিধাতার

29) কাজী নজরুল ইসলাম কত সালে জন্মগ্রহণ করেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ১৮৯৯

30) নজরুল সম্পাদিত নয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) বিজলী

31) ‘গল্প > গপ্প’ কোন পরিবর্তন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) সমীভবন

32) মহাপ্রাণ অল্পপ্রাণ হলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) অভিশ্রুতি

33) কত বছরে বাকশক্তি হারান
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৪৩

34) নজরুল কোথায় জন্মগ্রহণ করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বর্ধমান

35) ‘বিদ্রোহী’-তে কোন পুরাণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) গ্রিক

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp