Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৯ মিনিট ৫৮ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#202

Overall Rank

Name : মোঃ ফারহান আহমেদ
ID : 25112669
Full Mark

35

Your Mark

11 (31.43) / ফেইল

Attempt

21 (60%)

Avoid

14 (40%)

Correct

13 (37%)

Wrong

8 (23%)

Submitted

22 Feb 2026, 02:02 PM

Duration

১৯ মিনিট ৫৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৪৫ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৪১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৩টি সঠিক ও ৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৬০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১১ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩১.৪৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৯ মিনিট ৫৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) বিলাসী গল্পে বিলাসীর মৃত্যু হয় কিভাবে-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বিষ পানে

2) ‘কিন্তু মৃত্যুঞ্জয়েতো পল্লীগ্রামেরই ছেলে, পাড়াগাঁয়ে... তো মানুষ’ বিলাসী গল্পের এ বাক্যের শূন্যস্থানে আছে -
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) তেলে-জলেই

3) কবি নিরন্তর কাকে সাজান?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) যে নিঠুরিয়া বাণী উচ্চারণ করে

4) ‘প্রতিদান’ কবিতা মোট কত চরণের?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৮

5) স্কুলের পথে মাঝেমধ্যে ন্যাড়ার সঙ্গে কার দেখা হতো?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মৃত্যুঞ্জয়

6) জসীমউদ্‌দীন অধ্যাপক হিসেবে কোথায় কর্মজীবন শুরু করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়

7) ‘প্রতিদান’ কবিতায় কবি দীর্ঘ রাতকে কী বলেছেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) দীঘল রাত

8) ‘বিলাসী’ গল্পের পল্লিবালকদের কোন সময় ধুলার সাগর পাড়ি দিয়ে স্কুলে যেতে হতো?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) গ্রীষ্মকালে

9) প্রতিদান কবিতার প্রথম স্তবকে কবি কী ভাঙ্গার কথা বলা হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঘর

10) ‘প্রতিদান’ কবিতায় কোন ফুলের নাম উল্লেখ আছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) রঙিন ফুল

11) জসীমউদ্‌দীনের জন্মস্থান কোথায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ফরিদপুর

12) ভূদেব বাবু হলেন-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বাংলার নবজাগরণের একজন পথিকৃৎ

13) মৃত্যুঞ্জয়ের কিসের বাগান ছিল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আম-কাঁঠালের

14) স্বামীর মৃত্যুর কতদিন পর বিলাসী আত্মহত্যা করে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) সাত দিন

15) প্রতিদান কবিতায় উল্লেখিত রজনী কেমন ছিল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) দীঘল

16) জসীমউদ্‌দীন পৈত্রিক নিবাস কোথায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) গোবিন্দপুর

17) সোজন বাদিয়ার ঘাট কী জাতীয় রচনা?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাব্য

18) ‘বিলাসী’ গল্পটি কার জবানিতে রচিত
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ন্যাড়া

19) বিলাসীর হাতের খাবার খেয়ে মৃত্যুঞ্জয় কী পাপ করেছেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) অন্ন পাপ

20) স্কুলে যাওয়ার দুই ক্রোশের মধ্যে এমন আরও কয়টি গ্রাম পার হতে হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) তিনটি

21) ধুচুনি হল-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বাঁশের ঝুড়ি

22) বিলাসী ছোটগল্প প্রথম কোন সালে প্রকাশিত হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ১৯১৮ সালে

23) বিলাসী গল্পে যে মুঘল সম্রাটের নাম উল্লেখ পাওয়া যায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) হুমায়ুন

24) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-ইংরেজি অনুবাদ কে করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) N.M.Milford

25) শরৎচন্দ্রের কোন উপন্যাসটি সরকার কর্তৃক বাজেয়াপ্ত হয়েছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পথের দাবী

26) কবি কাকে আপন করার জন্য কেঁদে বেড়ান?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যে কবিকে পর করেছে

27) মৃত্যুঞ্জয়ের আম বাগানের আয়তন ছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কুড়ি-পঁচিশ বিঘা

28) কবিকে কেউ বিষ-ভরা বাণ দিলে কবি তাকে কী প্রতিদান দেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বুকভরা গান

29) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় কোন ক্লাসের ছাত্র ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) থার্ড

30) কোনটি শরৎচন্দ্রের উপন্যাস নয়
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) পথের পাঁচালী

31) ‘পর’ শব্দের অর্থ কি
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অনাত্মীয়

32) ‘রম্ভা’ শব্দের অর্থ কী ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কলা

33) মৃত্যুঞ্জয়কে দংশন করেছিলেন-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) খরিস গোখরো

34) ‘কাগজ তো ইঁদুরেও আনতে পারে’- বিলাসী গল্পে এই উক্তিটি কার
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মৃত্যুঞ্জয়ের

35) বিলাসী গল্পটি প্রথম প্রকাশিত হয় মাসিক ভারতীয় পত্রিকার কোন সংখ্যায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বৈশাখ ১৩২৫

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp