Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৫ মিনিট ২ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#49

Overall Rank

Name : Sanjida khatun
ID : 26014707
Full Mark

35

Your Mark

17.5 (50) / পাস

Attempt

25 (71%)

Avoid

10 (29%)

Correct

19 (54%)

Wrong

6 (17%)

Submitted

23 Feb 2026, 11:02 AM

Duration

৫ মিনিট ২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৬৪ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৯টি সঠিক ও ৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৭১% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৭.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫০%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৫ মিনিট ২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) দ্বিগু সমাস নিষ্পন্ন পদটি কোন পদ হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বিশেষ্য

2) ‘প্রগতি’ কোন সমাসের উদাহরণ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) প্রাদি সমাস

3) ‘পঙ্কজ’ কোন তৎপুরুষ নিষ্পন্ন শব্দ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) উপপদ

4) ‘রূপককর্মধারয়’ - এর সমাস কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বিষাদসিন্ধু

5) ‘কাজলকালো’ - এর সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাজলের ন্যায় কালো

6) মধ্যপদলোপী কর্মধারয় সমাস কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পলান্ন

7) ‘রাজপথ’ - এর ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) পথের রাজা

8) অর্থ প্রাধান্যের দিক থেকে কর্মধারয় - এর বিপরীত সমাস কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) অব্যয়ীভাব

9) ‘স্মৃতিসৌধ’ - কোন সমাসের সমস্তপদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কর্মধারয়

10) ‘মন মাঝি’ - এর সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মন রূপ মাঝি

11) কোনটিতে উপমান ও উপমেয়ের মধ্যে অভিন্নতা কল্পনা করা হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) রূপক কর্মধারয়

12) কোনটি উপমান কর্মধারয় সমাসের উদাহরণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অরুণরাঙা

13) ‘নীল যে পদ্ম = নীলপদ্ম’ কোন সমাস?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) কর্মধারয় সমাস

14) ‘কানে কানে যে কথা = কানাকানি’ - এটি কোন সমাসের উদাহরণ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ব্যতিহার বহুব্রীতি

15) ‘হাট-বাজার’ কোন অর্থে দ্বন্ধ সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) সমার্থে

16) সমাস কত প্রকার?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) চার প্রকার

17) “জীবননাশের আশঙ্কায় যে বীমা= জীবনবীমা” কোন কর্মধারয় সমাস?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) মধ্যপদলোপী

18) ৩১। তৎপুরুষসমাস কয় প্রকার?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নয়

19) ‘মহানবি’ শব্দটি কোন সমাস?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) কর্মধারয়

20) সাধারণ ধর্মবাচক পদের সাথে উপমানবাচক পদের যে সমাস হয় তাকে কোন কর্মধারয় বলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) উপমান কর্মধারয়

21) ‘পঞ্চনদ’ সমস্তপদটির সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) পঞ্চ নদীর সমাহার

22) ‘চিরসুখী’ - এর ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চিরকাল ব্যাপিয়া সুখী

23) সমাসের রীতি বাংলায় এসেছে কোন ভাষা থেকে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সংস্কৃত

24) ‘চন্দ্রমুখ’ - শব্দের ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) মুখ চন্দ্রের ন্যায়

25) ‘আশীবিষ’ - কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) ব্যাধিকরণ বহুব্রীহি

26) ‘উপনদী’ সমস্তপদের ‘উপ’ কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ক্ষুদ্র

27) পরবর্তী ক্রিয়ামূলের সঙ্গে কৃৎপ্রত্যয় যুক্ত হয়ে কোন সমাস গঠিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) উপপদ তৎপুরুষ

28) দিল্লীশ্বর কিসের উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) তৎপুরুষ

29) কোন উদাহরণটি অলুক তৎপুরুষ সমাসের?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) গায়ে পড়া

30) কোনটি খাঁটি বাংলা কর্মধারয় সমাসের উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:

31) বহুব্রীহি সমাসের পূর্বপদ এবং পরপদ কোনোটিই যদি বিশেষণ না হয় তবে তাকে কী বলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ব্যধিকরণ বহুব্রীহি

32) ‘ফুলকুমারী’ সমস্তপদটির সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কুমারী ফুলের ন্যায়

33) নিপাতনে সিদ্ধ বহুব্রীহি সমাসের উদাহরণ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দ্বীপ

34) কর্মধারয় সমাসে কোন পদ প্রধান?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) পরপদ

35) কোন সমাসবদ্ধ পদটি দ্বিগু সমাসের অন্তর্ভুক্ত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তেপান্তর

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp