Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১১ মিনিট ৫ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#12

Overall Rank

Name : Sumaiya Akter Suraiya
ID : 26024908
Full Mark

100

Your Mark

83.75 (83.75) / পাস

Attempt

95 (95%)

Avoid

5 (5%)

Correct

86 (86%)

Wrong

9 (9%)

Submitted

24 Feb 2026, 12:02 AM

Duration

১১ মিনিট ৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ৪৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৮৬টি সঠিক ও ৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৫% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৮৩.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৮৩.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১১ মিনিট ৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

সাধারণ জ্ঞান
1) স্বেচ্ছাসেবী সংগঠন পিস কর্পস এর সদর দপ্তর কোথায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ওয়াশিংটন

2) তারামন বিবি কত নং সেক্টরে যুদ্ধ করেছিলেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ১১

3) 'অন্ধ পাখি' বলা হয় কাকে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) হোমার

4) ‘ব্রিটিশ উপনিবেশ ছিল অথচ কমনওয়েলথের সদস্য নয় এমন দেশ -
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জিম্বাবুয়ে

5) ‘বায়তুল হিকমা’ কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) জ্ঞানচর্চাকেন্দ্র

6) 'ওয়ার্‌শ' কোন দেশের রাজধানী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পোল্যান্ড

7) বাংলাদেশের কোন অঞ্চলকে ৩৬০ আউলিয়ার দেশ বলা হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) চট্টগ্রাম

8) সেন্টমার্টিন দ্বীপ কোন জেলায়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) কক্সবাজার

9) জৈব অস্ত্র কনভেনশন চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছিল -
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) ১৯৭২ সালে

10) বাংলাদেশে রঙিন টিভি সম্প্রচার কবে শুরু হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৯৮০

11) রাশিয়ার পার্লামেন্টের নাম -
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ফেডারেল এসেম্বলি

12) বড়পুকুরিয়ায় কিসের খনি প্রকল্প?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কয়লা

13) কোন জেলাকে শস্যভান্ডার বলা হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বরিশাল

14) 'তানযুগ' কোন দেশের সংবাদ সংস্থা?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সার্বিয়া

15) IRA কোন দেশের সশ্বস্ত্র সংগঠন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) আয়ারল্যান্ড

16) অপরাজেয় বাংলা কবে উদ্বোধন করা হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৬ ডিসেম্বর, ১৯৭৯

17) সুন্দরবনের কত শতাংশ বাংলাদেশের মধ্যে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) ৬২%

18) তত্ত্বাবধায়ক সরকারের আইনটি জাতীয় সংসদে পাস হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ২৭ মার্চ ১৯৯৬

19) গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশের সংবিধান প্রবর্তিত হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর ১৯৭২

20) বাংলাদেশ কত সালে জাতিসংঘের LDC তালিকায় অন্তর্ভুক্ত হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৯৭৫ সালে

21) বাংলা একাডেমি কোন বছর প্রতিষ্ঠিত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৯৫৫ খ্রিস্টাব্দে

22) আন্তর্জাতিক জাতিসংঘ শান্তিরক্ষী দিবস কবে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ২৯ মে

23) আফগানিস্তানে রাজতন্ত্রের অবসান ঘটে কত সালে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৯৭৩

24) নভেরা আহমেদের পরিচয় কী হিসাবে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ভাস্কর

25) অ্যাটর্নি জেনারেল রাষ্ট্রের কোন অংশের কর্মকর্তা?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) নির্বাহী বিভাগ

26) WTO এর মন্ত্রিপর্যায়ের সম্মেলন সাধারণত কত বছর পরপর অনুষ্ঠিত হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) দুই বছর

27) নেলসন ম্যান্ডেলা কারাগার থেকে মুক্তি পায় -
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১১ ফেব্রুয়ারী, ১৯৯০ সালে

28) মঙ্গোলিয়ার পার্লামেন্টের নিম্নকক্ষর নাম কি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) থুরাল

29) ব্রাজিল কোন দেশ থেকে স্বাধীনতা লাভ করে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) পর্তুগাল

30) আন্তর্জাতিক নারী দিবস পালিত হয় কোন তারিখে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৮ মার্চ

31) জামাল নজরুল ইসলাম কে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বৈজ্ঞানিক

32) ব্রাজিল কোন দেশ থেকে স্বাধীনতা লাভ করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পর্তুগাল

33) পাহাড়পুরের বৌদ্ধ বিহারটির নাম কী ছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সোমপুর বিহার

34) শাখারভ পুরস্কার কত সালে প্রবর্তিত হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ১৯৮৮ সালে

35) রোটারি ইন্টারন্যাশনাল কোন দেশভিত্তিক স্বেচ্ছাসেবী সংস্থা?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) যুক্তরাষ্ট্র

36) কোনটি ধরিত্রী সম্মেলন হিসেবে পরিচিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) রিও সম্মেলন

37) OIC এর শীর্ষ সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয় কত বছর পরপর?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৩ বছর

38) The International Court of Justice is located in-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) Hague

39) বাংলা একাডেমির প্রথম মহাপরিচালক কে ছিলেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) অধ্যাপক মাযহারুল ইসলাম

40) বাংলাদেশের কোনটি ব্যাংক নোট নয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২ টাকা

41) ঢাকায় বাংলার রাজধানী স্থাপনের সময় মোগল সুবেদার কে ছিলেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইসলাম খান

42) ‘শালবন বিহার’ কোথায়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) কুমিল্লার ময়নামতি পাহাড়ের পাশে

43) লৌহ ব্যবহার শুরু করে কোন সভ্যতার লোকেরা?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) হিট্রাইট সভ্যতা

44) ‘অরুণ আলো’ ও ‘রাঙা প্রভাত’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিমান বাংলাদেশ এয়ারলাইন্সের দুটি উড়োজাহাজ

45) শ্রীলংকার প্রধানমন্ত্রীর সরকারি বাসভবনের নাম কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) টেম্পল ট্রি

46) ‘মেরিডা কনভেনশন’ কী সম্পর্কিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) দুর্নীতি হ্রাস

47) এসডিজি-৪ কোন বিষয়ের সাথে সম্পর্কিত?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) মানসম্মত শিক্ষা

48) বর্তমানে বাংলাদেশে মাতৃত্বকালীন ছুটি কত মাস?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ৬

49) ‘সোনালিকা’ ও ‘আকবর’ বাংলাদেশের কৃষি ক্ষেত্রে কিসের নাম?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উন্নত জাতের গম

50) সংবিধানের খসড়া সর্বপ্রথম গণপরিষদে উত্থাপিত হয় (১৯৭২)—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১২ অক্টোবর

51) স্টক শেয়ারে প্রবর্তিত নতুন পদ্ধতি কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ডিম্যাট

52) কোন আইন সংস্কার করে ‘র‌্যাব’ গঠন করা হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আর্মড পুলিশ ব্যাটালিয়ন অ্যাক্ট ১৯৭৯

53) বাংলাদেশে প্রথম সাধারণ নির্বাচন কখন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৭ মার্চ, ১৯৭৩

54) নদী ছাড়া ‘মহানন্দা’ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) আম

55) হাজংদের অধিবাস কোথায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ময়মনসিংহ ও নেত্রকোনা

56) ব্রিটিশ উপনিবেশ ছিল অথচ কমনওয়েলথের সদস্য নয় এমন দেশ -
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জিম্বাবুয়ে

57) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার (SDG) চতুর্থ লক্ষ্যমাত্রা কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মানসম্মত শিক্ষা

58) মিশরীয় সভ্যতার প্রধান অবদান-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কৃষিকাজ

59) বিদ্যুৎ শক্তির উৎস—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ওপরের সবগুলো

60) উন্নয়নশীল দেশগুলোতে কৃষি খাতের উন্নয়নে কোন সংস্থাটি স্বল্পসুদে ঋণ দিয়ে থাকে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) IFAD

61) পলাশির যুদ্ধ কবে সংঘটিত হয়েছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) জুন ২৩, ১৭৫৭

62) বাংলাদেশ সরকার সর্বোচ্চ রাজস্ব আয় করে—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) মূল্য সংযোজন কর

63) ইউরোপীয় বণিকদের মধ্যে বাংলায় প্রথম এসেছিলেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পর্তুগিজরা

64) ভারতের স্বাধীনতাকামী গোষ্ঠী কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) সবগুলো

65) কোন উপজাতির পারিবারিক কাঠামো পিতৃতান্ত্রিক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) মারমা

66) BBC এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) লন্ডন

67) নিচে কোন শহরটি সিরিয়ায় অবস্থিত নয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ফালুজা

68) কোন চুক্তি প্রথম বিশ্বযুদ্ধের আনুষ্ঠানিক সমাপ্তি ঘোষণা করে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ভার্সাই চুক্তি

69) আফগানিস্তানে রাজতন্ত্রের অবসান ঘটে কত সালে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৯৭৩

70) কলম্বিয়ার মুদ্রার নাম কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পেসো

71) আন্তর্জাতিক কৃষি উন্নয়ন তহবিল কোথায় প্রতিষ্ঠিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) রোম

72) জাতিসংঘ শিশু তহবিল বিশ্বব্যাপী শিশুদের অধিকার নিয়ে কাজ করে -
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) UNICEF

73) "Rumble in the Jungle" কোন খেলার সাথে সম্পর্কিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বক্সিং

74) ‘অপারেশন ডেজার্ট ফক্স’ কারা পরিচালনা করে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ক ও খ

75) বাংলাদেশ সংবিধান গ্রন্থের লিপিকার কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আব্দুর রউফ

76) বাংলাদেশের একমাত্র মৎস্য গবেষণা ইনস্টিটিউট কোথায়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ময়মনসিংহ

77) ‘সেকেন্ডারি মার্কেট’ সম্পর্কিত—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) স্টক মার্কেট

78) মুক্তিযুদ্ধে নৌ-কমান্ডো সেক্টর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সেক্টর ১০

79) বাংলা একাডেমির মূল ভবনের নাম কী ছিল?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বর্ধমান হাউস

80) বাংলাদেশের সাথে মিয়ানমার সীমানার নদীর নাম—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) নাফ

81) বাংলাদেশের সর্বাধিক বৈদেশিক মুদ্রা অর্জনকারী বিষয় কি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) রেডিমেড গার্মেন্টস

82) মহাখালী ফ্লাইওভারে কয়টি স্প্যান আছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৯টি

83) ‘সোয়াচ অব নো গ্রাউন্ড’ কোথায়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বঙ্গোপসাগরে

84) শিক্ষার বিভাগের ট্রেনিংয়ের শীর্ষ প্রতিষ্ঠান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নায়েম

85) বাংলাদেশের প্রথম আদমশুমারি অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৯৭৪

86) মহাস্থবীর শিলভদ্র কোন মহাবিহারের আচার্য ছিলেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নালন্দা বিহার

87) সংবিধানের কত অনুচ্ছেদ অনুযায়ী সরকারি কর্ম কমিশন গঠিত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৩৭

88) বাংলাদেশের প্রথম সামুদ্রিক গ্যাসক্ষেত্র কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) সাঙ্গু ভ্যালি

89) কৃষিক্ষেত্রে রবি মৌসুম কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কার্তিক-ফাল্গুন

90) তামাবিল কোথায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সিলেট

91) কোপেনহেগেন কোন দেশের রাজধানী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ডেনমার্ক

92) বাংলাদেশে সরকারি EPZ সংখ্যা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৮টি

93) ঢাকা শহরের গোড়াপত্তন হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মুঘল আমলে

94) ইন্টারপোল কত সালে প্রতিষ্ঠিত হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৯২৩

95) SALT এর পূর্ণরূপ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) Strategic Arms Limitation Talks

96) কোনো চুক্তি প্রথম বিশ্বযুদ্ধের আনুষ্ঠানিক সমাপ্তি ঘোষণা করে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ভার্সাই চুক্তি

97) ঢাকার লালবাগের দুর্গ নির্মাণ করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শায়েস্তা খান

98) কুয়েতের মহিলারা দেশটির ইতিহাসে কবে প্রথম ভোট প্রদান করে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪ এপ্রিল, ২০০৬

99) কে বাংলার সাল গণনা শুরু করেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আকবর

100) সংসদ ভবনের স্থপতি কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) লুই আই কান

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp