Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৭ মিনিট ৫৮ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#7

Overall Rank

Name : SAMRAT HOSSAIN
ID : 26014488
Full Mark

35

Your Mark

26.25 (75) / পাস

Attempt

30 (86%)

Avoid

5 (14%)

Correct

27 (77%)

Wrong

3 (9%)

Submitted

24 Feb 2026, 01:02 AM

Duration

৭ মিনিট ৫৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৪ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৯ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২৭টি সঠিক ও ৩টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৬% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৬.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৭ মিনিট ৫৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর-এর ছদ্মনাম কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ভানুসিংহ

2) ‘সোনার তরী’ কবিতায় কোথায় মেঘ গর্জন করার কথা বলা হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) আকাশ জুড়ে

3) ‘সোনার তরী’ কবিতার মূল বক্তব্য ফুটে উঠেছে কোন চরণে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আমিও তো মরে যাবো, চলে যাবো, রেখে যাবো সবই

4) মানবজীবনের এক দুর্যোগপূর্ণ পরিস্থিতির প্রতি ইঙ্গিত দেওয়া হয়েছে কোন শব্দটি ব্যবহারের মাধ্যমে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ক্ষুরধারা

5) সোনার ধান নিয়ে তরী কোথায় চলে যায়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) অজানা দেশে

6) কৃষক কিংবা কবির নিঃসঙ্গ অবস্থা প্রকাশ পাচ্ছে কোনটির মাধ্যমে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আমি একেলা

7) ‘সোনার তরী’ কবিতায় ফসলের জমির চারদিকে বেষ্টিত জলরাশি কীসের প্রতীক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কালস্রোতের

8) ফকির লালন শাহের গান যুগ যুগ ধরে মানুষের কণ্ঠে ধ্বনিত হয়ে চলেছে—এ বিষয়টি তোমার পঠিত কোন কবিতাকে সমর্থন করে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) সোনার তরী

9) কোন সময়ে ক্ষেতসমেত নদীর তীর নদীর গ্রাসে হারিয়ে যায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আষাঢ়-শ্রাবণ মাসে

10) "এপারেতে ছোট খেত, আমি একেলা"—এই চরণটিতে 'আমি' বলতে প্রতীকি অর্থে কাকে বোঝানো হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) কবিকে

11) সোনার তরীতে কেন কৃষকের ঠাঁই হলো না?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) কৃষকের সোনার ধানে তরীটি ভরে গিয়েছিল

12) ‘ভারা ভারা’ শব্দটি কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) সারি সারি

13) ‘সোনার তরী’ কবিতার বর্ণনামতে বর্ষা কখন এল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ধান কাটতে কাটতে

14) কী কাটা হলো সারা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ধান

15) ‘দৃষ্টি’ শব্দটি ব্যাকরণের কোন নিয়মে সম্পন্ন হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রকৃতি-প্রত্যয়

16) মাঝি মূলেতে তরী ভিড়ালো কেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ফসলের জন্য

17) ‘সোনার তরী’ কবিতায় কূলে একা কে বসে আছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কৃষক

18) ‘ক্ষুরধারা’ বলতে কী বুঝানো হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ক্ষুরের মতো ধারালো প্রবাহ বা স্রোত

19) ‘নদী’ শব্দটির প্রতিশব্দ হিসেবে কোনটি সমর্থনযোগ্য?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) তটিনী

20) নির্বিকার মাঝির দৃষ্টি আকর্ষণের জন্য কৃষক চেষ্টা করেছেন –
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তার সোনার ফসল তুলে নেওয়ার জন্য

21) ‘সোনার তরী’ কবিতায় ‘শূন্য নদীর তীরে’ কে একা পড়ে থাকল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কৃষক

22) ‘সোনার তরী’ কবিতায় কৃষককে তরীতে নিতে না চাওয়ার কারণ –
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) তরীটি ছোট

23) ‘সোনার তরী’ কবিতাটির নামকরণ ‘নিষ্ঠুর মহাকাল’ রাখা যেত নিচের কোন যুক্তিতে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) দার্শনিকতার ভিত্তিতে

24) কৃষক সোনার ফসল মহাকালের উদ্দেশ্যে পাঠাতে চায় –
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কর্মের মধ্যে বেঁচে থাকার জন্য

25) কী কাটতে কাটতে বর্ষা এল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ধান

26) ‘কূল’ শব্দের অর্থ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কিনারা

27) ‘সোনার তরী’ কবিতায় মূলত কয়টি চরিত্রের সন্ধান মেলে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ২টি

28) ‘থরে বিথরে’ শব্দটির অর্থ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সুবিন্যস্ত করে

29) ‘তরুছায়ামসী-মাখা’ বলতে কী বুঝানো হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গাছপালার ছায়ায় কালচে রং মাখা

30) কোন পঙক্তিতে মাঝির অপরিচয়ের নির্বিকারত্ব ও নিরাসক্তি ফুটে উঠেছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) কোনো দিকে নাহি চায়

31) ‘সোনার তরী’ কবিতার কবি রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কী ফুটিয়ে তুলেছেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) জীবন দর্শন

32) ‘সোনার তরী’ মাঝির আচরণে কী প্রকাশ পেয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) নির্বিকারত্ব ও নিরাসক্তি

33) ‘ঘন বরষা’ শব্দটির মাধ্যমে কবিতায় মূলত কী বোঝানো হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) তুমুল বর্ষা

34) ‘সোনার তরী’ কবিতায় ‘বিদীর্ণ’ শব্দটি কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) চিরায়ত শিল্পলোক

35) ‘সোনার তরী’ কবিতায় ‘সোনার ধান’ বলতে কী বোঝানো হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সৃষ্টিসম্ভার

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp