Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৭ মিনিট ৩০ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#1

Overall Rank

Name : Hurayba Mostofa
ID : 26025091
Full Mark

35

Your Mark

27.75 (79.29) / পাস

Attempt

34 (97%)

Avoid

1 (3%)

Correct

29 (83%)

Wrong

5 (14%)

Submitted

24 Feb 2026, 10:02 AM

Duration

৭ মিনিট ৩০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২৯টি সঠিক ও ৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৭.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৯.২৯%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৭ মিনিট ৩০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) কাজী নজরুল ইসলামের ‘রুদ্রমঙ্গল’ কোন ধরনের রচনা?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রবন্ধ

2) কাজী নজরুল ইসলাম কত সালে জন্মগ্রহণ করেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ১৮৯৯ সালে

3) কোনটি কাজী নজরুল ইসলামের কবিতা নয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) আমার পথ

4) কবি নিজেকে কীসের নটরাজ হিসেবে ঘোষণা করেছেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) মহা-প্রলয়ের

5) ব্যথার দান কী জাতীয় গ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গল্পগ্রন্থ

6) মিথ্যার ভয়কে জয় করার জন্য কোনটি প্রয়োজন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) নিজেহে চেনা

7) কাজী নজরুল ইসলাম কোনটিকে নমস্কার জানিয়েছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সত্য

8) জাতীয় কবির বংশের নাম কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাজী

9) নিচের কোনটি কাজী নজরুল ইসলামের সম্পাদিত পত্রিকা নয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বিজলী

10) কবি নজরুলকে কোথায় সমাহিত করা হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ে

11) নজরুল নিজেকে কার শিষ্য বলেছেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বিশ্বামিত্রের

12) কাজী নজরুল ইসলামের গল্পগ্রন্থ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) শিউলীমালা

13) কাজী নজরুল ইসলাম কোথায় জন্মগ্রহণ করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পশ্চিমবঙ্গের বর্ধমান জেলায়

14) কত বছর বয়সে কাজী নজরুল ইসলাম সেনাবাহিনীর বাঙালি পল্টনে যোগ দেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৯১৭

15) কত বছর বয়সে কাজী নজরুল ইসলাম বাকশক্তি হারান?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৪৩ বছর

16) কবির শির দেখে কী নতশির হয়ে যায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হিমালয় শিখর

17) “কিন্তু আমরা তাঁর কথা বুঝলাম না” কার কথা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মহাত্মা গান্ধী

18) ভুলের মধ্য দিয়ে কীভাবে সত্যকে পাওয়া যায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ভুল থেকে শিক্ষা নিয়ে

19) কোনটি না আসা পর্যন্ত আমরা স্বাধীন হতে পারি না?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আত্ননির্ভরতা

20) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে বিন্যের চেয়ে কোনটিক অনেক ভালো বলে উল্লেখ করেছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অহংকারের পৌরুষ

21) যত বন্ধন, যত নিয়ম কানুন শৃঙ্খলকে কবি কীভাবে অতিক্রম করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দলে যান

22) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে কাজী নজরুল ইসলাম গোটা মানব সমাজকে কী করতে চেয়েছেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ঐক্যবদ্ধ

23) লেখকের আগুনকে নেভাতে পারে কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) মিথ্যার

24) যার মনে মিথ্যা সে ই মিথ্যাকে ………. করে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ভয়

25) ‘তথাকথিত দম্ভ’ বলতে কোনটিকে বুঝাতে চেয়েছেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) আত্নাকে চেনা

26) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধটি কোন গ্রন্থ থেকে সংকলিত হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) রুদ্র-মঙ্গল

27) জাতীয় কবি কাজী নজরুল ইসলাম কত বছর বেঁচে ছিলেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ৭৭ বছর

28) ‘মৃত্যুক্ষুধা’ কোন ধরনের রচনা?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

29) কাজী নজরুল ইসলাম কত সালে শেষ নিঃশ্বাস ত্যাগ করেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৯৭৬ সালে

30) আমৃত্যু শব্দটি ব্যাকরণের কোন নিয়মে গঠিত হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সমাস

31) কাজী নজরুল ইসলাম রচিত উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কুহেলিকা

32) ‘মৃত্যু ক্ষুধা’ রচনাটির লেখক কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাজী নজরুল ইসলাম

33) ‘আমার পথ’ অভিভাষণটি লেখক কখন দিয়েছিলেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ধূমকেতুর উদ্বোধনী দিনে

34) কাজী নজরুল ইসলামকে ‘পদ্মভূষণ’ উপাধিতে ভূষিত করে কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ভারত সরকার

35) কাজী নজরুল ইসলাম নিচের কোন পুরস্কার ও সম্মাননায় ভূষিত হয়েছেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) জগত্তারিণী স্বর্ণপদক

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp