Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২ মিনিট ২ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#14

Overall Rank

Name : মোছা:ইশিতা খাতুন
ID : 26014649
Full Mark

35

Your Mark

32.75 (93.57) / পাস

Attempt

34 (97%)

Avoid

1 (3%)

Correct

33 (94%)

Wrong

1 (3%)

Submitted

24 Feb 2026, 11:02 AM

Duration

২ মিনিট ২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ৩৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ১০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ৩৩টি সঠিক ও ১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩২.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৯৩.৫৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২ মিনিট ২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) নজরুলের গল্পগ্রন্থ
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) শিউলীমালা

2) মহাপ্রাণ অল্পপ্রাণ হলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) অভিশ্রুতি

3) রুদ্রমঙ্গল কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রবন্ধ

4) বিপ্রকর্ষ উদাহরণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) তুর্ক>তুরুক

5) ‘ইস্রাফিলের শিঙ্গা’ দ্বারা কী বোঝায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ধ্বংস

6) স্বাধীন হতে না আসা পর্যন্ত
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আত্মনির্ভরতা

7) মৃত্যুক্ষুধা
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

8) কবি নটরাজ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) মহা-প্রলয়

9) কত বছরে বাকশক্তি হারান
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৪৩

10) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধটি কোন গ্রন্থ থেকে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) রুদ্র-মঙ্গল

11) নজরুল কোথায় জন্মগ্রহণ করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বর্ধমান

12) সব বন্ধন কবি কীভাবে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) দলে যান

13) স্কুল>ইস্কুল
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আদি স্বরাগম

14) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি কার বুকের ক্রন্দনশ্বাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিধাতার

15) ‘মৃত্যুক্ষুধা’ কোন ধরনের রচনা?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

16) ‘গল্প > গপ্প’ কোন পরিবর্তন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) সমীভবন

17) নজরুলের উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কুহেলিকা

18) নজরুল কোথায় সমাহিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়

19) কাজী নজরুল ইসলাম কত সালে জন্মগ্রহণ করেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ১৮৯৯

20) রুদ্রমঙ্গল
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রবন্ধ

21) অপিনিহিতি কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জালিয়া-জাইল্যা

22) ফলাহার>ফলার কারণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) লোপ

23) ‘আমার পথ’-এ বিনয়ের চেয়ে ভালো কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অহংকারের পৌরুষ

24) ধ্বনি বিপর্যয় নয়
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ধোবা>ধোপা

25) নজরুল সম্পাদিত নয়
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বিজলী

26) বাপজান>বাজান কী পরিবর্তন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অন্তর্হতি

27) কোনটি ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পিশাচ > পিচাশ

28) কোনটিতে মধ্যস্বরলোপ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গামছা

29) স্বরভক্তির অপর নাম কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বিপ্রকর্ষ

30) সমীভবন কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দুটো ব্যঞ্জন এক

31) বড়>বড্ড কোন পরিবর্তন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ব্যঞ্জনদ্বিত্ব

32) অপিনিহিতি
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সাধু-সাউধ

33) ‘বিদ্রোহী’-তে কোন পুরাণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) গ্রিক

34) অসমীকরণ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ধপাধপ

35) অপিনিহিতির উদাহরণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আজি>আইজ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp