Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৬ মিনিট ১৭ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#8

Overall Rank

Name : SAMRAT HOSSAIN
ID : 26014488
Full Mark

35

Your Mark

16.75 (47.86) / ফেইল

Attempt

33 (94%)

Avoid

2 (6%)

Correct

20 (57%)

Wrong

13 (37%)

Submitted

24 Feb 2026, 07:02 PM

Duration

৬ মিনিট ১৭ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৪ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২০টি সঠিক ও ১৩টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৬.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪৭.৮৬%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৬ মিনিট ১৭ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি নিজেকে কার বাঁশরী বলেছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অর্ফিয়ুসের

2) অনিয়ম-উচ্ছৃঙ্খলতার স্বরূপ ফুটে উঠেছে কোন পঙ্ক্তিতে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) আমি দলে যাই যত বন্ধন

3) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার শেষে ধ্বনিত কবির শেষ কাম্য কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অত্যাচারীর অত্যাচারের অবসান

4) ‘সাম্যবাদী’ কোন জাতীয় সাহিত্য?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) কাব্য

5) কাজী নজরুল ইসলাম কীভাবে সৃষ্টিশীল সত্তার অধিকারী হয়ে ওঠেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) লেটোর দলে পালাগান রচনার মাধ্যমে

6) কাজী নজরুল ইসলাম কত সালে মৃত্যুবরণ করেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ১৯৭৬

7) ‘এক হাতে বাঁকা বাঁশের বাঁশরী আর হাতে রণতূর্য’—এখানে কবি কাজী নজরুল ইসলামের কোন সত্তা প্রকাশ পেয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রেম ও দ্রোহ

8) বাংলাদেশের জাতীয় কবি কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাজী নজরুল ইসলাম

9) ইন্দ্রের স্ত্রীর নাম কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) ইন্দ্রাণী

10) কত বছর বয়সে কাজী নজরুল ইসলাম লেটোর দলে যোগদান করেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১২ বছর

11) ‘বিদ্রোহী’ কবিতা কোন পত্রিকায় প্রকাশিত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিজলী

12) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি এলোকেশে নিজেকে কোন ঝড় বলেছেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) ঘূর্ণিঝড়

13) ‘আমি ইস্রাফিলের শিঙ্গার মহা হুংকার।’ এখানে ‘ইস্রাফিলের শিঙ্গার’ সঙ্গে কোন ধর্মের সম্পর্ক বিদ্যমান?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) ইসলাম

14) ‘লেনিন ভেঙেছে রুশে জনস্রোতে অন্যায়ের বাঁধ…’ উদ্দীপকের চরণদ্বয় ‘বিদ্রোহী’ কবিতার সঙ্গে কোন দিক থেকে সাদৃশ্যপূর্ণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) প্রতিবাদী চেতনা

15) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি নিজেকে কার শিষ্য বলে পরিচয় দিয়েছেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ইন্দ্রাণীর

16) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি কার বুকের ক্রন্দনশ্বাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিধাতার

17) মহাদেবের অপর নাম কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) নটরাজ

18) গ্রিক পুরাণে গানের দেবতা হিসেবে কাকে উল্লেখ করা হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অ্যাপোলো

19) কবি নিজেকে কোন বায়ু বলেছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) উত্তরের

20) পরশুরামের কঠোর কুঠার দিয়ে কবি কী করবেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) উদার শান্তি আনবেন

21) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি কার হাতের ডমরু ত্রিশূল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) পিণাক-পাণির

22) কবি বীরকে চির উন্নত মম শির বলার কারণ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রতিবাদে অবিচল বোঝাতে

23) কাজী নজরুল ইসলামের পরিবার চরম দারিদ্র্যে পতিত হওয়ার কারণ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) পিতার মৃত্যু

24) ‘ইস্রাফিলের শিঙ্গার মহা হুংকার’ দ্বারা নিচের কোনটিতে ইঙ্গিত করেছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ধ্বংসের

25) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় বিদ্রোহী কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কবি নিজেই

26) ‘মম এক হাতে বাঁকা বাঁশের বাঁশরী, আর হাতে রণতূর্য।’ এখানে ‘বাঁকা বাঁশের বাঁশরী’ কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ভালোবাসা

27) কবি কী উপাড়ি ফেলবেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) অধীন বিশ্ব

28) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি নিজেকে কার শিষ্য বলে পরিচয় দিয়েছেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বিশ্বামিত্র

29) কবি কবে শান্ত হবেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অত্যাচারীর অত্যাচার বন্ধ হলে

30) কবি বিশ্বকে কী করবেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ধ্বংস করবেন

31) কাজী নজরুল ইসলাম যত বন্ধন নিয়মকানুন দলে যান কেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শোষণের আইন মানেন না বলে

32) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি নিজেকে কিসের নটরাজ বলেছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মহাপ্রলয়ের

33) ‘অগ্নি-বীণা’ কী জাতীয় রচনা?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাব্য

34) শিব বা মহাদেবকে ধূর্জটি বলার কারণ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) ধূম্ররূপী জট বলে

35) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি কাকে কুর্নিশ করেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) নিজেকে

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp