Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৮ মিনিট ২০ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#26

Overall Rank

Name : Mst.Tamim Khatun
ID : 26025110
Full Mark

35

Your Mark

21.25 (60.71) / পাস

Attempt

30 (86%)

Avoid

5 (14%)

Correct

23 (66%)

Wrong

7 (20%)

Submitted

24 Feb 2026, 10:02 PM

Duration

৮ মিনিট ২০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৬৪ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২৩টি সঠিক ও ৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৬% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২১.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬০.৭১%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৮ মিনিট ২০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) কর্মধারয় সমাসে কোন পদ প্রধান?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) পরপদ

2) বহুব্রীহি সমাসের পূর্বপদ এবং পরপদ কোনোটিই যদি বিশেষণ না হয় তবে তাকে কী বলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ব্যধিকরণ বহুব্রীহি

3) অর্থ প্রাধান্যের দিক থেকে কর্মধারয় - এর বিপরীত সমাস কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অব্যয়ীভাব

4) ‘কাজলকালো’ - এর সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাজলের ন্যায় কালো

5) ‘হাট-বাজার’ কোন অর্থে দ্বন্ধ সমাস?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) সমার্থে

6) কোনটি উপমান কর্মধারয় সমাসের উদাহরণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অরুণরাঙা

7) দ্বিগু সমাস নিষ্পন্ন পদটি কোন পদ হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) বিশেষ্য

8) ‘পঙ্কজ’ কোন তৎপুরুষ নিষ্পন্ন শব্দ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) উপপদ

9) কোন উদাহরণটি অলুক তৎপুরুষ সমাসের?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গায়ে পড়া

10) “জীবননাশের আশঙ্কায় যে বীমা= জীবনবীমা” কোন কর্মধারয় সমাস?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) মধ্যপদলোপী

11) ‘পঞ্চনদ’ সমস্তপদটির সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) পঞ্চ নদীর সমাহার

12) ‘স্মৃতিসৌধ’ - কোন সমাসের সমস্তপদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কর্মধারয়

13) ৩১। তৎপুরুষসমাস কয় প্রকার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) নয়

14) ‘আশীবিষ’ - কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ব্যাধিকরণ বহুব্রীহি

15) ‘উপনদী’ সমস্তপদের ‘উপ’ কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ক্ষুদ্র

16) ‘ফুলকুমারী’ সমস্তপদটির সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) কুমারী ফুলের ন্যায়

17) কোনটিতে উপমান ও উপমেয়ের মধ্যে অভিন্নতা কল্পনা করা হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) রূপক কর্মধারয়

18) ‘রূপককর্মধারয়’ - এর সমাস কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বিষাদসিন্ধু

19) কোনটি খাঁটি বাংলা কর্মধারয় সমাসের উদাহরণ?
Your Answer:
A

Correct Answer:

20) ‘চন্দ্রমুখ’ - শব্দের ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মুখ চন্দ্রের ন্যায়

21) ‘রাজপথ’ - এর ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) পথের রাজা

22) সমাস কত প্রকার?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) চার প্রকার

23) ‘কানে কানে যে কথা = কানাকানি’ - এটি কোন সমাসের উদাহরণ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ব্যতিহার বহুব্রীতি

24) ‘মন মাঝি’ - এর সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মন রূপ মাঝি

25) পরবর্তী ক্রিয়ামূলের সঙ্গে কৃৎপ্রত্যয় যুক্ত হয়ে কোন সমাস গঠিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) উপপদ তৎপুরুষ

26) ‘প্রগতি’ কোন সমাসের উদাহরণ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) প্রাদি সমাস

27) ‘চিরসুখী’ - এর ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চিরকাল ব্যাপিয়া সুখী

28) ‘নীল যে পদ্ম = নীলপদ্ম’ কোন সমাস?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) কর্মধারয় সমাস

29) সাধারণ ধর্মবাচক পদের সাথে উপমানবাচক পদের যে সমাস হয় তাকে কোন কর্মধারয় বলে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উপমান কর্মধারয়

30) কোন সমাসবদ্ধ পদটি দ্বিগু সমাসের অন্তর্ভুক্ত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তেপান্তর

31) ‘মহানবি’ শব্দটি কোন সমাস?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) কর্মধারয়

32) মধ্যপদলোপী কর্মধারয় সমাস কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পলান্ন

33) সমাসের রীতি বাংলায় এসেছে কোন ভাষা থেকে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সংস্কৃত

34) নিপাতনে সিদ্ধ বহুব্রীহি সমাসের উদাহরণ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দ্বীপ

35) দিল্লীশ্বর কিসের উদাহরণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) তৎপুরুষ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp