Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৫ মিনিট ২২ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#88

Overall Rank

Name : Sanjit Kumar barman
ID : 26014696
Full Mark

100

Your Mark

44.25 (44.25) / পাস

Attempt

63 (63%)

Avoid

37 (37%)

Correct

48 (48%)

Wrong

15 (15%)

Submitted

25 Feb 2026, 10:02 AM

Duration

১৫ মিনিট ২২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১২৪ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৬০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৪৮টি সঠিক ও ১৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩৭টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৬৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৪৪.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪৪.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৫ মিনিট ২২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

সাধারণ জ্ঞান
1) ‘জুলাই জাতীয় সনদ’ কবে প্রকাশ করা হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ অক্টোবর, ২০২৫

2) ডাকসুর প্রথম নারী ভিপি কে ছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বেগম জাহানারা আখতার

3) বিশ্বে প্রথম কার্বন নিরপেক্ষ শিশুর নাম কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) আদাভি

4) জৈব নিরাপত্তা বিষয়ক হচ্ছে-
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) কার্টাগেনা প্রটোকল

5) দেশের প্রথম ইনস্ট্যান্ট ডিজিটাল ঋণ সুবিধা ‘সাফল্য ই-লোন’ চালু করেছে কোন ব্যাংক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ব্র্যাক ব্যাংক

6) বাংলাদেশকে স্বীকৃতি প্রদানকারী প্রথম ইউরোপীয় দেশ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পূর্ব জার্মানি

7) জাতিসংঘের নারী উন্নয়ন বিষয়ক তহবিলের নাম-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইউনিফেম

8) প্রাকৃতিক গ্যাসের প্রধান উপাদন হলো—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মিথেন গ্যাস

9) নিচে উল্লিখিত বাংলাদেশের কোন বিভাগের সাথে ভারতের কোন সীমান্ত নেই?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বরিশাল, ঢাকা

10) ৯ সেপ্টেম্বর, ২০২৫ ১৭তম এশিয়া কাপের আসর কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) সংযুক্ত আরব-আমিরাত

11) সম্প্রতি সুদানে কোন আধাসামরিক বাহিনী গণহত্যা চালাচ্ছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) RSF

12) ২০২৫ সালে বাংলাদেশ কততম দেশ হিসেবে জাতিসংঘ পানি কনভেনশনে যুক্ত হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ৫৬তম

13) ৮ আগস্ট, ২০২৫ আর্মেনিয়া-আজারবাইজানের শান্তি চুক্তি হয় কোথায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ওয়াশিংটন ডিসি, যুক্তরাষ্ট্র

14) ২৬ অক্টোবর, ২০২৫ আসিয়ানের ১১তম সদস্যপদ লাভ করে-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) পূর্ব তিমুর

15) নিউইয়র্ক সিটির ১ম মুসলিম মেয়র নির্বাচিত হন কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) জোহরান মামদানি

16) ৮ বর্গকিমি বিশিষ্ট বাংলাদেশের একমাত্র ‘প্রবাল’ দ্বীপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সেন্টমার্টিন

17) ৩০ আগস্ট থেকে ১ সেপ্টেম্বর ২০২৫ সাংহাই সহযোগিতা সংস্থা সম্মেলন কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) তিয়ানজিন, চীন

18) কোন উপজাতি/ক্ষুদ্র নৃ-গোষ্ঠীর ধর্ম ইসলাম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পাঙন, লাউয়া

19) বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা কত সালে বাংলাদেশকে পোলিও মুক্ত ঘোষণা করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ২০১৪

20) বাংলাদেশের কোন নৃ-তাত্ত্বিক গোষ্ঠী সমতলে বসবাস করে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সাঁওতাল

21) ২০২৫ সালের শান্তিতে নোবেল বিজয়ী কে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) মারিয়া কোরিনা মাচাদো

22) জাতিসংঘের কোন সংস্থা বাংলাদেশ ও মিয়ানমারের মধ্যকার রোহিঙ্গা বিষয়ে মধ্যস্থতা করছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) টঘঐঈজ

23) বাংলাদেশের জাতীয় প্রতীকের নিচে যেগুলো রয়েছে-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ধান, পাট, শাপলা

24) হায়ারোগ্লিফিক (পবিত্রলিপি) যে সভ্যতার লিখন পদ্ধতি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মিশরীয়

25) ‘এই জানোয়ারদের হত্যা করতে হবে’ পোস্টারটি কোন শিল্পী এঁকেছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) কামরুল হাসান

26) ২০২৫ সালে বুকার পুরস্কার লাভ করেন কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) ডেভিড সালাই

27) কপ-৩০ সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয় কবে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১০-১১ নভেম্বর, ২০২৫

28) অর্থনৈতিক সমুদ্রসীমা কত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২০০ নটিক্যাল মাইল

29) ৪ নভেম্বর, ২০২৫ ‘মুক্তি তোরণ’ কোথায় নির্মিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আগারগাঁও

30) বাংলাদেশ সর্বাধিক জনশক্তি রপ্তানি করে কোন দেশে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৌদি আরব

31) মধ্য আমেরিকার কোন দেশে স্থায়ী সেনাবাহিনী নেই?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) কোস্টারিকা

32) e-TIN’ চালু করা হয় কত সালে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ২০১৩ সালে

33) কক্সবাজারের মাতারবাড়ি কয়লাভিত্তিক বিদ্যুৎ প্রকল্পের উৎপাদন ক্ষমতা-
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ১২০০ মেগাওয়াট

34) ৩৩তম প্যারিস অলিম্পিক ২০২৪ এ সর্বোচ্চ পদক বিজয়ী-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) যুক্তরাষ্ট্র

35) পার্বত্য চট্টগ্রাম ও সিলেটের পাহাড় কোন যুগে সৃষ্ট?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) টারশিয়ারি যুগে

36) যে প্রতিষ্ঠান ৩ বার শান্তিতে নোবেল পুরষ্কার পেয়েছে-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ICRC

37) ২০২৫ সালে ইউরোপের সবুজ রাজধানী ঘোষণা করা হয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ভিলনিয়াস, লিথুনিয়া

38) ১৮৯৩ সালে প্রথম নারীদের ভোটাধিকার প্রদান করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নিউজিল্যান্ড

39) সমরখন্দে ইউনেস্কোর ৪৩তম অধিবেশনে সভাপতির দায়িত্ব পালন করেন কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) খন্দকার এম তালহা

40) ২০২৫ সালে ইউএস ওপেনে চ্যাম্পিয়ন হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কার্লস আলকারাজ

41) ২০২৫ সালে OIC-এর পর্যটক সিটি কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ডাকার, সেনেগাল

42) ‘সেপ্টেম্বর অন যশোর রোড’ কবিতাটি কে লিখেছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অ্যালেন গিন্সবার্গ

43) কে বলেছিলেন ‘বুলেটের চাইতে ব্যালট শক্তিশালী’?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আব্রাহাম লিংকন

44) রাফা সীমান্ত ক্রসিং অবস্থিত-
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ফিলিস্তিন-মিশর

45) ১৯৭১ সালে জাতিসংঘ ঘোষিত বর্তমানে এলডিসিভুক্ত দেশ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪৪টি

46) ৯ সেপ্টেম্বর, ২০২৫ ডাকসুর কততম নির্বাচন অনুষ্ঠিত হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৩৮তম

47) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা ইনস্টিটিউট-এর সদর দপ্তর কোথায়-
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) ঢাকা

48) হালদা নদীর উৎপত্তিস্থল কোন জেলায়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) খাগড়াছড়ি

49) ৩০ অক্টোবর — ১৩ নভেম্বর, ২০২৫ ইউনেস্কোর ৪৩তম সম্মেলন কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সমরখন্দ, উজবেকিস্তান

50) সাংহাই সহযোগিতা সংস্থা এর সদস্য দেশ কয়টি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১০টি

51) নৌকা বাইচে পরিবেশিত গানের নাম—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সারি

52) ২২-২৩ নভেম্বর, ২০২৫ ‘জি-২০’ শীর্ষ সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জোহানেসবার্গ, দক্ষিণ আফ্রিকা

53) ৩৪ সদস্যের সংবিধান প্রণয়ন কমিটির একমাত্র নারী সদস্য-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) রাজিয়া আক্তার বানু

54) ১৯৬৪ সালে কোন লেখক নোবেল পুরস্কার প্রত্যাখ্যান করেছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জ্যাঁ পল সার্ত্রে

55) কৃষ্ণগহবর নিয়ে কোন বাঙালি বিজ্ঞানী গবেষণা করেছেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) জামাল নজরুল ইসলাম

56) ১৭৭৬ সালে রচিত ‘দি ওয়েলথ অব নেশনস’ গ্রন্থের রচয়িতা-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অ্যাডাম স্মিথ

57) ২০ দফা গাজা শান্তি পরিকল্পনার ১ম পর্যায় বাস্তবায়নে বৈঠক হয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ১৩ অক্টোবর, ২০২৫

58) ২২-২৩ নভেম্বর ২০২৫ সালে ‘জি-২০’ এর ২০তম সম্মেলন-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) জোহান্সবার্গ, দঃ আফ্রিকা

59) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় কেন্দ্রীয় ছাত্র সংসদ (ডাকসু) প্রতিষ্ঠিত হয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৯২৩ সালে

60) সাফ অনূর্ধ্ব ২০ নারী চ্যাম্পিয়নশিপ ২০২৫ এ চ্যাম্পিয়ন দেশ-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বাংলাদেশ

61) ২৪ জুন ২০২৫ বাংলাদেশে প্রথমবারের মত গুগল পে চালু করে যে ব্যাংক?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) সিটি ব্যাংক

62) ‘The Republic, Statesman, Dialogues’ গ্রন্থের লেখক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্লেটো

63) রাষ্ট্রের সর্বোচ্চ আইন হলো—
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) সাংবিধানিক আইন

64) ব্রিটিশ ভারতের শেষ ভাইসরয় কে ছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) লর্ড মাউন্টব্যাটেন

65) ‘ওয়ান সিটি টু টাউন’ বলা হয় যে প্রকল্প কে-
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) কর্ণফুলী টানেল

66) Fridays For Future’ কোন ধরনের আন্দোলন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরিবেশবাদী আন্দোলন

67) বাংলায় ব্রিটিশ বিরোধী প্রথম সশস্ত্র প্রতিবাদী আন্দোলন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ফকির সন্ন্যাসী বিদ্রোহ

68) ‘The One Big Beautiful Bill Act’ এর প্রবক্তা-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ডোনাল্ড ট্রাম্প

69) ঢাকার ‘ধোলাই খাল’ কে খনন করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইসলাম খান

70) বাংলাদেশের বৃহত্তম ‘মাধবকুণ্ড জলপ্রপাত’ অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মৌলভীবাজার

71) ১৯২১ সালে ঢাবি প্রতিষ্ঠাকালীন তিনটি অনুষদ হলো-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কলা, বিজ্ঞান ও আইন

72) পারিবারিক আদালত অধ্যাদেশ কত সালে জারি হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৯৮৫ সালে

73) মহিলা ও ৬৫ বছরের উর্ধ্ব ব্যক্তির করমুক্ত আয়সীমা কত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪ লক্ষ টাকা

74) ছাত্র আন্দোলনের সময় দেয়ালে আঁকা গ্রাফিতি চিত্রের সংকলন-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্য আর্ট অব ট্রায়াম্ফ

75) বিশ্ববিদ্যালয় মঞ্জুরি কমিশনের বর্তমান চেয়ারম্যান-
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) এস এম এ ফয়েজ

76) বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধেও পটভূতে নির্মিত ‘ধীরে বহে মেঘনা’ চলচ্চিত্রের পরিচালক কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আলমগীর কবির

77) ‘নবান্ন’, ‘মইটানা’, ‘সংগ্রাম’, ‘ম্যাডোনা-৪৩’ কার চিত্রকর্ম?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জয়নুল আবেদিন

78) পৃথিবীর সর্বাধিক ম্যানগ্রোভ বন রয়েছে কোন দেশে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইন্দোনেশিয়া

79) ১৮৮২ সালে গঠিত উপমহাদেশের প্রথম শিক্ষা কমিশনের নাম-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) হান্টার শিক্ষা কমিশন

80) পৃথিবীর গভীরতম স্থান-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ম্যারিয়ানা ট্রেঞ্চ

81) ‘কোর্ট অব রেকর্ড’ বলা হয় যে আদালতকে-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সুপ্রিম কোর্ট

82) বাংলাদেশের প্রথম ভাসমান হাসপাতালের নাম কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) জীবন তরী

83) East London কোথায় অবস্থিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) দক্ষিণ আফ্রিকায়

84) বর্তমানে দেশের গ্যাসক্ষেত্র কয়টি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ৩০টি

85) বাঙালি জাতীয়তাবাদের মূলভিত্তি হলো-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ভাষা ও সংস্কৃতি

86) কর অন্তর্ভুক্ত রাজস্ব নয়-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) টোল ও লেভি

87) ড. মুহাম্মদ ইউনূসের আত্মজীবনী গ্রন্থের নাম-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) দারিদ্র্যহীন বিশ্বের অভিমুখে

88) জুলাই শহীদ স্মৃতিস্তম্ভের নকশাকারক কে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) আব্দুল হালিম চঞ্চল

89) জাতীয় সংসদে কাস্টিং ভোট (Casting vote) কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) স্পিকারের ভোট

90) ‘ফিশারীয় সমীকরণ’ কীসের সঙ্গে সম্পর্কিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) মুদ্রার পরিমাণ

91) ক্ষুদ্র নৃগোষ্ঠি ‘কুকি’ কোন অঞ্চলে বসবাস করে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কক্সবাজার

92) ‘বিশ্ব শরণার্থী দিবস’ হিসেবে পালিত হয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ২০ জুন

93) ২০২৪ সালের ১১তম ACC অনূর্ধ্ব-১৯ এশিয়া কাপ ক্রিকেটে চ্যাম্পিয়ন হয় কোন দেশ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বাংলাদেশ

94) বাংলাদেশের খুমি নৃগোষ্ঠীর নিবাস কোন জেলায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বান্দরবান

95) বাংলাদেশের প্রথম নারী মেট্রোরেলের চালকের নাম-
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মরিয়ম আফিজা

96) ‘গ্লোবাল সুমুদ ফ্লোটিলা’ বহরে কতটি দেশ অংশগ্রহণ করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ৪৪টি

97) ১৯৭৩ সালে নির্মিত মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক প্রথম ভাস্কর্যের নাম কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) জাগ্রত চৌরাঙ্গী

98) সর্বপ্রথম ১৯৮৯ সালে ‘সুশাসন’ ধারণাটি প্রবর্তন করে-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিশ্বব্যাংক

99) বাব এল মান্দেব (দুর্দশার দুয়ার) প্রণালী বিভক্ত করেছে—
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ইয়েমেন এবং জিবুতি ও ইরিত্রিয়াকে

100) মুক্তিযুদ্ধে সাতজন বীরশ্রেষ্ঠ’র মধ্যে প্রথম শহীদ কে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) মোহাম্মদ মোস্তফা কামাল

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp