Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৩ মিনিট ৩৬ সেকেন্ড

Total Questions

36

Total Mark

36 X 1 = 36

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#5

Overall Rank

Name : Sumaiya
ID : 26014667
Full Mark

36

Your Mark

21 (58.33) / ফেইল

Attempt

36 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

24 (67%)

Wrong

12 (33%)

Submitted

25 Feb 2026, 11:02 AM

Duration

৩ মিনিট ৩৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৪ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৬টি প্রশ্নের মধ্যে ২৪টি সঠিক ও ১২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২১ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৮.৩৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৩ মিনিট ৩৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) কবির পূর্বপুরুষ কী ছিলেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ক্রিতদাস

2) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি কর মৃত্যুর কথা বলেছেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) গর্ভবতী বোনের কথা

3) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহর ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার মুল বিষয় কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) রাষ্ট্রভাষা আন্দোলন ও মুক্তিযুদ্ধ

4) হিংস্র মাংসাশী শিকারি জন্তুকে কী বলা হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শ্বাপদ

5) ‘আমার সময়’ কাব্যগ্রন্থটির রচয়িতা কে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

6) কাকে প্রবাহমান নদী পুরস্কৃত করবে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) যে মৎস্য পালন করে

7) মায়ের ছেলে মাকে ছেড়ে যুদ্ধে যায় কেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) মাকে ভালোবেসে

8) ‘রক্তজবার মতো ক্ষত’ বলতে প্রকৃতপক্ষে কী বুঝানো হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মানুষের ওপর অত্যাচারের ইতিহাস

9) যে কবিতা শুনতে পারে না সে ভালোবেসে কোথায় যেতে পারে না?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) যুদ্ধে

10) ‘আমি বিচলিত স্নেহের কথা বলছি’ কবিতায় রক্তজবার মত ক্ষত ছিল বলতে কী বোঝানো হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) উদ্বিগ্ন

11) কবি যখন বলেন ‘কর্ষিত জমির প্রতিটি শস্যদানা কবিতা’ তখন কী হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ইন্দ্রিয় থেকে ইন্দ্রিয়াতীতের দ্যোতনাই সঞ্চারিত হয়

12) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতায় রক্তজবার মত ক্ষত ছিল বলতে কী বোঝানো হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অত্যাচারের আঘাত

13) কোন কবিতায় কবি ইতিহাস ও ঐতিহ্যের সঙ্গে মা-বোন-ভাই ও পরিবারের প্রসঙ্গ টেনে এনেছেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আমি কিংবদন্তির কথা বলছি

14) কবির পূর্বপুরুষেরা কী ছিলেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ক্রীতদাস

15) যে কর্ষণ করে তাঁকে কী বলা হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) কৃষক

16) ইস্পাতের তরবারি কাকে সশস্ত্র করবে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) যে লৌহ খণ্ডকে প্রজ্বলিত করে

17) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য বিষয় কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বাঙালির হাজার বছরের ইতিহাস

18) কোন কবি রাষ্ট্রদূত ছিলেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

19) ভালবাসা দিলে মরে যায় _
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) মা

20) ‘তিনি কবি ও কবিতার কথা বলেতেন’ _পঙক্তিতে ‘তিনি’ কে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পূর্বপুরুষ

21) সূর্যকে হৃৎপিণ্ডে ধরে রাখার কোন চেওতনা প্রকাশ পায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সাদা প্রজ্জ্বলিত চেতনা

22) ‘কিংবদন্তি’ শব্দের অর্থ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) জনশ্রুতি

23) যে কবিতা শুনতে জানে না সে সূর্যকে কোঠায় ধরে রাখতে পারে না?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) হৃৎপিণ্ডে

24) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতায় যে পুত্রগণের কথা বলা হয়েছে তারা হলেন-
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) দীর্ঘদেহী

25) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতায় কবির পূর্বপুরুষ কীসের কথা বলেছেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) অতিক্রান্ত পাহাড়ের কথা

26) লোকপরম্পরায় শ্রুত ও কথিত বিষয় যা একটি জাতির এতিহ্যের পরিচয়বাহী তাকে কী বলে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কিংবদন্তি

27) আমি কিংবদন্তির কথা বলছি
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A)

28) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতাটিতে নিম্নোক্ত কোন ভাবটি মুখ্য হয়ে এসেছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পূর্বপুরুষদের প্রতি শ্রদ্ধা,কৃতিজ্ঞতা ও করুণা

29) ‘জিহ্বায় উচ্চারিত প্রতিটি ___ কবিতা।’ শূন্যস্থানে কী বসবে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সত্য শব্দ

30) আমি কিংবদন্তির কথা বলছি' কবিতায় শস্যের সম্ভার কাকে সমৃদ্ধ করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) যে কর্ষণ করে

31) 'বিচলিত স্নেহ' বলতে কী বোঝানো হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আপনজনের উৎকণ্ঠা

32) কবিতায় ‘পলিমাটির সৌরভ’ দ্বারা কী বুঝানো হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) উর্বর মৃত্তিকা

33) ‘সে সূর্যকে হৃৎপিণ্ডে ধরে রাখতে পারে না’। _পঙক্তিটিতে ‘সূর্য’ কোন অর্থ বহন করছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) তেজ

34) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতায় কবি যে পুত্রগণের কথা বলেছেন তারা কেমন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) দীর্ঘদেহী

35) আমি কিংবদন্তির কথা বলছি' কবিতায় কবি আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ কবিতা ও সত্যের অভেদ কল্পনার মধ্য দিয়ে কোন বিষয়টি তুলে ধরেছেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) পরিবারের কথা

36) ‘ধনধান্য পুষ্পভরা আমাদের এই বসুন্ধরা’_ উদ্দীপকের চরণটিতে ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কোন দিকটি উপস্থিত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) এতিহ্যের কথা

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp