Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২ মিনিট ২৮ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#15

Overall Rank

Name : Sumaiya
ID : 26014667
Full Mark

35

Your Mark

17 (48.57) / ফেইল

Attempt

27 (77%)

Avoid

8 (23%)

Correct

19 (54%)

Wrong

8 (23%)

Submitted

26 Feb 2026, 09:02 AM

Duration

২ মিনিট ২৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৫ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ৩ তম চেষ্টা। ৩ তম চেষ্টায় মোট ২ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ৩ তম চেষ্টায় ২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৯টি সঠিক ও ৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৮টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৭৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৭ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪৮.৫৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২ মিনিট ২৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ‘থরে বিথরে’ শব্দটির অর্থ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সুবিন্যস্ত করে

2) মানবজীবনের এক দুর্যোগপূর্ণ পরিস্থিতির প্রতি ইঙ্গিত দেওয়া হয়েছে কোন শব্দটি ব্যবহারের মাধ্যমে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ক্ষুরধারা

3) মাঝি মূলেতে তরী ভিড়ালো কেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ফসলের জন্য

4) ‘সোনার তরী’ কবিতায় ‘শূন্য নদীর তীরে’ কে একা পড়ে থাকল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কৃষক

5) কী কাটতে কাটতে বর্ষা এল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ধান

6) কোন সময়ে ক্ষেতসমেত নদীর তীর নদীর গ্রাসে হারিয়ে যায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আষাঢ়-শ্রাবণ মাসে

7) ‘ভারা ভারা’ শব্দটি কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) সারি সারি

8) ‘সোনার তরী’ কবিতায় ‘বিদীর্ণ’ শব্দটি কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) চিরায়ত শিল্পলোক

9) ‘তরুছায়ামসী-মাখা’ বলতে কী বুঝানো হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গাছপালার ছায়ায় কালচে রং মাখা

10) ‘সোনার তরী’ কবিতার মূল বক্তব্য ফুটে উঠেছে কোন চরণে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আমিও তো মরে যাবো, চলে যাবো, রেখে যাবো সবই

11) ‘দৃষ্টি’ শব্দটি ব্যাকরণের কোন নিয়মে সম্পন্ন হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) প্রকৃতি-প্রত্যয়

12) ‘সোনার তরী’ কবিতায় মূলত কয়টি চরিত্রের সন্ধান মেলে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ২টি

13) ‘ঘন বরষা’ শব্দটির মাধ্যমে কবিতায় মূলত কী বোঝানো হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) তুমুল বর্ষা

14) ‘কূল’ শব্দের অর্থ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) কিনারা

15) কী কাটা হলো সারা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ধান

16) ‘সোনার তরী’ কবিতায় ফসলের জমির চারদিকে বেষ্টিত জলরাশি কীসের প্রতীক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) কালস্রোতের

17) ‘সোনার তরী’ কবিতায় কূলে একা কে বসে আছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কৃষক

18) কোন পঙক্তিতে মাঝির অপরিচয়ের নির্বিকারত্ব ও নিরাসক্তি ফুটে উঠেছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কোনো দিকে নাহি চায়

19) ফকির লালন শাহের গান যুগ যুগ ধরে মানুষের কণ্ঠে ধ্বনিত হয়ে চলেছে—এ বিষয়টি তোমার পঠিত কোন কবিতাকে সমর্থন করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) সোনার তরী

20) ‘সোনার তরী’ কবিতাটির নামকরণ ‘নিষ্ঠুর মহাকাল’ রাখা যেত নিচের কোন যুক্তিতে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) দার্শনিকতার ভিত্তিতে

21) সোনার ধান নিয়ে তরী কোথায় চলে যায়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) অজানা দেশে

22) ‘সোনার তরী’ কবিতায় কৃষককে তরীতে নিতে না চাওয়ার কারণ –
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) তরীটি ছোট

23) ‘সোনার তরী’ কবিতার কবি রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কী ফুটিয়ে তুলেছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) জীবন দর্শন

24) ‘নদী’ শব্দটির প্রতিশব্দ হিসেবে কোনটি সমর্থনযোগ্য?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) তটিনী

25) ‘সোনার তরী’ কবিতার বর্ণনামতে বর্ষা কখন এল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ধান কাটতে কাটতে

26) সোনার তরীতে কেন কৃষকের ঠাঁই হলো না?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) কৃষকের সোনার ধানে তরীটি ভরে গিয়েছিল

27) কৃষক কিংবা কবির নিঃসঙ্গ অবস্থা প্রকাশ পাচ্ছে কোনটির মাধ্যমে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আমি একেলা

28) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর-এর ছদ্মনাম কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ভানুসিংহ

29) ‘সোনার তরী’ কবিতায় কোথায় মেঘ গর্জন করার কথা বলা হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) আকাশ জুড়ে

30) নির্বিকার মাঝির দৃষ্টি আকর্ষণের জন্য কৃষক চেষ্টা করেছেন –
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) তার সোনার ফসল তুলে নেওয়ার জন্য

31) "এপারেতে ছোট খেত, আমি একেলা"—এই চরণটিতে 'আমি' বলতে প্রতীকি অর্থে কাকে বোঝানো হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) কবিকে

32) ‘ক্ষুরধারা’ বলতে কী বুঝানো হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ক্ষুরের মতো ধারালো প্রবাহ বা স্রোত

33) কৃষক সোনার ফসল মহাকালের উদ্দেশ্যে পাঠাতে চায় –
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) কর্মের মধ্যে বেঁচে থাকার জন্য

34) ‘সোনার তরী’ মাঝির আচরণে কী প্রকাশ পেয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) নির্বিকারত্ব ও নিরাসক্তি

35) ‘সোনার তরী’ কবিতায় ‘সোনার ধান’ বলতে কী বোঝানো হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সৃষ্টিসম্ভার

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp