Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৫ মিনিট ৩২ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#6

Overall Rank

Name : Sumaiya
ID : 26014667
Full Mark

35

Your Mark

25.25 (72.14) / পাস

Attempt

34 (97%)

Avoid

1 (3%)

Correct

27 (77%)

Wrong

7 (20%)

Submitted

27 Feb 2026, 11:02 AM

Duration

৫ মিনিট ৩২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২৭টি সঠিক ও ৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৫.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭২.১৪%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৫ মিনিট ৩২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) আমার এ কূল ভাঙিয়াছে যেবা, আমি তার কূল ________।
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বাঁধি

2) যে মোরে দিয়েছে বিষে-ভরা বাণ, আমি দেই তারে বুকভরা গান;- এখানে ‘বিষেভরা বাণ’ কী অর্থ জ্ঞাপন করেছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কটুকথা

3) কবি কাকে আপন করার জন্য কেঁদে বেড়ান?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যে কবিকে পর করেছে

4) কবি অনিষ্টকারীকে প্রতিদানে কী করেছেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) উপকার

5) জসীমউদ্দীনের জন্মস্থান কোথায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ফরিদপুর

6) নিঠুরিয়া বাণী উচ্চারণ করে কবি তার মুখখানি কী করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিরন্তর সাজান

7) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর ইংরেজি অনুবাদ কে করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) N.M. Milford

8) ‘পর’ শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) অনাত্মীয়

9) ‘প্রতিদান’ কবিতায় কবি দীর্ঘ রাতকে কী বলেছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) দীঘল রাত

10) জসীমউদ্দীনের রচনা———
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ধানখেত

11) অনিষ্টকারী কবিকে কী শোনায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নিঠুরিয়া বাণী

12) 'বিষে ভরা বান' নিক্ষেপকারীকে কবি প্রতিদান দিতে চান কী দিয়ে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বুক ভরা গান

13) প্রতিদান কবিতায় কবিকে যে পর করেছে তার জন্য কবি কী করেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) আপন করে কাঁদেন

14) ‘প্রতিদান’ কবিতায় কোন ফুলের নাম উল্লেখ আছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) রঙিন ফুল

15) প্রতিদান কবিতায় কবি কেন ক্ষুদ্ৰ স্বাৰ্থকে বিসর্জন দিতে বলেছেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) প্রীতিময় পৃথিবী গড়তে

16) প্রতিদান কবিতার দ্বিতীয় স্তবকে কবি কী বাঁধতে চেয়েছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কূল

17) কোন কবিতাটি কবির ছাত্রাবস্থায় মাধ্যমিক স্তরের পাঠ্য তালিকাভুক্ত হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) কবর

18) কবি নিরন্তর কাকে সাজান?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) যে নিঠুরিয়া বাণী উচ্চারণ করে

19) প্রতিদান কবিতায় উল্লেখিত রজনী কেমন ছিল?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দীঘল

20) ‘প্রতিদান’ কবিতাটি কোন কাব্যগ্রন্থ থেকে সংকলন করা হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বালুচর

21) সোহাগ শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ভালোবাসা

22) সোজন বাদিয়ার ঘাট কী জাতীয় রচনা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) কাব্য

23) প্রতিদান' কবিতায় কবি 'বিষে-ভরা বাণের পরিবর্তে কী দিয়েছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বুক ভরা গান

24) পল্লিকবি জসীমউদ্দীনের জন্ম কোন গ্রামে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তাম্বুলখানা

25) পল্লীকবি জসীমউদ্দীনের প্রথম প্রকাশিত কবিতাগ্রন্থের নাম কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রাখালী

26) ‘নিরন্তর’ শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) নিয়ত

27) প্রতিদান কবিতার প্রথম স্তবকে কবি কী ভাঙার কথা বলেছেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঘর

28) 'প্রতিদান' কবিতার প্রথম স্তবকে চরণ সংখ্যা কতটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) ৬টি

29) ‘প্রতিদান’ কবিতা মোট কত চরণের?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৮

30) জসীমউদ্দীন অধ্যাপক হিসেবে কোথায় কর্মজীবন শুরু করেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়

31) 'আমি তোমার ধর্ম সঞ্চয়ের মূলীভূত কারণ'—কথাটির ভাবার্থ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পরোপকার সিদ্ধ হওয়া

32) কবিকে কেউ বিষ-ভরা বাণ দিলে কবি তাকে কী প্রতিদান দেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বুকভরা গান

33) ‘মালঞ্চ’ শব্দের অর্থ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ফুলের বাগান

34) জসীমউদ্দীনের পৈত্রিক নিবাস কোথায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) গোবিন্দপুর

35) "যে গেছে বুকেতে আঘাত হানিয়া তার লাগি আমি কাঁদি।"—এ পংক্তি দ্বারা বোঝানো হয়েছে
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) সর্বংসহা মনোভাব

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp