Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ১২ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#179

Overall Rank

Name : Jahid Hasan shawon
ID : 25112689
Full Mark

35

Your Mark

0.25 (0.71) / ফেইল

Attempt

4 (11%)

Avoid

31 (89%)

Correct

1 (3%)

Wrong

3 (9%)

Submitted

27 Feb 2026, 12:02 PM

Duration

০ মিনিট ১২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ৪৫ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ৪৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১টি সঠিক ও ৩টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১১% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ০.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ০.৭১%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ১২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কোন পুরাণের উল্লেখ আছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) গ্রিক পুরাণ

2) অক্ষর উচ্চারণের কাল পরিমাণকে কী বলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মাত্রা

3) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় ‘ইস্রাফিলের শিঙ্গার মহা হুংকার’ দ্বারা নিচের কোনটিতে ইঙ্গিত করেছেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ধ্বংসের

4) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি দাবানল হয়ে কী বা কাকে দাহন করতে চান?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বিশ্ব

5) ‘পরীক্ষা’ শব্দটিতে কয়টি অক্ষর আছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ৩ টি

6) কোনটি স্বরান্ত অক্ষর?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) আশা

7) ‘বিদ্রোহী’ কবিতা কোন ছন্দে রচিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মাত্রাবৃত্ত ছন্দে

8) ‘ঊষর’ এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) উর্বর

9) স্বরান্ত অক্ষরকে কী বলে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) মুক্তাক্ষর

10) ‘জানা উচিত’ এর এক কথায় প্রকাশ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জ্ঞাতব্য

11) ‘পরীক্ষা’ শব্দটিতে কয়টি অক্ষর আছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ৩ টি

12) ভাষার অর্থযুক্ত ক্ষুদ্রতম একক কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) রূপমূল

13) নিচের কোনটি নাসিক্য বর্ণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ন

14) ধ্বনির প্রতীককে কী বলা হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বর্ণ

15) কত বছর বয়সে কাজী নজরুল ইসলাম লেটোর দলে যোগদান করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১২ বছর

16) ‘বিদ্রোহী’ শব্দটিতে কয়টি অক্ষর আছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ৩ টি

17) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় ঐতিহাসিক চরিত্র কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) চেঙ্গিস

18) এক কথায় প্রকাশ করো: “লাফিয়ে চলে যে”—
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) প্লবগ

19) মহাদেবের অপর নাম কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নটরাজ

20) ‘রবীন্দ্রনাথ’ শব্দে কয়টি অক্ষর?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) চার

21) এক কথায় প্রকাশ করো ‘বিশ্বজনের হিতকর’
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বিশ্বজনীন

22) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি নিজেকে কার সূত বলে পরিচয় দিয়েছেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ইন্দ্রাণীর

23) ‘যা সংগৃহীত হচ্ছে বা সঞ্চিত হচ্ছে’ এক কথায় কী বলা হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) উপচীয়মান

24) ‘এক হাতে বাঁকা বাঁশের বাঁশরী আর হাতে রণতূর্য’—এখানে কবি কাজী নজরুল ইসলামের কোন সত্তা প্রকাশ পেয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) প্রেম ও দ্রোহ

25) ‘বিদ্রোহী’ কবিতাটি কোন পত্রিকায় প্রথম প্রকাশিত হয়েছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বিজলী

26) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় বিদ্রোহী কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কবি নিজেই

27) বাংলা ভাষায় মৌলিক ব্যঞ্জনধ্বনি কয়টি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ৩০টি

28) ‘সন্ন্যাসী’ শব্দে কয়টি অক্ষর রয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৩ টি

29) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি কার অভিশাপ হতে চেয়েছেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পৃথ্বীর

30) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি কার বুকের ক্রন্দনশ্বাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) বিধাতার

31) স্বরবর্ণের সংক্ষিপ্ত রূপকে কী বলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কার

32) তালব্য বর্ণ নয় কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ঙ

33) উষ্ম ধ্বনি নয় কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ভ

34) ‘অণুবীক্ষণ’ শব্দটিতে অক্ষর কয়টি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) পাঁচ

35) কোনগুলো অঘোষ স্বল্পপ্রাণ ধ্বনি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ক, চ, ট, ত, প

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp