Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৬ মিনিট ৪৫ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#113

Overall Rank

Name : Suriya Aysha Somapti
ID : 26025144
Full Mark

35

Your Mark

15 (42.86) / পাস

Attempt

30 (86%)

Avoid

5 (14%)

Correct

18 (51%)

Wrong

12 (34%)

Submitted

27 Feb 2026, 10:02 PM

Duration

৬ মিনিট ৪৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৯৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৭০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৮টি সঠিক ও ১২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৬% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪২.৮৬%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৬ মিনিট ৪৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধটি কোন গ্রন্থ থেকে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) রুদ্র-মঙ্গল

2) ধ্বনি বিপর্যয় নয়
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) ধোবা>ধোপা

3) কোনটি ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) পিশাচ > পিচাশ

4) সব বন্ধন কবি কীভাবে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দলে যান

5) অপিনিহিতির উদাহরণ
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) আজি>আইজ

6) রুদ্রমঙ্গল
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রবন্ধ

7) কত বছরে বাকশক্তি হারান
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) ৪৩

8) ‘আমার পথ’-এ বিনয়ের চেয়ে ভালো কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অহংকারের পৌরুষ

9) বড়>বড্ড কোন পরিবর্তন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) ব্যঞ্জনদ্বিত্ব

10) স্বাধীন হতে না আসা পর্যন্ত
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) আত্মনির্ভরতা

11) অপিনিহিতি
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সাধু-সাউধ

12) নজরুলের গল্পগ্রন্থ
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) শিউলীমালা

13) সমীভবন কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দুটো ব্যঞ্জন এক

14) রুদ্রমঙ্গল কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রবন্ধ

15) বাপজান>বাজান কী পরিবর্তন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) অন্তর্হতি

16) ‘ইস্রাফিলের শিঙ্গা’ দ্বারা কী বোঝায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ধ্বংস

17) ‘বিদ্রোহী’ কবিতায় কবি কার বুকের ক্রন্দনশ্বাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিধাতার

18) অপিনিহিতি কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) জালিয়া-জাইল্যা

19) মৃত্যুক্ষুধা
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

20) নজরুলের উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কুহেলিকা

21) ‘গল্প > গপ্প’ কোন পরিবর্তন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) সমীভবন

22) নজরুল কোথায় সমাহিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়

23) কোনটিতে মধ্যস্বরলোপ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) গামছা

24) ‘বিদ্রোহী’-তে কোন পুরাণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) গ্রিক

25) কবি নটরাজ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) মহা-প্রলয়

26) অসমীকরণ
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ধপাধপ

27) নজরুল কোথায় জন্মগ্রহণ করেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বর্ধমান

28) ‘মৃত্যুক্ষুধা’ কোন ধরনের রচনা?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উপন্যাস

29) কাজী নজরুল ইসলাম কত সালে জন্মগ্রহণ করেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ১৮৯৯

30) স্বরভক্তির অপর নাম কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) বিপ্রকর্ষ

31) মহাপ্রাণ অল্পপ্রাণ হলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) অভিশ্রুতি

32) স্কুল>ইস্কুল
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আদি স্বরাগম

33) নজরুল সম্পাদিত নয়
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বিজলী

34) বিপ্রকর্ষ উদাহরণ
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) তুর্ক>তুরুক

35) ফলাহার>ফলার কারণ
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) লোপ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp