Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৩০৪৮ মিনিট ৫৯ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#82

Overall Rank

Name : Shizanur
ID : 25120042
Full Mark

35

Your Mark

13.5 (38.57) / ফেইল

Attempt

31 (89%)

Avoid

4 (11%)

Correct

17 (49%)

Wrong

14 (40%)

Submitted

01 Mar 2026, 12:03 AM

Duration

৩০৪৮ মিনিট ৫৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৫ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ৩ তম চেষ্টা। ৩ তম চেষ্টায় মোট ৯ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ৩ তম চেষ্টায় ৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৭টি সঠিক ও ১৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৩.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩৮.৫৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৩০৪৮ মিনিট ৫৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) ণ-ত্ব ও ষ-ত্বাবধান কোন শ্রেণীর শব্দে অনুসৃত হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) তৎসম

2) ণ-ত্ব বিধান অনুসারে কোনটি অশুদ্ধ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) দুর্ণাম

3) নিত্য মূর্ধন্য-ষ কোন শব্দে বর্তমান?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আষাঢ়

4) যে বানানটি শুদ্ধ
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বুভুক্ষু

5) নিচের কোন শব্দে কোনো নিয়ম ছাড়াই মূর্ধন্য-ষ বসেছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ভাষা

6) নিচের কোন বানানগুচ্ছের সবগুলো বানানই অশুদ্ধ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নিক্কণ, সূচগ্র, অনুর্ধ্ব

7) কোন জাতীয় শব্দে 'ষ' ব্যবহার হয় না?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) বিদেশি

8) নিচের কোন শব্দে ণত্ব বিধি অনুসারে 'ণ' এর ব্যবহার হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবণ

9) 'ণ-ত্ব' বিধানের নিয়ম অনুসারে কোনটি অশুদ্ধ বানান?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বর্ননা

10) ণ-ত্ব বিধান অনুসারে কোন বানানটি সঠিক।
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পূর্বাহ্ণ

11) কোন বানানটি সঠিক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) সরীসৃপ

12) ণ-ত্ব বিধি অনুসারে কোন জোড়া অশুদ্ধ বানান?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) কেরাণি, পরগণা

13) কোন বানানটি সঠিক?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) জ্ঞাতব্য

14) নিচের কোন বানানটি নয় ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) সমীকরন

15) কোন বানানটি শুদ্ধ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আত্মসাৎ

16) ণ-ত্ব বিধি অনুসারে কোন বানানটি শুদ্ধ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) প্রণয়ন

17) সঠিক বানান কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মাননীয়াসু

18) স্বভাবতই 'ণ' ব্যবহৃত হয়েছে কোন শব্দে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) নিপুণ

19) ণ-ত্ব বিধি অনুসারে কোন গুচ্ছ অশুদ্ধ বানানের দৃষ্টান্ত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বর্ননা, পুরোনো

20) স্বভাবতই 'ণ' ব্যবহৃত হয়েছে কোন শব্দে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) নিপুণ

21) কোন বানানটি শুদ্ধ নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) স্বাতন্ত্র

22) ণ-ত্ব বিধি অনুসারে কোন শব্দগুচ্ছ অশুদ্ধ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পুরোণো, ধরণ

23) ণ-ত্ব বিধি অনুসারে কোন শব্দগুচ্ছ অশুদ্ধ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পুরোণো, ধরণ

24) নিচের কোন শব্দটির বানানে 'ণ-ত্ব' বিধির নিয়ম ব্যবহৃত হয়নি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) অণু

25) নিত্য মূর্ধন্য-ণ বাচক শব্দ
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) কঙ্কণ

26) শুদ্ধ বানানটি চিহ্নিত কর:
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) মূর্ধন্য

27) ণ-ত্ব বিধান অনুযায়ী কোনটি অশুদ্ধ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দুর্ণীতি

28) নিচের কোন শব্দে স্বভাবতই 'ণ' হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) লবণ

29) নিচের কোন শব্দে স্বভাবতই 'ণ' হয়
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) তৃণ

30) নিচের কোন বানানজোড় ভুল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) বাঞ্চনীয়; চট্টগ্রাম

31) 'স্ট' যুক্তব্যঞ্জনটি কোন ধরনের শব্দে ব্যবহৃত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বিদেশি

32) ণ-ত্ব বিধি সাধারণত কোন শব্দে প্রযোজ্য?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) তৎসম

33) ণ-ত্ব বিধান অনুসারে অশুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) মূল্যায়ণ

34) নিচের কোন শব্দে স্বভাবতই মূর্ধন্য 'ণ' হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) কণিকা

35) ণ-ত্ব বিধান ও ষ-ত্ব বিধান ব্যাকরণের কোন্ অংশে আলোচিত হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) ধ্বনিতত্ত্ব

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp